心風潮 發問時間: 家居與園藝園藝與造景 · 8 年前

倒地鈴可用魔晶土種嗎?

各位大大,如旨。

煩請愛稔花惹草。。。不,是對花草專精的大大門,幫我解答一下!

我前陣子朋友送了倒地鈴的種子給我,我上網剛好看到漂亮的魔晶土,於是買了回來種。

但兩天了,沒什麼動靜。

從來沒種過植物的我,不知道是不是魔晶土不適合種倒地鈴,還是,倒地領發芽要一段時間?

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

倒地鈴在南部算是一種常見野草

在鄉野間的路旁皆可看到它的蹤影

魔晶土太保水 不適合野性堅強的它

倒地鈴是一二年生草本 種植前種子要先泡水泡個一二天再種

由於它的種子大 種皮厚 所以發芽速度比較慢 冬天會更慢

既然己經種了 就要等一陣子 它才會發芽

如果還沒發芽 建議你取出用一般的土種植

不用對它特別的照顧 冬天三五天給它一點水就可以了

就把它當成野草 照顧過多反而會事得其反哦~~ 

2012-12-20 12:25:18 補充:

不適合放在辦公桌上

因為它會到處爬

它的種子很吸引人 有一顆清楚分明的心

它的另名"風傳葛" 也常讓小女生心動

但它的枝葉型態 就沒有這麼出色

到處亂爬且枝葉細 葉子容易枯黃

有的時候 欣賞一樣東西

不一定要看到它的全態哦~~

2012-12-20 12:27:25 補充:

更正: 風船葛~~~~~~~

參考資料: me
  • 8 年前

原來如此。

感謝您的意見!

那我要來問問魔晶土適合種什麼 是可以放在辦公桌上的了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。