匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物其他:寵物 · 8 年前

找烏龜寵物 急急!

請問有人知道怎麼把烏龜找回來

一隻烏龜約 6X7 CM 大小

無緣無故消失

找不到任何消失的線索 有方法找回烏龜嗎?

已更新項目:

我很在乎 這烏龜 的生死

請問

為什麼 那烏龜 在?月 要去見上帝

2 個已更新項目:

痕月 知道烏龜在哪裡?

我的烏龜 不象你說的那樣

6X7 CM 大小

3 個已更新項目:

其實

只要是喜歡想擁有就好好養

沒必要虐待動物

得不到不一定要用偷或騙的

目前

只是覺得

這小動物很可憐

上岸求救

穿越馬路

讓人養在危險的地方

錯可能是把烏龜放錯地方

早點去放生

可能就不會這麼擔心與自責

1 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

分析了幾種~請看看

【1】你有沒有把烏龜放到外面(類似陽台,窗口)的地方曬太陽?如果你沒有蓋上盒子,是有可能被野鳥叼走的喔(我目前是在我家窗口放電網,鳥一來攻擊會被暫時麻痺三~五分鐘

【2】你飼養的盒子會不會太小?其實烏龜很聰明的,他會靠石頭那些爬走也不是不可能喔

以上就是兩種可能,不然我實在想不到方法了

以下是各訴你找法

【1】烏龜通常會躲在你家陰暗,潮濕,不起眼的地方,建議去那邊找找比較快

(如:床底下,沙發下,廚房冰箱,你家跪子底下等等,千萬別直接拖下來,烏龜很容易也被你弄受傷,可先拿亮度低的手電筒照照看

【2】在每個角落或是底下放餌食,是最容易找到的(不過事後要清走很麻煩+可能會招來螞蟻蟑螂

【3】在你家各地放飲料的瓶蓋(裡面加水),通常烏龜很需要水,看到水會自己爬進去

以上是方法~如果你還找不到~歡迎繼續跟我問喔

2013-01-06 18:36:15 補充:

二樓的陷阱方法是錯誤的喔

大部分的烏龜看到新的物品,都會直接咬下

他也可能會咬下筷子或鈴鐺,甚至會吞食,那烏龜真的要見上帝了

其實二樓的方法是可行的,不過,危險度也很高。

2013-01-11 16:04:41 補充:

我看不懂你在說什麼耶

隔了這麼多天還找不到估計死了(水陸龜光是一天沒沾到水就會昏死

2013-01-12 04:07:51 補充:

你,節哀拔。

陸龜可能還找的到,水龜絕對已經死亡了

快去找找屍體吧,腐臭的話會有味道

參考資料: 我養烏龜的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。