匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 8 年前

請問賢德大大何以解佛陀:「真正放下」的涵意?

請問賢德大大何以解佛陀:「真正放下」的涵意? 與分享無上法喜呢?

圖片參考:http://www.sundns.org/discuz/attachments/forumid_1...

《佛陀說放下的故事》 過去有一個人出門辦事,跋山涉水,好不辛苦。

有一次經過險峻的懸崖,一不小心,掉到深谷裡去。此人眼看生命危在旦夕,雙手在空中攀抓,剛好抓住崖壁上枯樹老枝,總算保住了生命,但是人懸盪在半空中,上下不得,正在進退維谷,不知如何是好的時候,忽然看到慈悲的佛陀,站立在懸崖上,慈祥的看著自己,此人如見救星般,趕快求佛陀說︰「佛陀!求求您慈悲,救我吧!」

「我救你可以,但是你要聽我的話,我才有辦法救你上來。」

「佛陀!到了這種地步,我怎敢不聽你的話呢?你說什麼我全都聽你的。」

「好吧!那麼請你把攀住樹枝的手放下!」

此人一聽,心想:「把手一放,勢必掉到萬丈深淵,跌得粉身碎骨,哪裡還保得住生命?」因此更加抓緊樹枝不放,佛陀看到此人執迷不悟,只好離去。

已更新項目:

★後學靜心十二萬分感謝!每位賢德先進前輩好友們詳細贊助名單請參考下列網址:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

★後學靜心十二萬分感謝!~各位先進、前輩、大師、賢德好友們

撥冗參與此題請問賢德大大何以解佛陀:「真正放下」的涵意?

提供寶貴精湛無比的高見和分享寶貴的心得﹒

2 個已更新項目:

★後學靜心頂禮致敬!感恩!再感恩!~

★後學靜心感謝各位先進、前輩、大師、賢德好友們~ 法佈施福德無量!~

~阿彌陀佛!善哉!善哉!~

3 個已更新項目:

後學靜心回覆009回答者:帥哥賢德先進前輩好友

因為小瑤前輩好友只是用全文PO,為了眾多答題者公平起見,所以後學必須要刪除﹒OK

15 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

靜心賢德~吉祥:

何以解佛陀:「真正放下」的涵意?者!

唯!面對當下境界,所謂~輕重緩急,將之一一完備,所謂來者應,去者空!如是薰習者,將會有「真正放下」的一天!

否則,不~作如是見、如是薰習,想要放下,難也!無益也!

就如~肚子餓了,就得把肚子填飽;口渴了,就喝水。

當填飽肚子,止渴了!就別去追憶,亦不去憧憬,否則~非學佛人!

愚餘老人~~

參考資料: 老人淺見
  • 8 年前

這是个好問題..惑大夫只是路過

因為問題問的好,所以惑大夫就有質疑..

『真正放下』是要人人知道..何謂『真正放下』..

還是喊喊口號放下!放下!

自己不懂如何真正放下,卻要別人放下..

說三道四,盡說他人是....三姑六婆..

那大師所說..那一大連串..是什麼..

您一直說怪、喵、大夫...怎樣這樣那樣..(這有關說到你嗎?

人家..都不回應您..您還一直說..一直說..

請問您到底想怎樣...@_@''

2012-10-06 11:53:04 補充:

老士官長如果大家好意勸您,您還是聽不下去

----------------------

請問..瞎迷叫大家..

您真的以為您是聖人?

白吃白吃白吃

ㄕㄨㄤˇ

我愛怎悶寫就怎悶寫

是有在說你嗎白吃

2012-10-06 12:17:59 補充:

兩位封子

一個愛自導自演自說根本就跟您沒交集

一個老愛在那哭餓.....結交妳的網友陪妳虛擬到老

勸你還是走出去交交現實生活朋友八 ~

噢 哭餓看到是又要發文還是留意見了......... 快發快留八......白吃

你的人生為我而活 可憐喔

忘了說

亮出檔案網名

可要小心呀..................................^^

http://tw.edit.knowledge.yahoo.com/my/my?show=AD06...

(資料來源)

2012-10-06 12:20:53 補充:

發問者:qww****** ( 初學者 1 級)

發問時間:2012-03-05 20:16:13

解決時間:2012-03-10 20:13:47

解答贈點:11 ( 共有 3 人贊助 )

回答:2 評論: 0 意見: 4

網友正面評價

100%

共有 2 人評價

是有在說你嗎???好笑

要對號入座我也沒輒

無聊你自己去無聊

請分析

2012-03-06 14:46:24 補充

該問題劇中人真是白吃.白喝的。

2012-10-06 12:21:13 補充:

評價者評價時間評價選項評價看法

靜心 ( 大師 3 級 )2012-04-28 12:04:49

正面

☆☆☆☆☆~^^ good answer !! ^^~☆☆☆☆☆.

怪  ( 實習生 5 級 )2012-03-10 20:19:17

正面

一百分+++++++

2012-10-06 12:27:29 補充:

老士官長如果大家好意勸您,您還是聽不下去

----------------------

請問..什麼叫大家..何謂大家,大家是指誰,請說明..

您真的以為您是聖人?

請您解釋這句,不要惹惱我,要不然我也會發火..

您真的是喵喵的分身的話...我會就那就算了..

2012-10-06 13:13:58 補充:

不關您的事..靜心姥姥

您知不知道,您很吵很煩欸..

要大夫說出不得體的話您才肯閉嘴嗎?

我什麼時候管他們(怪、喵)的事..

是喵喵一直來找我碴..好嗎?

我不理會她,她還...(你不是去按讚+贊助,省略不再纏訴)

一直在中..說長道短的是姥姥您吧?..

大夫的問題裡,姥姥您不來提這麼一下..(真的干啥人底事)

似乎會渾身不適,姥姥您對他們既不熟識..

對大夫我又極端反胃..

那姥姥您盡是說些您自個懂,別人不懂的..

請問...姥姥您老人家又是在操哪門的心..又安的什麼心?

2012-10-06 13:25:08 補充:

惑大大前輩好友~老士官長話說那個凱蒂女士,也已經善意刪除↑↑上頭Say封子的自介

===============

心情好,開檔罵人...

罵爽了,隔了數日..見他人火大了..

刪掉..這叫『善意』您...這是在說笑嗎?

姥姥啊姥姥,您這種哄三歲小孩的爛招別拿出來用..見笑

• 8 年前

帥哥..你019這話說的好

以前我只講真話,現在也是。可是只要我一開檔就被檢舉,莫名的奇妙。

還有人放話,要小的跟他簽『生死狀』,說謊被拆穿就惱羞成怒,硬說我跟知識名人是同一個人自問自答,真是他麻麻的見鬼|||''

唉!一言難盡只有關檔,免得『白爺』得意忘形出的人命。

...................游過的魚

• 8 年前

意見者: 帥哥 ( 初學者 5 級 )

發表時間: 2012-10-04 19:55:45

..@@@@@妳是PO文的始祖@@@@@@@@

我聽說妳以同樣的手法

叫慈如不要PO

她現在也不敢回應妳的PO文

===========================

正義使者,你的檔案為何不公開?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

後學靜心回覆:帥哥賢德先進前輩好友

因為小瑤前輩好友只是用全文PO,為了眾多答題者公平起見,所以後學必須要刪除﹒OK

2012-10-04 19:37:44 補充:

後學靜心回覆意見者:帥哥賢德先進前輩好友

後學還是禮貌上感謝您的建議,但是偏離此版發問的問題,很抱歉!後學不再回應﹒

2012-10-05 13:33:43 補充:

★後學靜心十二萬分感謝!~各位先進、前輩、大師、賢德好友們大駕光臨!蒞臨指導!

★後學靜心十二萬分感謝!~各位先進、前輩、大師、賢德好友們

撥冗參與此題請問賢德大大何以解佛陀:「真正放下」的涵意?

提供寶貴精湛無比的高見恩賜法語和分享無上法喜﹒

★後學靜心頂禮致敬!感恩!再感恩!~

★後學靜心感謝各位先進、前輩、大師、賢德好友們~ 法佈施福德無量!~

2012-10-06 11:42:01 補充:

後學靜心回覆 029意見 :惑老士官長前輩好友

惑大大前輩好友~老士官長如果大家好意勸您,您還是聽不下去,那就青菜您,順隨眾生

惑大大前輩好友~後學最後還是祝福惑老士官長,怪大前輩好友,卓凱蒂女士前輩好友,

後學祈望您們三個人,一切順心如意,凡事能向前看吧!^^

2012-10-06 12:14:21 補充:

後學靜心回覆 031 意見 :惑老士官長前輩好友

惑大大前輩好友~老士官長對方也許對著天空的Air..Say白吃,何需去理會卓凱蒂女士

惑大大前輩好友~老士官長話說那個凱蒂女士,也已經善意刪除↑↑↑上頭Say白吃的自介

老士官長您就別再跟她鬥了!

惑大大前輩好友~老士官長如果大家好意勸您,您還是聽不下去,那就青菜您,順隨眾生

2012-10-06 12:20:59 補充:

後學靜心回覆 034意見 :惑老士官長前輩好友

惑大大前輩好友~老士官長對方也許對著天空的Air..Say封子,何需去理會卓凱蒂女士

惑大大前輩好友~老士官長話說那個凱蒂女士,也已經善意刪除↑↑上頭Say封子的自介

2012-10-06 12:24:55 補充:

後學靜心回覆 035意見 :惑老士官長前輩好友

惑大大前輩好友~老士官長您何需去理會卓凱蒂女士所說的話?管她呢?隨她去吧!

2012-10-06 12:50:46 補充:

後學靜心回覆040意見 :惑老士官長前輩好友

惑大大前輩好友~老士官長話說那凱蒂女士,後學完全不認識她,後學也把她退出知識圈

惑大大前輩好友~很抱歉!...大家...是指知識名人前輩好友和卡妞前輩好友,大家好友

都來跟老士官長您表示關心的意思﹒OK

2012-10-06 12:51:49 補充:

後學靜心回覆 037意見 :惑老士官長前輩好友

惑大大前輩好友~老士官長話說那怪大前輩好友跟凱蒂女士的恩恩怨怨,不必去管他們

2012-10-06 13:50:34 補充:

後學靜心回覆 047意見 :惑老士官長前輩好友

惑大大前輩好友~老士官長話說那凱蒂女士前輩好友,她鐵定會怕您母親大人的飛旋腿

• 8 年前

知識+ 首頁> 《小瑤》的知識檔案> 回答紀錄 .他的紀錄

已刪除 [佛教] 請問賢德大大何以解:「如何學習“雅量”和“海量”?」 2012-10-02 --- 0 靜心

請問靜心大師

妳真的放下了嗎???

小瑤來訪 答問???

為何 妳連題也刪了?????

與分享無上法喜呢?

說歸說 做歸做 題歸題 還是那一套

妳何時把妳的假面超人的面具拿掉

2012-10-04 19:10:46 補充:

知識+ 首頁> 《小瑤》的知識檔案> 回答紀錄 .他的紀錄

已刪除 [佛教] 請問賢德大大何以解:「如何學習“雅量”和“海量”?」 2012-10-02 --- 0 靜心

請問靜心大師

妳真的放下了嗎???

小瑤來訪 答問???

與分享無上法喜呢?

說歸說 做歸做 題歸題 還是那一套

妳何時把妳的假面超人的面具拿掉

2012-10-04 19:46:47 補充:

請問靜心大師

妳真的放下了嗎???

小瑤來訪 答問???

後學靜心回覆009回答者:帥哥賢德先進前輩好友

帥哥回答

最厲害 又耍花招 招 招

@@@妳是始祖@@@@

燈 燈 燈 燈 燈

五燈全亮

恭喜妳 你第一名>>>>><<<<<<<

乾拜下風

妳以為騙了全世界 其實是妳在欺騙妳自己...........

2012-10-04 19:55:45 補充:

@@@@@妳是PO文的始祖@@@@@@@@

我聽說妳以同樣的手法

叫慈如不要PO

她現在也不敢回應妳的PO文

2012-10-05 01:13:27 補充:

講真話與檔案公不公開有關嗎

公開的人都可以昧著良心講話

公不公開是個屁

正義使者有時是蒙面的

你看過 蘇羅的故事嗎???

2012-10-05 19:50:53 補充:

這是虛擬世界

你當真

那就是你的事

套一句佛家術語

各人因緣各人了

無睜大大你惹到誰

你看要如何善了

學了這麼久的佛

不是說說就好.............

公不公開那是yahoo.的事

就像yahoo.能設那麼多色情網站

你能如何

知識版面一開

就看一美女 說嘿 你要和我做朋友..........yes no

公不公開很重要嗎???

恐龍法官 不蒙臉 一樣幹壞事

無睜大大敬你元老

別淌混水

學了那麼久的佛

不知世事有絕對的嗎.............

你自己的事看你有沒有智慧善了 不是恐嚇就了事的......

Lv 7
    8 年前

全然的接受,才可真正放下

祝大家平安喜悅

• 道生
    Lv 6
    8 年前

相無真有 心不可明竟性隨以蓄 不餘盡其久功智居德 笨愚痴執俗

2012-10-04 18:28:22 補充:

放不下自心

竟不知性覺

2012-10-04 18:34:14 補充:

題不以真精

傳不以蓄隨

意不耕性為

放不下自心

俗不知應性

道外生枝 不知葉取

果功莫真 名屬不以

無相之有 隨之善離

放心不下 上性明覺

究竟如何 上下曉如

• 8 年前

還在此發問.作答.有意見.的我等閒輩~怎樣可能放的下~

• 8 年前

當我不再問「為什麼?」的時候。

還有問題?馬上發問,尋求解答。