我的家人很白目

我的家人總是會一直煩我

管我的自由

就連我打電話都要在他們房間打

還不准我打只准聽

說因為我犯錯了

跟朋友出去就叫犯錯?

那外面那些偷錢 殺人 放火 的人就不叫犯錯嗎 ?

有必要管我管的那麼緊嗎 ?

我已經不是你們眼中那小小天真無邪的五歲小孩了

為什麼你們要這樣子管我 ?

我都國二了耶!!

難道我不夠資格打理自己可以應付的一切嗎!!!!!!

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

苡柔妳好、

其實我跟妳一樣也是中學二年級的,這種中青少年的重要時期想必必然要經過叛逆期,可是我認為妳的言語表達中傳遞出的是妳想要「專屬你自己的空間並不想要家人來打擾」。說實在,在我們家中其實是很放開的家庭,進出自由,不過有時這種自由卻令我感到我的父母其實根本沒有在關心我……

不過後來等到一個人緩緩想想的時候才頓時發覺,其實他們並不是不關心我,而是給予我我想要的「自由」。

不過我看了妳的陳述其實我認為妳的家人的確是管你管得嚴,尤其是在與朋友連絡電話時特別有壓力感吧?如果要再他們的房間裡面打電話的話感覺冒似是在監聽。

我想妳可以嘗試與他們做溝通或者以行動做給他們看,像是說把過去需要他們幫助的事情試著自己獨立做做看,讓他們發覺妳已經長大了並不是當初抱在懷中的孩子了。

希望我的回答有幫助到妳噢 (́^◞౪◟<‵)

• 8 年前

我24歲了

我也沒資格打理一切 何況國2?

為什麼呢? 因為問題不是在於年齡大小

你動怒動怨 怎有資格呢?

若有資格還會聲怒聲院嗎?

• 呆子
    Lv 7
    8 年前

父母無法負責也無法去約束妳的人生

做自己覺得對的事

父母管妳也許是不合理的,但妳是弱勢要依靠著他們才能生存

討好他們直到妳成年,誰管得動妳呢?

最笨的孩子會在未成年時與父母作對

• 8 年前

我高二了

晚上都還是不能自己出去

不能太晚回家 ~ 連機車都不讓我學 !!

我也很無奈呀 !! 不過我知道他們是不放心自己的小孩

但我知道遲早有一天我能自由 ~

自由了之後也會懷念有人管的日子 !! 以後你會漸漸明白的啦@@

人都是生福中不知福 : O

不過國二真的沒有資格打理自己 ...

很多中輟生都是國中開始的.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 賀全
    Lv 7
    8 年前

妳才國二,能應付什麼?父母親管你管得緊,只因為妳是他們唯一的珍珠,萬一有什麼傘失,那比割他們的肉還痛苦,所以,妳不要怨父母。

要父母不要管那麼緊,首先要得到父母的信任,也就是讓自己品學兼優,再把自己日常生活打理好,不讓父母擔心,再交幾個品學兼優的同學到家裡來給父母親認識, 父母噙一定放心讓妳自主。

• 8 年前

國二 真的還小.....

只能說是一個複雜的年紀

雖然不是小孩

但也說不上成熟

畢竟歷練太少

還有問題?馬上發問,尋求解答。