請幫我解一個奇特的夢

我夢到一隻在天上飛的動物(可能是狐狸ㄅ)

我碰觸到她之後 我就突然往天上飛去

而且身體非常的寧靜並且輕盈

之後在地面上有個跪在石壇前哭泣的女人

她身體很奇怪

她是小孩子的身體 約二十出頭少女的臉

以及白髮中有一點點黑髮的中老年紀的頭髮

之後就一閃而過時

我看著虛空 沒有太陽或月亮

只有一望無際的寧靜

這個時候有一句話自心底流出

只知道大義上是

身體老死世間常事

能證解脫世間稀有

已更新項目:

皈依最勝佛三寶三根本後

時時刻刻都在皈依著三根本

我一直都這麼敬奉佛三寶著

也希望大家共勉之

文殊化身不是獅子嗎?

2 個解答

評分
  • 最佳解答

善知識法喜

不才路過,不是為解夢而來,實是隨喜師兄。

恭喜善知識

師兄願意皈依佛法,並且精進,

今日有這夢境便是師兄前些日子努力的成果,

夢畢竟是夢,不要執著,

狐狸是文殊菩薩化身,表示智慧精進

飛天表示師兄前些日子所要做的發願有達到或即將達到,繼續努力。

哭泣女子表示時光流逝,師兄別煩惱,精進念佛完成所發之願

夢境本空,師兄夢過就忘吧!

繼續下去才是真實的。

此夢鼓勵師兄。

前面的精進有成,當下別太執著,後來還需努力。

願法喜充滿 南無藥師琉璃光如來

2012-12-04 12:39:58 補充:

獅子是座騎,勇猛

狐狸是智慧

2012-12-04 12:40:20 補充:

白狐狸或金色才是

2012-12-04 12:44:55 補充:

通常師兄您夢見到菩薩,醒時就會有明悟知道是哪位菩薩。

2012-12-04 12:46:29 補充:

不論是夢中何種物體,只要你醒來就知道祂對應哪位菩薩!

還有,決不會夢見佛!!

2012-12-04 12:48:19 補充:

這種夢境和所謂祖先神靈的夢境是不同的

這種夢境首要就是會生起皈依,智慧,明悟,而且知道是哪位菩薩傳法。

• 搞不好是吃了過量的感冒藥 , 觸發神經放電, 大腦急速膨脹收縮所致

還有問題?馬上發問,尋求解答。