匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 8 年前

手機上網1G夠用嗎?

目前是用2G的非智慧型手機,手邊有一台 i touch

剛好手機約要到期了,想換3G的手機收訊比較好

費率是想用月租299配50元的1G上網,然後把網路分享給touch

問題一:如果我手機換Motorola XT550這隻

http://www.eprice.com.tw/mobile/intro/4553/motorol...

然後把1G的網路分享給i touch用,網路速度會很慢嗎?例如開line或FB

問題二:Moto那隻開分享給touch上網,moto本身不開任何網頁,這樣是兩隻同時吃雙倍的流量嗎?還是只有touch吃流量?

問題三:行動上網的部分我只有想在沒wi-fi的時候依然可以使用line,這樣一個月1G夠用嗎?平常在學校跟家裡都可以連無線網路上網或使用app 

謝謝~

已更新項目:

因為那個小姐聽到我想要用分享的方式

就說moto那隻算低階的 分享過去會造成網速會變很慢

她一直想要推薦我買中階以上的手機 = =所以是沒差喽 ?

那怎麼會有人說沒注意到3G上網開著,然後造成月租費爆表O_Q

還有我怎麼知道我使用有沒有超過1G了?

謝謝你噢~

2 個解答

評分
  • 毛毛
    Lv 6
    8 年前
    最佳解答

1. 1G的網路 跟網路快慢沒有關係

是說你的流量一個月內 可以有1G流量 超過要多付費!

至於網路速度 就跟你的 電信公司 有關係了

2. 沒有 只有吃TOUCH 等於是TOUCH透過你的手機上網

3. 1G流量的話 我想要是不常下載遊戲跟看影片 偶爾用用LINE跟FB 應該是夠的!

2012-10-20 22:40:31 補充:

建議你要下載遊戲 就用免費的WIFI

要看影片 先下載好 直接放在裡面看

LINE跟FB 可以用行動網路1G 隨時用 應該是不太會超過

2012-10-21 13:22:04 補充:

1. 低階手機分享 跟網路速度說實在的 我想不出來哪裡有差...

現在我都用我的非智慧型手機 分享3G網路給Touch 也還好

因為網路速度照理說是 網路公司 的訊號強弱問題.

2. 基本上手機3G上網開著 (現在基本上都是算 "流量")的

所以也還好 不要亂點就好了...(不過沒用 還是關掉比較保險XD)

3. 很多app都可以幫你偵測流量

你就網頁打 " app 流量" 就可以有很多了

2012-10-21 13:22:10 補充:

隨便舉一個

http://www.appguru.com.tw/appguru/apps/12028/easil...

• 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

歡迎同業配合,若有打擾之處,敬請見諒!

還有問題?馬上發問,尋求解答。