匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

我想改掉我的個性-_- 這樣可以讓我比較快樂

我現在個性是有稍微跟以前不一樣

以前就比較內向 誰都不敢說話

但現在要說一點話還是可以的

至少可以跟同學打成一片

但我想往更高的方向走

我雖然可以跟別人說話了

但是我只對朋友比較敢 對不熟的人真的幾乎不敢

像在學校如果是熟的同學可以

但不熟的如果他跟我搭話之類的我心裡自動會有股壓力

好像就是有股阻力在阻止我跟他聊天

就只會回比較短的話

這樣我好痛苦= ="

還有想要上課的時候能搭幾句話

總之真的很希望可以像外向人那樣

不然我真的很多事都很不方便

我該怎麼做會比較有勇氣搭話說話呢..

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

After appreciate how do you described into accont, it is really troublesome. To the contrary, however, I would rather hardly suggest that you had better study how to communicate with others with hard strength. By doing so, I am confident that you will get well speaking with others.

• 8 年前

你覺得你改變後有快樂嗎?

你想改變的原因是因為什麼你自己要想清楚

任何人都是從不熟到熟

從害怕說話到默契十足

去看一些教你如何社教的書

你會從這些書中明白自己到底想要的是什麼

而不是漫無目的的改變自己成就別人

一個一生中有幾個知己好友我想不多吧

交到對的朋友.適當時候說對的話會比你想胡亂搭話強喔

• ubong
    Lv 7
    8 年前

跟熟人對談,有相對應的話題,自然是可以自然應對。但是對於不熟的人,兩人之間沒有可以對話的材料,勉強擠出話來也是不自然的。因此,這種現象是正常的。不必勉強自己,也不必認為那是一種缺點。

• 8 年前

如果你改掉你的個性後那就不是你自己啦

如果是壞習慣或是不好的個性是可以改

可是如果認為這就是你個人的特點了話,要三思過後再來進行,因為

很怕的就是你把你自己的個點個性給改了

那就沒有你自己的特色,不用嚮往跟別人一樣的個性,因為那就很像是複製人

的個性一般,每個人有自己合適的個性,問問別人看別人在他們眼中的你是怎麼

樣的,尋求心理諮商~~

記得如果是不好的就改了可是千萬別把自己給改了!!!

希望我的回答有幫助到你 謝謝:)))

還有問題?馬上發問,尋求解答。