匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 8 年前

該如何走下去 ?

我跟我男朋友在一起已經五年了,當然 中間過程一定跟普通情侶一樣有爭執有爭吵,

但 這不是我在這感情中 壓力大的原因 , 男生家人 是屬於比較傳統的家 ,

希望我們兩趕快修成正果,我跟它相差六歲 因為我年紀還小 家裡面始終不答應

他爸爸媽媽會打電話過來給我們壓力,但我知道這只是因為他們關心我們

但是 有時候關心真的會變成了一種壓力 無形的壓力

他們希望我可以先有後婚 , 最主要的就是抱孫 ........

但我不想這樣結婚 所以一直阻擋著

越到後面在一起越久,他家人就越積極的要我趕快懷孕 ...

但近幾年 身體狀況並不好

不知道是不是因為壓力 所導致的

這壓力 比兩個人爭吵冷戰還要大

他年紀也不小了 我是不是應該不要耽誤到他的未來??

溝通再溝通 最後就是導致我們兩爭執不斷

我是不是應該放開手了 ..... ???

已更新項目:

TO*、雨中漫步 

剛在一起的時候 是無法忍受失去他 對於婚姻 我覺得我跟他並不夠駕馭

TO網際終結

因為我是單親 所以我要考慮到很多顧慮很多

2 個已更新項目:

愛玩線上遊戲 是不是致命點 ????

3 個已更新項目:

TO Patricia

我們常常在溝通 溝通到最後 就是冷戰了 ....

從我高中還沒畢業 他們家已經開始要我結婚了 ....

當下的我 覺得根本不可能 ....

一直到現在 .... 我現在想要的 並不是要結婚

我想要好好賺錢 好不容易穩定的生活 不想這樣被打亂 ...

4 個已更新項目:

TO loveayu*

他的想法就是尊重他家人 ......

我們曾經被逼到 ... 兩個抱在一起哭 哈哈XDD

因為 兩個都還沒準備好 而且目前這樣也不錯 ...

5 個已更新項目:

TO juuy2006

我的心搖擺不定??他們家人很愛我沒錯 .. 但從來沒有尊重我家人 ...

三番兩次就是要直接去我家找我媽

我媽ㄧ個人 他能怎樣

因為惡勢力 所以答應嗎????

我顧慮我家人 他顧慮他家人 這都沒有錯

我跟他並沒有互相嫌棄 ....

結婚 並不是我跟他的事情

是兩個家庭的事情

難到結婚之後 就都不用管家人了嗎???

就真的要嫁雞隨雞嫁狗隨狗嗎?????

並不是無法生活 是因為它往往都是在幻想未來的生活

但卻從無動作 ... 換做你是我 你覺得他這樣OK嗎??

10 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

重點應該是你男友跟你的想法有沒有衝突?!

無論家人怎麼催,如果你男友跟你有共識應該不至於影響到感情!

我自己跟我男友在一起也很久了,

他家人跟我家人也是每次都會問何時要結婚?

尤其他家人常常都跟他說快娶我!然後他都無奈的回說:人家不嫁啊!orz

我男友跟我的想法是我們覺得在一起真的不缺那張證書...

已經完全認定彼此了,有沒有結婚好像沒有那麼重要!

或許就是給家人的交代罷了!

我常跟我男友開玩笑說叫你家人不要一直催~

等哪天我起床發神經就去登記了!

說真的當女朋友是一回事,當媳婦又是完全不同的立場,

我不想匆促的結婚(為了結婚而結)

我們在一起十年了,但是我很喜歡情侶的生活~

如果想結婚的那天應該是想要有小孩了吧!

我想你的想法應該跟我有點類似?!

該不該繼續在一起還是要看你們兩個人~

別被旁人影響太多!

跟男友溝通好想法比較重要!

兩個人一起訂一個目標或許也不錯,

如果他能理解你的話他自己會去跟家人說明吧!

但是如果他也是跟他家人一樣覺得很急的話~真的要考慮一下了!

其實男生到底有什麼好急的= =?女生的青春比較寶貴吧?!XD

2012-10-05 12:24:44 補充:

那種會要你先有後婚的家庭本身就很奇怪!?

女人不是生孩子的機器!

萬一先結婚但是沒照他們所想的馬上生孩子~

那每天面對的壓力也很大吧!

光想就會卻步了!

• 8 年前

先有後婚~~不是正常的觀念~~所以~他們所謂的傳統~是建立在傷害上面~~

正常來說~~他們~應該要求自己~如何讓你心甘情願的嫁~

而不是逼迫~~~

難聽點~~如果你生女的~~是否~他家人要他搞個小三~

如果小三生男的~就要你滾蛋~~

這樣的小事~~往往變大事~~~你只能自己判斷~~

不要覺得不可能那麼離譜~~

記住~~淹死的往往是會水的~~

傷心痛苦~往往是自己其想像太多~而無法接受的事實!~~

覺得不行~~早早說明~~~放手~~這樣才是好事~

• 8 年前

建議妳堅持自己的想法

而且懷孕也很傷元氣阿

• 8 年前

很棒阿真的

其實很好阿 我覺得就平常心臘 不要亂想 ㄏㄏㄏ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • lin
    Lv 6
    8 年前

以下我的一點建議

婚姻仍是妳人生中很重大的轉列點,也是對自己很重要的事!

不管雙方家長的決定是什麼,重點你覺得自己這樣真的快樂嗎?

如果開始有壓力,那真的好好省思一下!

去好好仔細想一遍,在做溝通.

2012-10-08 11:21:13 補充:

但事情的結果總要下個定論吧

溝通如果避免掉,以後婚姻吵架,可憐的是妳,所以去好好想想自己想要什麼捌!

• 8 年前

雖然是勸合不勸分,但就妳所寫,妳們也溝通不下去了吧,只是很

好奇,妳說妳們差六歲,感覺上還好吧,他到底是多大了,三十了

嗎,只能說溝通不了,真的只有分手一路可走了,否則再下去痛苦

的可是妳們喔,感情再好也會吵到無法收拾的吧。

• 8 年前

在一起五年了,你覺得你付出了什麼?得到了什麼?

感覺你跟本不在乎這樣的感情,不是嗎?

一個敢愛敢恨的女生才會是人人喜歡的。你一直放不下許多的事。

如今走到如此了,你打算放手。那麼你也應該想想之前為何要繼續呢?

你不只浪費了你的時間也浪費了他的時間。

愛情是不是會修成正果。跟他的家人一點關係也沒有。

重點還不是你那顆搖搖擺擺的心而已嗎?

如果你已有心要定下來了,你就會結婚了,人家也會認為你死會了。不會再有所求。你說家人反對。只因年紀大,才大六歲而已,那會不會太扯。

人家郭台銘,都六十歲了,還不是一樣娶一個二十幾的。那麼他們不也一樣很美滿。如果依照你現有的邏輯,那麼他們又算是什麼呢?

2012-10-05 10:46:43 補充:

愛情就是一個願打,一個願挨。那跟外表、年齡、身高、距離。一點關係也沒有的。

2012-10-05 10:49:15 補充:

愛情總是要找到一個可以讓你幸福的人,可以保護你的人。可以照顧你一輩子的人。這才是每個女生所想要的。那跟年齡一點關係也沒有的。現在是你覺得不想要有這樣的愛情的。又不是他來嫌棄你的不是嗎?

2012-10-05 10:52:27 補充:

如果對方嫌你不好看、不大方、身體很差。又是跟很多人過,甚至覺得門不當戶不對的。甚至還有一大堆的偏見的。那麼就算你愛的那個人。請問你會跟他在一起嗎?

想想吧!今天人家都沒有嫌你如此的多。可是你的家人,不都嫌人家如此的多嗎?

改天當你決定你要的那個男人時,你會發覺,他們會嫌你更多時,你覺得就算你的男人再愛你。也一樣沒有意義。

如今,你的男人很愛你,他們的家人也很愛你,想想到底是誰的問題。不是你個人已厭舊了嗎?你的家人也反對嗎?否則真的想不出你會反對的理由在哪?

2012-10-05 10:58:31 補充:

其實你最大的問題,不是在他。而是在你呀!之所以你還沒有看破。是因為你還想要得到更多的一切。還想要有更多的愛情而已。否則你說的身體狀況,那不也是藉口。你說的壓力,不也是無形中產生的嗎?

因為如果對方要抱孫,一定也會把你捧在手心上,小心呵護,不讓你受傷。把身體養好,才會有好孫不是嗎?

2012-10-05 11:00:13 補充:

他們即便希望你們趕快有,但是不也一樣想把你養的好好的嗎?那樣的幸福隨手可得的。

2012-10-05 11:01:23 補充:

你所擔心的一切,其實大多都是你自己想出來的壓力而已。否則對方不也一樣可以幫你解決的嗎?而你最大的遺憾不也是因為家人反對嗎?因為沒有人支持。所以才會讓你搖擺不定。

2012-10-05 11:33:35 補充:

賺錢穩定生活,跟你要不要結婚?那又有什麼關係?你結婚後就無法生活了嗎?怪?

2012-10-05 14:57:54 補充:

嗯!那麼你的心都已決定了,還需要問嗎?這個解答只會有二條路。不是嫁就是離開而已。又沒有第三條路讓你選不是嗎?

2012-10-05 22:00:02 補充:

你的問題竟然已知道答案了。那還需再問呢?我只是提醒你而已。許多的事,你決定了就應該如此的做。如果沒有人如此的跟你說反話。你也不會有所絕悟的。

女人本來就不是生孩子的機器。而你也應該好好生活。堅持自己的想法吧!

• 8 年前

幾歲結婚應該不是重點吧?!重點的是你想不想嫁給他這才是主因吧?! 我也是有朋友女生二十歲就結婚了也是過的很幸福呀 誰說早婚就不好呢?!至於你父母的問題其實應該是有一半是來自於你有沒有和你父母好好的溝通他有沒有好好的表現讓你父母喜歡他等等之類的問題 這個不是你們二個溝通就有用的 要看你有沒有想要嫁給他吧?!如果你有想要嫁給他的話很多問題都是可以一起解決的 溝通的結果就是要解決問題 但是如果你自己問你自己是不想嫁給他的話那就是放手吧 如果每天都這樣吵吵到感情都淡了 我個人深深的認為感情的現實面的很多問題是可以解決的只是要不要解決而己 如果遇到問題不解決的話以後還是會重覆到同樣的問題的 遇到問題沒辦法解決去拜月老、四面佛請祂們幫你解決問題好好的把紅線挷在一起突破困難月老的部份每間的拜法都不一樣那個就要看你怎麼用 至於四面佛的話你可以看以下的部落格裡頭都有詳細的說明 http://www.wretch.cc/blog/ffbuddha不過要去的話記得先打電話預約因為... 02-27788378

• 8 年前

不想結婚就不要答應!!!

不然後來再來離婚就....

如果他真的很愛你,愛你比愛自己多的話~

他就願意等你~~

你又不是說不跟他結婚~~只是時機未到!!

如果不想結婚千萬不要逼自己...

結婚生活會變化很大的..

柴米油鹽醬醋茶..婆媳問題..小孩教養問題..生活習慣問題..很多很多的!

想清楚吧!!!

看你覺得 "忍受目前你不想要的婚姻生活" 跟 "有可能會失去他"~

你要選哪種~

• 8 年前

因為妳不是問理由, 所以我的答案是YES

還有問題?馬上發問,尋求解答。