匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

我有前科這次犯下殺人未遂

我16歲,有竊盜和傷害的前科。之前被安置了五年,出來後犯了傷害罪,進去少年觀護所沒幾天後出來保護管束。

但是這次犯了殺人未遂!(對方昏迷指數剩三)有可能宣布腦死!!

因為對方欠錢!我去幫忙出氣,這樣我會關很久嗎?

感化教育嗎?

有可能安置嗎?

第一次開庭會不會就被收押呢?

那刑法那些是怎麼判的呢?

有可能減輕嗎?

已更新項目:

如果他變成植物人的話!

那是殺人還是殺人未遂呢?

2 個已更新項目:

如果他變成植物人的話!

那是殺人還是殺人未遂呢?

3 個已更新項目:

腦死是死亡還是植物人~這兩個差別在哪裡?

我不懂~還是搞不懂~

可以幫幫我嗎?

我未成年~

但是我們只是用想打他的心而已

並不是真的要打死他~

這樣夠成殺人未遂合理嗎?

為什麼不是重傷害呢?

請幫幫我~拜託~誰有比較詳細的答案

10 個解答

評分
  • 企鵝
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

你賀:

艾~~看到你版大的發問.國王企鵝不禁為台灣ˋ這個國家擔憂..國家ˋ政府ˋ社會ˋ教育ˋ不良的示範才會讓你們這些年少輕狂的少年犯下不可禰補的錯誤~~

首先跟版大參考你所提的法律問題~~

一ˋ何謂殺人未遂罪?<本刑三年以上十年以下有期徒刑.致死處無期徒刑.七年以上有期徒刑

所謂殺人~~當然是拿武器殺人~你上網看看槍炮刀械管制條例就會知道了.你拿其中一種武器殺對方未死...都會構成殺人未遂罪~就算你拿刀追殺對方未傷及人身..只要有證人指證..你還是會構成殺人未遂罪!未傷及人身判刑比較輕而已~~但還是要面對本刑三年以上有期徒刑!

二ˋ何謂重傷害?本刑五年以上十二年下有期徒刑.致死無期徒刑ˋ七年以上有期徒刑

重傷害罪簡言之~~不用槍砲刀械管制條例裡面的武器攻擊對方...拳頭ˋ木棍..石頭...等等..致對方某個器官永久無法回覆..就構成重傷害罪!

結論:

你如果未拿槍炮刀械管制條例武器傷害對方...那你會構成重傷害罪..要面對本刑五年以上十二年以下有期徒刑.若是腦死..醫生會建議家屬拿掉維生器讓病人自然死亡..因為腦死等於已經死了...植物人雖然昏迷但腦部未死...所以稱為植物人...因為版大年少輕狂一時衝動傷及被害者...你的監護人<父母>可能要面對受害者家屬...巨額的民事賠償..不但誤了你自己連累到你家人..還有被害者跟他的家屬...艾~~~~~~金害咩~~

參考資料: 國王企鵝
  • 8 年前

如果要減刑,建議您先與被害者家屬達成和解,姿態低,出庭的時候道歉認錯,只要你不要有反抗的意思,基本上都不會被收押。令您的問題我覺得有關傷害罪法案例請參考:

http://court-verdict.com/?p=40318

http://court-verdict.com/?p=40319

http://court-verdict.com/?p=40306

http://court-verdict.com/?p=38465

2012-10-08 00:11:53 補充:

如果每個殺人犯都說,我只是想給他一點教訓並不是想殺他,那麼是不是就沒有殺人罪?

當然是不可能,是殺人未遂或是重傷害情況依照檢察官判定罪行。

• 8 年前

殺人未遂罪

可能會直接槍斃

準備辦後事吧

2012-10-08 09:23:20 補充:

人都已經死掉了

就不是殺人未遂罪了

應該是直接判死刑

槍斃

• 8 年前

小小年紀暴力傾向嚴重,難保會和同學打架送違規,釘腳鐐。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 修羅
    Lv 6
    8 年前

小兄弟.幫忙要幫對.講義氣要看對象.搶紅要付出代價.你擺明被當替死鬼了.

入監後好好看著.甚麼叫人情冷暖?看看那些所謂的哥字輩會不會鳥你.

等出獄後.好好找份正事作.別再混了.

• 8 年前

你最好祈禱本件判決確定之前,人沒死,不然就是進去少年監獄關了。當然,如果沒死,但也一直醒不過來的話,後續的賠償費用,也是天價。

生到你這種,令尊應該很後悔當初怎麼不射在牆壁上就好......。

2012-10-08 03:37:51 補充:

判決確定後,被害人始死亡,苟別無其他原因,不得聲請再審,此查刑事訴訟法第420、422條自明。

2012-10-18 04:39:49 補充:

企鵝,你回答的配色模式,讓我眼睛很花......。

• 8 年前

受害人腦死?

那你就會變成「殺人罪」起訴的阿!

受害人還沒死=殺人未遂罪!

受害人死亡=殺人罪(殺人已遂)!

這樣我會關很久嗎?

你這算是「犯罪累犯」的阿,法律對「犯罪累犯都是加重其刑期」的阿!

2012-10-08 19:31:09 補充:

判定腦死=已死亡!(他已不可能再活過來了&殺人已遂)

植物人=重傷害!(他可能再活過來了&殺人未遂)

2012-10-08 19:35:55 補充:

更正一下:

植物人=殺人未遂才對!(他可能再活過來了&也許數天、也許他一輩子都不會在醒過來&殺人未遂罪)

重傷害=身體還有非常大的機會可能復原!向社會事件的友記隆輝跟"馬"小姐酒後亂拳施暴無辜的計程車司機一樣)

• 8 年前

法律的問題還是要請教專業的律師

比較保險

各縣市政府都有免費的法律諮詢

但是需要預約排隊

也可以到一些免費的法律諮詢平台去問問看

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

裡面都是律師免費回答問題

可以去試試看

再決定怎麼處理會比較有個譜

而且問問題還可以隱藏

所以可以盡量詳述也不會被人看到

就不會擔心法律關係講得不清楚

律師在給法律的意見上出了差錯

希望對你有幫助

祝好運順利解決

• 8 年前

16歲要去坐牢了啦還感化

2012-10-06 23:49:48 補充:

討債應該不是殺人罪

變成植物人的話是傷害致重傷罪

宣布腦死是傷害致死罪

2012-10-07 12:43:15 補充:

對啊

人打死了怎麼還錢呢

2012-10-08 13:20:03 補充:

腰子攏血踢頭也只是普通傷害

你沒抄傢伙的話應該也是傷害

2012-10-09 08:07:50 補充:

所以趕緊拿錢出來和解

2012-10-09 18:09:19 補充:

如果有送醫就更不可能成立殺人罪了

2012-10-10 13:14:14 補充:

有錢交保應該不會被收押

• 都敢殺人了,想必天不怕地不怕,怎麼?怕被收押?你當初幫朋友時的那一

股「義氣」到那去了?現在才來上網討救兵?你當初教替朋友出氣的時候怎

麼不想到被害者?

反正犯的罪愈犯愈大條,還怕什麼?少年犯了重罪,管你是不是少年,照樣

起訴!只要少年犯的罪是本刑五年以上之重罪,也用不著感化了!就是有刑

事責任,但可以減輕刑責。不過你的父母或法代可要跟著倒大楣了!對方如

果不爽,對你提出刑事附帶民事訴訟,你和你的父母或法代就是負連帶賠償

責任。

2012-10-06 10:27:50 補充:

就算判決確定之後,被害者因此往生了,

檢察官還是可以主動聲請再審。

2012-10-06 12:36:12 補充:

義氣?現在你的義氣剩下什麼?

2012-10-06 15:26:49 補充:

還沒死都算殺人未遂,還是植物人,但還沒死。

不過,你和你的法代會有賠不完的錢,

一輩子都是要賠錢。

2012-10-08 19:12:03 補充:

腰子攏血是因為後面有錢在撐腰,

所以才會壓到成為普通傷害罪。

不然以這種行為,至少也是殺人未遂起跳,

而且還是共同正犯。

還有問題?馬上發問,尋求解答。