匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 8 年前

關於網路連線顯示"網路電纜已拔除"

是這樣的,昨天半夜還可以正常連線網路

然後我就讓NB休眠

今天下午要上網就沒辦法連上

右下角顯示"網路電纜已拔除"

我的網路連線是用分享器的

網路卡是realtek pcie gbe family controller

關於這個問題我有測試一些

1.我的電腦拿去別人家的網路線可以正常連線不會顯示"網路電纜已拔除"

學校網路線也是一樣可以正常連線。

2.我房間的網路線插在別台NB也是可以上網

3.已經將其他需要帳號密碼的寬頻網路刪除

4.已更新網卡驅動

5.ARP病毒掃描過了,沒有病毒

6.已檢查過連線孔跟連接頭,是沒問題的

7.IP4裡面已經設定自動搜尋IP

請問可能是什麼問題

怎麼解決

因為沒有區網沒辦法上網

麻煩各位了 !

附上20點感謝

已更新項目:

補充一下,我是win7 64位元系統

2 個已更新項目:

阿良 :

關於wake on lan的設定因為我電腦找不到,所以我放棄這個動作。

可以請你詳細說明處理步驟嗎@@我看不太懂

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

您好,我最近也遇到類似的情況

機器是ASUS CM6830 的家用桌機

網卡也是 on board 的 realtek pcie gbe family controller

情況是,我直接接原本的的 lantech baseswitch 2400,電腦上的網路燈號不會亮,而作業系統(win7 64 home premium) 也顯示網路電纜已拔除

圖示: pc -------- (lantech baseSwitch 2400)

目前用一個方法暫時 workaround: 將 pc接到另一台 switch 再接上 lantech baseSwitch 2400, reltek 這個 onboard 的網卡會挑機器的樣子

圖示: pc --------(another switch)-------(lantech baseSwitch 2400)

在網路上有找到一些類似的討論,關於 wake on lan 的設定的,不過還沒詳細試,供您參考:

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?board_id=1&mod...

http://www.msfn.org/board/topic/130715-solved-real...

2012-11-01 10:37:17 補充:

嗯... 我亂試一下上面兩個網址提供的方法 (進入安全模式重裝 driver.. turn off wake on lan blah blah) 不行就是不行

無論如何,由於不明原因,我的realtek 網卡突然無法跟原本對接的網路設備(device-A)溝通,所以我找了另一個我網卡能認得的網路設備(device-B)接上去,再用網路線將 device-B 和 device-A 接起來。

參考資料: me
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• Hidden
    Lv 7
    8 年前

1.重灌系統

2.外接網卡

還有問題?馬上發問,尋求解答。