再請耶證人與三一基督教徒都進來回答這個問題

這篇問題我想聽看看耶證人與三一基督教徒的說法,看哪方的思想觀比較合理

看了假基督教三一基督教會的歷史,發現一個現象,就是絕大多數三一基督教徒都壞事作盡且缺少反省能力不認為自己做的是錯的,

如殺害所謂的異端(也就是殺害那些真正的基督徒) 燒女巫 迫害猶太人 殖民侵略屠殺印地安人,

並且三一教徒彼此也如同獸類在自相殘殺,如新舊教間的宗教戰爭 一次大戰 二次大戰 南北戰爭 美墨戰爭 美西戰爭 英阿福克蘭群島戰爭等等無數戰爭。

基督新教的創立者也就是現今所有拿錢牧師的祖師爺馬丁路德,甚至宣稱屠殺那些反抗貴族奴役的農民是耶穌精神的愛的作工,結果屠殺了十萬人。

有趣的現象是,一千多年來三一基督教徒一方面不斷犯罪殺人而不認為自己所為有錯,一方面卻厚顏無恥的要求其眼中的異端以及異教徒悔改。(舉例這種情況就像是希特勒站在道德制高點要求猶太人悔改,是一樣的無恥)

三一基督教徒的認知自以為自己屬於已悔改的一群,而異端異教徒則是犯罪還沒有悔改的,是這樣的二分法

我想請問,由於三一基督教會的思想使信徒認為信了三一教就是屬於悔改的一群,這是否造成信徒反而更看不到自己的錯?

也就是三一基督教的思想是否造成信徒缺乏反省能力?

因三一教徒為了相信自己是屬於已悔改可以得救的一群,反會合理化相信自己所做的一切是正確的

且三一基督教會為了討好信徒,也不反對信徒所做的這些殺人惡行,告訴信徒只要信了三一教就可以因信稱義就可以得到恩典,在這種使信徒安心的情況下,信徒就更不會反省自己

因為人一定是要對自己目前的情況覺得不安才會想去反省自己有什麼錯誤

既然三一教徒對於自己的情況感到很安心(因三一教會說他們可以因信稱義得救),又怎麼會去反省自己的行徑。(如殺異端燒女巫 以及彼此自相殘殺)

當然這樣的現象在耶證人身上比較沒看到,

但還是想一起聽聽看耶證人對此現象的看法

提出這問題是因為我很反感三一基督教會將自己置於道德制高點,以人是不是三一教徒的二分法方式認定自己信徒是已悔改的,異端異教徒則是需要悔改的

看了三一教會的歷史,很明顯根本就不是這樣

很明顯在人類之中最是欠缺反省能力最看不到自己的錯而不知認錯悔改的正是三一教會自己與其信徒

三一教會怎能這樣自欺欺人,三一基督教徒只會叫別人悔改卻看不到自己的惡行,這跟耶穌罵的法利賽人有什麼兩樣?

歡迎大家回答自己的看法 謝謝

7 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

    提多書1:16

    他們宣稱認識上帝,卻在行為上否認他,因為他們是可惡的,是悖逆的,不配做任何善事。

    根據report to the Baptist General Convention of Texas這份報告。

    指出早在一九八零年﹐研究已經估計﹐約有﹕

    百分之十二的教牧和會友發生性關係

    百分之四十的教牧和會友﹐有發生“性方面的不當行為”

    這些教牧性罪行﹐在美國基督教圈子稱為 Clergy Sexual Abuse﹐或CSA。

    CSA受害者組成互助隊伍﹐除了互相醫治﹐也為他們提供法律服務﹐去把一些不悔改的教牧繩之於法﹐和向故意包庇的教會追討賠償。

    令人震驚的是﹐基督教處理美國教牧涉及性侵犯﹐往往把涉及暴力的性侵犯罪行稱為“只是一段情”(an affair)﹐或者指那是“你情我願”。

    圖片參考:http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2006/09/pope300906_...

    美國基督新教牧師性侵兒童檔案(1987~2003)

    http://reformation.com/

    ALL Protestant denominations - 838 Ministers

    新教牧師性侵害兒童共838例

    浸信會147例

    基要教派251例

    聖公會140例

    路德會38例

    基督教循道衛理會46例

    長老教會19例

    其他不同教派197例

    一位已為人母的女牧者﹐年輕時候被一個牧師強暴﹐這個牧師同時也強暴過她女兒和其他少女。這個牧師從來沒有受法律制裁﹐相反不同教會一次又一次容許他轉去另外的地方牧養同宗派的會堂﹐一次又一次發生強暴﹐這個牧師都得到復職﹐而完全逍遙法外。

    圖片參考:http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/03/31/article-...

    如果天主教醜聞是因為他們神父/聖職統制有機會給神職人員包庇犯性罪行的神父﹐基督教裡面更可怕。因為是教牧﹑執事甚至是會眾﹐都參與包庇﹑把犯罪教牧悄悄地送去不知就裡的會堂。犯罪的是整個教會。

    最大的危機是﹐基督新教比天主教更糟糕﹕天主教還可以通過他們一個整合的體制互通神職人員有問題的資料﹐但是基督教沒有﹕沒有一個中央檔案資料可以知道那個牧者涉及嚴重罪行﹐等教會可以防備。

    當宗派裡面崇尚地方教會自治﹐或者會堂主義﹐情況會更加複雜﹕

    犯事教牧的教會執事對調查自己教牧諸多顧忌﹐不敢張揚。其他教會﹐卻怕干預別的教會自治﹐不可以插手。眾多基督教會﹐崇尚獨立﹐但出事時候﹐卻沒有任何一個訟裁者去處理﹐除非告去法庭。但是傳統美國基督教對教外人的信任不高﹐認為是“世俗”﹐他們連考慮尋求輔導都不會﹐更加不可能會把事件交給警方和法庭。

    犯事教牧的教會執事和會友更加怕會友流失﹐影響教會聲譽﹐教會可能一夜倒閉﹐而寧願息事寧人。基本問題﹐大部份地方教會是沒有任何指引和政策去處理教牧涉及性侵犯與性罪行的情況﹐也沒有要求教牧簽署一些操守指引。

    而教會的反應卻是﹕

    我們如何避免虛假指控﹑法庭訴訟和醫治牧者﹖反而很少人問﹐我們當如何醫治整個受害人﹖

    1991年﹐科羅拉多州的聖公會教區被法庭判要賠償一百二十萬美元給一位教牧性侵犯受害者。那受害者控告教區隱瞞那個教牧的性侵犯行為導致她受害。

    這個案例特點﹐是不論任何宗派或者獨立教會﹐都不可以免責﹐只要那個教牧是他們僱佣的﹐他們不可以說“請錯了人﹑看錯”﹐或者地方教會不夠錢﹐就不需要賠償。

    此案例一開﹐一個性侵犯訴訟﹐可以拖垮一個小教會。

    這個案例令主流宗派訂立防禦政策﹐訓練和指引。但如上文所說﹐獨立堂會往往不會這樣做

    美國一位專門研究CSA的作家Dee Miller說﹐她在教會討論這些問題﹐遇見一個她尊敬的牧者﹐對她說﹕你知道嗎﹐我對這種事肯定是老手。我幹了五十多次﹗(意思是他侵犯姐妹五十多次﹐每次都轉去牧養另外一間教會﹐留下一個爛攤子)

    提摩太後書3:

    5 有敬虔的形式,卻沒有體現敬虔的力量。你要避開這樣的人。

    圖片參考:http://www.nownews.com/newspic/1590/i1590186.jpg

    6 他們當中有人潛進别人家裏,任意擺布意志薄弱的婦女。

    羅馬書 2:24 經上記着説:上帝的名在外邦人中因你們而被褻瀆了。

    由於牧師聲稱他們奉聖經的上帝之名所做的種種壞事,許多真心想認識上帝的人都大失所望,甚或對上帝和聖經完全失去信任。

    圖片參考:http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/04/16/article-...

    他們成了撒但和他的邪惡制度的幫手。如果你天天都看見聽見這樣的事,會有甚麽感覺呢?身為耶和華的僕人,當你看見上帝的名受人羞辱、被人褻瀆時,會不會覺得要盡己所能去糾正這些錯誤呢?

    答案是肯定的。

    圖片參考:http://img43.imageshack.us/img43/4147/60011m.jpg

    這隻小貓就是之前新聞踢爆的被三一牧師虐待的那隻小貓。

    .

  • 匿名使用者
    6 年前

    到下面的網址看看吧

    ▶▶http://*****

  • 匿名使用者
    6 年前

    到下面的網址看看吧

    ▶▶http://*****

  • ?
    Lv 7
    8 年前

    以色列亡國.1900年.證明上帝.不在世上.

    基督教.約翰水洗.十字架教會.遍佈全世界.

    地面綑綁.天上耶穌.也被綑綁.

    基督教以聖經.當工具.作威作福.

    真耶穌教會.觸犯.洗錢防制法.竟然檢察官.撐腰.

    世上已經沒有公義.102.01.04.要偵訊檢察官瀆職罪.

    相信天上.耶穌已經動怒.救世主耶穌.降臨.迫在眉睫.

    趕緊.相信耶穌.愛耶穌.信心.與耶穌聖靈結合.

    其他.順其自然.賞罰在主.主必報應.

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

    许多人声称遵循上帝,但没有后续的神。

    馬 太 福 音 25:40-46

    40 王 要 回 答 说 : 我 实 在 告 诉 你 们 , 这 些 事 你 们 既 做 在 我 这 弟 兄 中 一 个 最 小 的 身 上 , 就 是 做 在 我 身 上 了 。 41 王 又 要 向 那 左 边 的 说 : 你 们 这 被 咒 诅 的 人 , 离 开 我 ! 进 入 那 为 魔 鬼 和 他 的 使 者 所 预 备 的 永 火 里 去 ! 42 因 为 我 饿 了 , 你 们 不 给 我 吃 , 渴 了 , 你 们 不 给 我 喝 ; 43 我 作 客 旅 , 你 们 不 留 我 住 ; 我 赤 身 露 体 , 你 们 不 给 我 穿 ; 我 病 了 , 我 在 监 里 , 你 们 不 来 看 顾 我 。 44 他 们 也 要 回 答 说 : 主 阿 , 我 们 甚 麽 时 候 见 你 饿 了 , 或 渴 了 , 或 作 客 旅 , 或 赤 身 露 体 , 或 病 了 , 或 在 监 里 , 不 伺 候 你 呢 ? 45 王 要 回 答 说 : 我 实 在 告 诉 你 们 , 这 些 事 你 们 既 不 做 在 我 这 弟 兄 中 一 个 最 小 的 身 上 , 就 是 不 做 在 我 身 上 了 。 46 这 些 人 要 往 永 刑 里 去 ; 那 些 义 人 要 往 永 生 里 去 。

  • 國家的執法人殺罪犯

    也是犯罪殺人?????????

  • 8 年前

    有些三一教徒 不敢面對我提出來的這些問題,一直重複貼那些三一基督教的所謂見證文章。

    三一基督徒貼的那些見證其他宗教也有,甚至連三一基督教認為的異端 摩門教 統一教也有。

    那只是說明人在脆弱時會想從宗教團體得到安慰。

    不代表這個宗教就是正確的。

    反而我們倒要反問三一教徒,同樣宣稱信仰耶穌的[泛基督宗教],

    因解釋不同分成了天主教 基督新教 東正教,互相爭執。

    在過去基督新教與天主教還發生宗教戰爭。

    這各派系都有那些見證文章,那為什麼泛基督宗教各派系無法透過神蹟 還是聖靈充滿之類的來解答各教派的爭執點呢??

    2012-12-17 17:41:11 補充:

    同樣自稱信耶穌的泛三一基督徒分成這麼多宗教互相爭執無法從耶穌那裡得到共同的解答,

    這就是三一基督教徒的見證嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。