請問威士忌的品飲方式如何?

新手上路

請問對於威士忌該如何選擇與品味?

喝威士忌適合哪種杯子?

要加冰塊嗎?

謝謝指教

已更新項目:

原本期待會有網友幫忙

但是到現在沒人解惑

困擾中

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我只有在冬天天很冷時才會喝威士忌(夏天還是喜歡大口灌啤酒),所以應該也算新手,因為此題沒人答所以上來獻醜,剩下的兩天如果有人來答,我就會退場(刪題)。

我喜歡用玻璃方杯喝威士忌,裡面放冰箱自製的冰塊,因為超商的冰塊很快就化了,那這樣威士忌也很快就稀釋了;至於威士忌品牌...嘿嘿...我是有酒就喝不在乎品牌。

前幾天因為此題有請教過 中谷知識長 ,他的看法是~

{基本上喝威士忌都用平底玻璃杯.........

威士忌年份大致可分為12,15,18,21~~~~年份愈高價錢愈貴(不過仍需視廠牌),且可免入冰塊喝較濃郁(或少許冰塊),當然年份愈低則較刺辣味,就需要較多冰塊(不要用冰水稀釋)....

威士忌酒精成分大致可分為40,43%...當然以43%為佳...

不過,仍以個人喜好為主......}

喝酒的品味與習慣每個人都不盡相同,大強兄你過一陣子應該就會慢慢的摸索出來。

參考資料: 豆豆2號
  • ?
    Lv 7
    8 年前

大強 知識長~~~

假設尚未喝過""C""字頭(英製)品牌威士忌,不彷試試看,個人是覺得不錯...現在威士忌品牌眾多,有些威士忌喝起來像是在喝花露水(香味太濃)..就不好喝了...不過也有人認為愈香則表是酒愈好..

所以"酒",將因人品味不同很難有單一解答...

• 大強
    Lv 7
    8 年前

二位大大既然知道

不知可否在回答欄貼文指導呢

謝謝

2013-01-10 10:57:17 補充:

Lagavulin 16單一麥芽whisky,如何呢?

謝謝大家提供的意見

好壞與喝法

在不傷身鬧事的條件下

隨個人喜好品嚐 何必附和他人呢

謝謝大家

• 叮噹
    Lv 6
    8 年前

威士忌的品飲方式..每個人都不太一樣吧..

個人習慣...

冰塊適中就好....夏天加冰塊...冬天不加冰塊

喝時在口中停留一會...

至於杯子...一般用玻璃杯就可以了...(忌用)紙杯和免洗杯

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我喝威士忌習慣用玻璃方杯

會加冰塊。。。假如是整塊大冰塊敲碎的一個小冰塊,剛好一整個放滿杯子的話更佳

2013-01-09 10:40:52 補充:

大強兄

你發問的這一題在知識搜尋不到(系統出包)

難怪沒人來答...

還有問題?馬上發問,尋求解答。