小Fay
Lv 5
小Fay 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 8 年前

powerpoint 2003 投影片進入及結束問題

假設有三張投影片

當按第一下滑鼠時,第一張投影片出現,再按第二下滑鼠時,第一張投影片結束,接續第二張投影片,按第三下滑鼠時,第二張投影片結束,接續第三張投影片

我不曉得哪裡設定出錯

明明有設定第二張投影片接續前動畫,但就在按第二下滑鼠時,第一張投影片結束之後就空白,第二張投影片沒接續第一張投影片

請問以上程序要怎麼做?謝謝

已更新項目:

TO:同學

沒辦法寫信給您耶~

3 個已更新項目:

您好~請問

如果我希望第一張投影片的表格以特效方式(如觸碰)緊接著第二張投影片的表格再進入...

像這樣的模式是否得都做在同一張投影片才行

不同張的投影片就不能有以上的特效嗎?

3 個解答

評分
  • lin
    Lv 6
    8 年前
    最佳解答

你的問題在自訂動畫的第二個:按一下消失!

按一下消失只是將圖案或文字方塊....讓它消失,並不是換頁!

只要將每頁的第二個"自訂動畫:按一下消失"刪除即可。

2012-10-05 20:47:28 補充:

如果你喜歡這麼做是可以先將現有的檔案中每一頁均是按一下出現再按一下結束(消失);全部完成後,再從第二頁以後的一頁一頁的將下一頁的圖表....剪下貼到第一張(它的自訂動畫會一併過來),並同時將貼過來的圖表....調整順序到最下面。

完成後再另存新檔(注意:這檔案不適合列印),以免要印出檔案時可以用原來的檔案來列印講義或呈給主管的紙本報告。

個人感覺,那第二個自訂動畫是多餘的,甚至第一個自訂動畫也可以不用。

如果二個自訂動畫不用,你可以在每頁投影片增加投影片切換的不同效果,也會有你現在想要的效果(第一頁按一下出現圖表,再按一下消失,同時帶出身第二頁,再按一下消失,同時帶出身第三頁.....)。

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 同學
    Lv 7
    8 年前

是否可提供檔案

直接檢查問題點

會比較快解決問題

可點我名字寫信給我

提供聯絡e-mail帳號

或開放收信,我寫信給您

還有問題?馬上發問,尋求解答。