阿豪 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

我同學跟我借錢但他休學了!!!

我同學之前和我借了1400

要借的時候有說好要還我1680

已經借3個月了

但是因為他被留級就乾脆休學了

我們也沒有寫什麼就是口頭上的契約

但是我有人證,我也知道他家在哪

我一直再FB跟他講他都裝沒看見

我和他今年都是17歲

請問我錢討得回來嗎??

就算只要回1400也沒差

有什麼方法??

1.直接去他家要錢??

2.找警察去他家要錢??

還有什麼更好的方法嗎??

因為我之前暑假打工一天840

1680是我做兩天的錢ㄟ

我怎能白白的做兩天呢!!

感謝回答!!

已更新項目:

Tsufong Yang

可是我有人證

而且法律不是口頭契約嗎??

2 個解答

評分
  • 奉城
    Lv 6
    8 年前
    最佳解答

直接去他家跟他爸媽說...並跟他爸媽說你很辛苦.當初相信他才借他錢..這錢你要打工賺2天才有....再來看他爸媽的良心了....這種借貸的是找警察沒用的.因為屬民事....若想循法律程序來要回這筆錢很划的來....所以鼓起勇氣直接去跟他爸媽說...若他爸媽也不替他還你....建議你把它忘了...當學個經驗...以後別隨便借人錢....摳摳難賺....

2012-10-07 11:05:16 補充:

少打一個字...很划不來

2012-10-07 13:53:36 補充:

補充錯了.....要循法律程序要回這筆錢很划不來.....打民事求償你要證明借款事實..和有對待給付....光這兩點你就不好證明了.都能證明民事官司也有其程序.最快的也得3.5個月不等.打贏了有張債權憑證.我敢說光訴訟花的錢絕對比他欠你的還多.雖說法定的訴訟費用由你先墊的能向對方討取.但多花的時間心力不划算的.所以要討不回來就把他忘了...當學個經驗..

參考資料: 自身經歷
  • 匿名使用者
    6 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

參考娛樂《《《 ※ *****LOVE TAIWAN網站有趣資料::

《酒店《《《 ※ *****求職站 酒店公關小姐辛酸甘苦談

還有問題?馬上發問,尋求解答。