請問中了200元的發票要兌換要去哪裡呢??

因為我第一次中一張200元的發票耶!!

以前因為都沒有在對發票的習慣,所以我從來都不知道發票中了該怎麼兌換,只知道說好像可以去郵局換,可是去郵局換的話是200元都可以換到嗎??

還是說會扣什麼之類的??我不知道??

發票的兌換期限是多久呢??發票背面要填上資料嗎??

可以請各位幫我解答嗎~謝謝^^

7 個解答

評分
  • Lv 7
    8 年前
    最佳解答

TO 佩涵:

首先恭喜中獎! {得說實話連200元都非常難對中,每次開獎都馬心酸做廢紙資源回收..}

任何聯線郵局請攜帶身分證及中獎發票均可當場兌換獎金200元的。

而對中四獎及五獎,也就是中獎金額在壹仟元以上;才需扣除千分之四中獎面額的印花稅~!

在發票背面有領獎收據攔位填入中獎者身份證字號.姓名.戶籍地址及電話。{新式電子發票亦同}

統一發票每逢單月25日開獎,至開獎日期次月6日起再隔月5日止截止兌換!

各大便利商店亦可直接憑中獎發票換取等值商品。

下為兌獎期限列表__

期別開 獎 日 期領獎期間1-2月份3/254/6--7/53-4月份5/256/6--9/55-6月份7/258/6--11/57-8月份9/2510/6--次年1/59-10月份11/2512/6--次年3/511-12月份次年1/25次年2/6--次年5/5

領獎期限最後1天,適逢星期六、星期日、例假日、國定假日,則可順延1天給獎。

智慧開明,

萬事如意,

福體安康,

夜有好眠!

`阿彌陀佛`

和* 謹致筆

2012-10-09 18:05:16 補充:

再TO 佩涵:

簡單說明__

平均皆有長達 3 個月的兌換期限!

參考資料: 和 謹致筆, 和 謹致筆
  • ?
    Lv 4
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

運動 GAME -- 全世界棒球( MLB)、籃球( NBA )、網球、冰球、美足、足球、指數 等遊戲

http://ts77.cc/

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

直接到郵局兌換200元即可

不需要任何證件

• 8 年前

版主您好.中獎200便利超商.郵局.銀行皆可兌換唷!!!

參考資料: 理財達人 陳先生
  • 8 年前

拿到郵局去就ok了

後面要填的資料郵局的人會教你 :)

200元可以全部換到不用扣稅

1000元以上的才需要印花稅(忘了幾元...5或6元吧)

兌換期限在發票的背面有寫(舊款長長的那種)

或是財政部的網站也有寫

其他兌換的地方

你也可以問看看7-11收不收

或是全家之類的

恭喜中獎嚕!!

2012-10-09 15:16:51 補充:

記的帶身份證去!

還有問題?馬上發問,尋求解答。