匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 8 年前

詢問精神分裂症需要當兵嗎

目前有精神分裂症需要長期都要回林口長庚繼續治療,

但是兵役我這樣需不需要服役兵役呢,

目前有領到重大傷病卡,也有領到身心障礙手冊,殘障手冊明年三月到期還會再重新鑑定?

其實之前是在804國軍醫院後來換到林口長庚就陸續在林口長庚看?

詢問需不需要把兩間醫院的病歷調出來呢?

長期我的幻聽一直也沒辦法治好,一天24小時到處被幻聽干擾

最近壓力和打擊不是很大我的幻覺消失,但是受到壓力,打擊還是會出現的

也會很不安到軍中如果被幻聽與幻覺干擾,真不知道在軍中該怎麼處理?

如幻聽與幻覺那期間是不會相信任何人與專心聽人講話的?也有強迫症狀與暴食症偶爾也會控制不了?

如果調出來資料當天要怎麼帶到給軍官呢?是要調資料還是請現在醫院的醫師開診斷資料呢?

有問題再補充^^

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

After appreciate how do you described into measure, it is really troublesome. To the contrary, however, I would rather hardly suggest that you had better provide the relative written diagnosis to the relative authority.

• 8 年前

就算你想當.

所有人都會把你抓回來

• 8 年前

精神分裂症不需要當兵。

• 8 年前

精神分裂症=免役體位。

免役=不用當兵直接領免役令。

免役令=視同退伍令。

2012-12-11 20:31:07 補充:

去治療的二家醫院調役男病歷摘要、診斷證明書,在役男體檢當天拿給體檢醫官查閱。

還有問題?馬上發問,尋求解答。