很急~~亞太網路傳輸量計算

如標題~~

我想請問一下喔:

亞太的網路傳輸量(智慧型手機網路)

(350/499)2GB ~ 3GB

(550/559)4GB ~ 5GB

(750/795)無線上網

2~3GB 跟4~5GB 傳輸量是可以上網多久??

我有上臉書習慣~~會上傳照片至臉書~~會看動態及聊天跟PO文!

上網時間約.....最多半天! (也滿想用LIN的)

所以我想知道~~像我這樣~~該用多少的網路傳輸量??

無線上網太貴了!

2~3G會不會太少?

4~5G會剛好嗎??

已更新項目:

小丰子 ( 知識長 )......再請問喔?

如果我辦用 2G ~ 3G 或 4G ~ 5G

是每個月只能用 2G ~ 3G 或 4G ~ 5G 可用 嗎??

還是每天都有 2G ~ 3G 或 4G ~ 5G 可用 呢??

(比喻我申辦4~5GB......是一個月只能用4~5GB??

還是每天都有4~5GB可用??)

2 個已更新項目:

不好意思~~各位大大~~

我想請問~~~是每天都有2G...3G...4G....可以用嗎??

還是是一個月 2G....3G....4G 呢?? (傳輸量用一個月)?

因為我不懂!

7 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

1GB免費傳輸量優惠約可瀏覽FB 1,500分鐘、youtube 150分鐘或上傳1,000張照片。若純用手機瀏覽網頁, 若沒有線上瀏覽影片, 大概一小時平均會產生3MB-10MB; 若是聽線上音樂, 一首歌大概3MB-5MB; 若是圖片, 則視檔案大小, 平均約1MB. 若是線上看影片, 一小時50MB-80MB跑不掉(視檔案大小); 下載遊戲或APP軟體呢? 還是要看檔案大小, 目前APP應用程式因內容越來越豐富檔案有越來越大趨勢.

1GB=1024MB/30=34.1MB. 若是申請3GB, 平均一天可使用約100MB容量, 若只是純瀏覽網頁(玩FB..), 基本上應該足夠. 不過, 若是要拿來看影片或下載較大檔案, 可能很快就會破表. 換言之, 平常瀏覽網頁可以使用行動上網, 看影片或下載較大檔案就盡量使用業者提供的免費WIFI服務或利用家中WIFI上網, 基本上就不容易超過.

目前智慧型手機都可以免費下載可以了解並控制自己上網使用傳輸量的軟體. 一般推薦3G Watchdog、易流量與My data manager free. 這三款傳輸量管控免費APP介紹請詳見:http://www.appguru.com.tw/appguru/apps/12028/easil...

特別提醒 , 若要分享給筆電或電腦使用, 電腦螢幕大裡面常有很多圖片與動畫, 產生傳輸量會比手機上網大很多, 要特別注意.

• 5 年前

一個月用量

• 8 年前

亞太電信的網路傳輸量是一個月累積的傳輸量

一般來說一個月4GB就很多了

我是之前辦吃到飽的方案但常常一個月用不到那麼多

就上FB、LINE、Whatsapp、…等

後來影片看比較多才會超過4GB

所以就是看自己網路使用習慣去選方案

• Doug
    Lv 7
    8 年前

保險一點辦亞太550那個會比較夠用

上臉書、LINE偶而看個Youtube絕對夠

但如果天天都看網路電視的話辦吃到飽才適合

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Jane
    Lv 7
    8 年前

如果只是上臉書或玩LINE其實亞太350/499那個就夠了

是每個月有2~3GB的傳輸量可以用不是每天

每天用2~3GB也蠻厲害的…

• EVE
    Lv 7
    8 年前

單純瀏覽網頁跟傳訊聊天的話2~3GB夠用

不然就是辦4GB~5GB其實就很多了

且亞太還有送wifi熱點免費上網

如果出去有搜尋到亞太wifi可以改用wifi上網省流量

• Aron
    Lv 7
    8 年前

如果只有上臉書一個月2~3GB的傳輸量就夠了

就算不小心超過亞太一個月最多收7百多就吃到飽

不想多花錢的話可以下載流量監控app就不怕用超過

還有問題?馬上發問,尋求解答。