關於想做粗工的一些想法跟如何在求職網上應徵粗工?

我剛把在加工區做了幾個月的作業員工作辭掉

我知道很輕鬆也很枯燥,但原因是考績看加班時數

每天加班,一個月下來有2萬6左右

但感覺根本無法支撐一個家庭的開銷

我比較喜歡走動搬運之類的工作

我老爸是做了幾十年的粗工,一個月有4萬多的收入

我知道粗工是非常非常的辛苦,也有心理準備

與他聊天之中,原來粗工也看等級

一天800~1500元不等的搬運工(有分搬很輕跟很重的)

還是一天最高2千1的什麼都會的粗工(綁鐵、看圖、拿料等)

老爸是後者,但他也坦言每天都還是要扛鋼筋,所以非常辛苦

他也反對我去做,也說他班裡有個21歲的小夥子,跟著他們做了3年多

還是都學不好,到現在也是每天都搬東西

我一直在思考我在佳凌當作業員能有什麼好發展?

月薪3萬每天加假日加也不見得有,還是不夠一個家庭的開銷

能否做長久,我持保留態度

反觀粗工而言,老爸53歲了,60歲退休(原住民)

每月繳5千初的勞健保,繳了幾十年,他說他退休每月可領4萬

我的算盤打的跟他差不多,我知道很累但也想把粗工全部都學會

要做就要做每天領2千元的那種程度

以上是我想做粗工的一些想法

另外因為要做粗工,當然是跟著老爸做最好(父親教導當然最好)

但老爸很反對我做,怕我太累

因為老爸的個性非常頑固,硬要跟是不可能的

所以我想在求職網站上(yas123之類的),找看看粗工的工作

但行業類別搜尋不到關於粗工之類的工作

是製造業還是營建不動產相關的類別?

比起看報紙找還是感覺有在網路上徵人的公司會比較好?

已更新項目:

回答者:非哥哥一 ( 初學者 5 級 )

回答時間:2012-10-16 21:47:17

你所謂的下班後創業,給我的感覺很像直銷之類的

不要跟我扯這些阿沙不理的東西,我會檢舉

2 個已更新項目:

我男的

這帳號借妹妹的來發問這樣

剛退伍,槓了5年的大頭兵

3 個已更新項目:

回答者: 陳心雅 ( 實習生 4 級 )

擅長領域: 新聞節目 | 遊樂器平台

回答時間: 2012-10-17 00:23:25

我已經檢舉你了

散發情色訊息

真想問候你家的小狗

4 個解答

評分
  • Lv 7
    9 年前
    最佳解答

報紙或是求職便利通都會有徵人的訊息~

或是上人力銀行找看看~

如果你要找粗工那就直接點職務就好啦~行業就不用選了~

在1111有看到粗工唷

http://www.1111.com.tw/

進去中間找工作職務點"營建物業/工地施作"然後裡面有"營建雜工/粗工"

在案找工作就可以找到摟~

• 9 年前

要聽你老爸的話...關於你這個問題並非你老爸頑固 而是他苦過來了....(別再給你老爸壓力了)

粗工 真的很累很苦 目前報紙找的或網路的人力仲介都是抽佣的 是抽你的辛苦錢

粗工 入門~工頭會要求粗工的素質 體力要比師傅好 速度要比學徒快 酬勞要拿的比師徒低 這樣算是入門的第一步了 嘖嘖^^||

粗工 大綱~ 要樣樣能也要樣樣會 師徒兩人不用會 原因他們不是粗工^^|||....

粗工 要領~ 安靜 堅強 沈著 忍耐 積極 勇敢 ^^||||.....

粗工 認知~雄壯 威武.....是師徒的 ^^|||||.......

怎不學個一技之長 目前各傳統技術業的學徒 薪資18000~2400左右 鐵工不錯 學個1~2年 也有3萬多 然後在專學自有把握的所長...

CO2..氬焊...剪床...折床 沖洗床 模具...等等

然後往設計類方向走 或專職一項 師父級的薪資都不低 ....

重點是要去了解公司的營運走向 太傳統的公司會浪費你所學的技術....

你目前幾歲??

哪裡人??

2012-10-16 23:00:53 補充:

抱歉 你女生??

• 9 年前

粗工,泛指營造業的工地勞務工;以工地非技術性的雜務為工作重點,如交管、清潔、搬運....等等之重體力工作。

您可於全國就業e網的營建職類中找到"粗工"的職缺選項。

• 9 年前

好辛苦喔~

真的 我朋友也是這樣....

就一天一千的粗工 扛鋼筋水泥等等~

感覺很累~ 朋友說 他第一天去做 3個人扛不太棟鋼筋

後來幾個月後 一個人就可以了~~

不過那真的很累人壓~~

我建議是這樣啦 當然可以給你當作參考~~

你可以先找個不用太累 下班之後能在拼的工作大約2萬初頭的

免加班的~

然後下班之後 可以一起來創業~~

因為 我看到蠻多人都是這樣的~ 有個朋友 他是女生

職業是 行政助理 然後 兼職一起創業~~

不過 他創業的收入快比他助理收入還高了~~

你也可以ㄚ~~:))

看個人囉~

呵呵 簡單自我介紹 你好唷~

我是南投人 今年20歲 大3 我的夢想剛要開始:))

當個朋友巴

還有問題?馬上發問,尋求解答。