你們喜歡heavy metal嗎

我是外國人

來台灣當交換學生

學中文

我喜歡heavy metal

可是在台灣是不是很少人喜歡這種音樂?

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

弒魂煞 Murder Soul

毀滅重鎮 Destruction Base

賽德費 Sideffect

(上面寫的這3團12/14在台中有一場表演

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=38268348847...

道德深淵 Morals Abyss

貪婪黑洞 Greedy Black Hole

閃靈

......

其實還有不少喔,

在台北 The Wall (台北市羅斯福路4段200號B1)

常常有辦表演你可以去那裏看看

我喜歡金屬樂也喜歡交朋友

歡迎你來台灣~~XD

我的Facebook:

maddie20080618@yahoo.com.tw

:)

2012-12-09 14:45:58 補充:

還有 Eye Of Violence

也很棒:)

忘了說, 閃靈 ChthoniC 和 日本來的 Marty Friedman

星期日12/16在 台北誠品信義音樂館

要開演唱會喔~~ :) \m/

2012-12-09 15:46:18 補充:

ㄏㄏ抱歉剛剛才看清楚你問的是" 喜歡這類音樂"

這個問題說不準阿

舉個例好了, 我現在是高中生

可是在我的地區好像以抒情為主

可是據說在台中台北就很high(意思是很多金屬咖)

我是學校熱音社主唱, 喜歡metal music,

也許在我身邊大家都在唱情歌的時候我在旁邊塞耳機甩頭之類的

但我知道別的學校還有我的同好, 其他縣市也有不少

整個台灣或甚至跨國交友都OK

只要能夠一起分享, 一起玩音樂一起ROCK

距離不是限制, 人多不多也不是問題

如果你缺metal朋友的話可以加入FB社團

Bonded by Metal Blood 金屬血盟

金屬狂琴

等等都不錯

2012-12-09 15:54:35 補充:

在台灣主要是以流行音樂為主流,

metal比較少人去接受...= =

聽說跟歷史背景也有關係

像是台灣和其他亞州大部分的國家

人們普遍較含蓄, 保守,

遵守禮節 尊師重道等等方面也較為嚴重

所以台灣的金屬樂發展並沒有國外那麼久

很多人也覺得那是很叛逆或很邪惡什麼的而不去接觸, 了解

(以前的我就是這樣)

所以在台灣heavy metal fans當然就比較少啦~~

不過當metal咖們聚在一起的時候力量也不容小覷啊!!!!

希望有機會可以跟你聊聊或是能夠看到你的團表演喔ㄏㄏ

2012-12-10 16:53:08 補充:

FB社團

黑死病 - the Black Death

也很多人加入阿~~ 都是重金屬迷XDD

參考資料: 我自己, 朋友, The Wall live house, ChthoniC 閃靈 Facebook粉絲專頁, FB, 自身經驗, 朋友, 剛剛在FB看到的:)
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• Simon
    Lv 4
    8 年前

應該還好吧

喜歡的人還是很多啊

只是一般人不會刻意聽heavy metal 怕吵到鄰居

像 running wild Rage 那些啊 都不錯

參考資料: 自己
  • 8 年前

其實也有不少,只是要看在什麼環境

我自己沒有特別喜歡,但是也不會討厭

但是在更深入的metal風格我就不喜歡了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

如果你喜歡heavy metal 的話

推薦你可以去"美特拉音樂"喔!!!!

他們是一家教學,練團室,錄音室都有的公司

整間店很有個性

也有在賣二手的吉他商品和重金屬樂團的CD

客廳會一整天播放LIVE DVD!!

有很多大沙發很舒服~

有空的話可以去看看

會遇到很多志同道合的朋友喔~

如果你沒有要這麼快就離開台灣的話

也可以去那裏學

美特拉的老師對搖滾樂還有重金屬都很有研究

互相交流也許會擦出新的火花!!!!

這是他們的網站

推薦你去看看喔~~~

美特拉音樂地址:台北市和平東路二段96巷8號B1

官網:http://meteoramusic.blogspot.tw/

還有問題?馬上發問,尋求解答。