違規停車(機車)

把機車 停在人行道上 警察要開單

我朋友已經趕到了 當時警察正在寫 默默的寫完 什麼話都沒講就走了

我朋友已經站在旁邊了 也完全沒有勸導 如果有罰單來可以去申訴嗎?

7 個解答

評分
  • 旺哥
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

你好:

如果有被照相,逕行舉發的違規罰單,約二星期至一個月之內,就會收到罰單掛號信哦,會寄到機車所有人的戶籍地址。

[機車停在人行道上,如有被拍照取締違停,一定會收到罰單的,而不一定會現場逕行舉發,開違規停車的告發單;因違規停車,是事實;所以,申訴是無法成功的,但可以申訴的。]

第五十六條第一項第一款:在禁止臨時停車處所停車,處新臺幣六百元以上一千二百元以下罰鍰哦。

如果您不放心,也可以選擇線上查詢(可線上繳款):

電子公路監理網http://www.mvdis.gov.tw/

約一星期即可在線上查到資料。

違反道路交通管理事件統一裁罰基準表:

http://www.judge.taipei.gov.tw/public/Data/0351630... 處罰條例及汽機車違規罰款金額查詢:

http://chi.cyi.gov.tw/violation/viol_sear_index.ht... 輸入車主的身分證、生日、監理單位。

罰鍰繳納方式:紅單左上角勾記情形:得採語音轉帳、 郵繳或向金融機構繳納罰鍰繳款方式 [未逾期 逾期皆可繳納]超商櫃檯繳款:手續費7元/筆; [須1-3天銷案]。 超商使用多媒體資訊機繳款:手續費13元/筆 [可即時銷案]。 郵局窗口繳納:須另支付10元手續費 [可即時銷案]。

以上回答僅供你參考,希望對你有所幫助。

旺哥:祝你吉祥如意、人安、車安、一路平安。

圖片參考:http://f10.wretch.yimg.com/akpuser11/17/1716845692...

參考資料: 汽車駕駛人訓練班
    • 登入以對解答發表意見
  • 3 年前

因送小孩上學、生病就醫、內急等情形致違規停車,可否撤銷舉發?

按因避免自己或他人生命、身體、自由、名譽或財產之緊急危難而出於不得已之行為,不予處罰,

行政罰法第13條固有明文,惟該法定阻卻違法事由之要件,尚須透過司法調查程序予以釐清,

因此民眾違規停車情形倘有符合上開要件情形者,可依道路交通管理處罰條例第87條:

「受處分人不服第8條或第37條第5項處罰之裁決者,應以原處分機關為被告,逕向管轄之地方法院行政訴訟庭提起訴訟;其中撤銷訴訟之提起,應於裁決書送達後30日之不變期間內為之。」

規定,逕向車籍所在地裁決監理機關洽辦先行開立裁決書或於收到裁決書翌日起30日內,

檢具行政訴訟起訴狀、裁決書、違規通知單及相關佐證資料,逕自向住所地、居所地、所在地、違規行為地或原處分機關所在地之地方法院行政訴訟庭提起行政訴訟,

臺北市停車管理工程處當尊重司法最終裁決結果辦理。

• 4 年前

今天也被以人行道違規停車被開單,但我很想知道這間臺灣銀行不設停車格給人,我們要辦事的就倒楣嗎?

• 7 年前

違規行為為既成事實,只要你有此行為就是違規!

申訴當然可以因為是你的權利!.....只是申訴成功機率是0!

所謂的勸導其實是有些警察「太心軟」,所以才會造成民眾誤解,

交通違規依道路交通管理處罰條例只要是違規都可以依規定告發!

輕微違規得以勸導替代之→係對輕微違規而言;不過重點在「得」這個字←也就是說可以、也可以不可以!

參考資料: 不要違規
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 7
    7 年前

明確違規....不知要勸導什麼....

• ray
    Lv 6
    7 年前

不是有違規事實, 那..請問要申訴什麼???

• 4 年前

請問雖然停在人行道是違規被罰是沒錯但請問民眾檢舉警察是到現場拍的嗎?還是民眾檢舉是用寄的了?那是不是被開第一張就會有單子貼在摩托車上被舉發是這樣嗎?被開了一張當下摩托車也沒被貼被舉發,在收到罰單之前不斷被罰是我到霉嘛!(我知道你一定問我說人行道不能停妳不知道嗎?我說:我還真的不知道不知情、停在人行道到處都看的到還是很多人停,那你肯定每個人都知道這是違規嗎?),6月3號來開、6月4號收到罰單是9月4號又來開延到7月9號後面還兩張,但我9月12號收到我才知道有罰單這樣時間收到是這樣嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。