想阿修 發問時間: 家居與園藝維修 · 8 年前

我家的化糞池是不是快滿出來了阿???

請問ㄧ下各位網友...

我家的廁所跟浴室都有馬桶,剛好跟我

的房間又直有ㄧ牆之隔,最近不知道為

甚麼明明我窗戶緊閉,房間內也沒有尿

桶之類的東西,也沒養寵物,卻偶而都

會聞到有屎的味道。

我家的廁所跟愈是已經蓋了五年了,五

年當中化糞池都沒請人家來清過。

重點:我家的化糞池是不是快滿出來了阿???

不然為甚麼我的房間三不五時就會有屎味飄

出來!!不可能是外面的味道,因為如果室外

面的味道的話,我哥我妹的房間因為也會有

屎味阿,結果我去聞,他們的房間都沒有就

直有我的房間有。

已更新項目:

回"ks880931"網友...

我家人口數9個應該不算多吧...

頂樓??!!我家哪來的頂樓阿...

我家是四合院的平房耶...

所以沒有頂樓...

2 個已更新項目:

回"包您爽"網友...

2樓以上??!!我家哪來的2樓阿...

我家是四合院的平房耶...

所以不可能2樓以上...

水溝離我們家有ㄧ段距離耶…

我家浴室及廁所旁邊是農田…

農田過去才是小水溝…

小水溝旁邊才是大水溝…

浴室及廁所廢水都是排到小水溝…

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

廁所跟浴室已經蓋了五年了~

人口多的話~應該接近滿了=沒錯~

找人抽除就能解決以上問題~

還有:每個化糞池都會有1個通氣管接到頂樓~

如果塞住就會回流臭氣~

通常這種機率不大~但如有鳥或其他動物築巢就有可能...~

還是檢查一下~

2013-01-09 08:45:29 補充:

妳家是平房!98%以上可以判定~化糞池已經滿水位了!

找"包通"抽除糞便~就能解決!

• 8 年前

廁所跟浴室只蓋了五年化糞池是不會滿,化糞池有排水管通外面水溝,有味道多半水溝的水沒蓋住排水管.

另一原因可能排糞管破裂又靠近你房間

這要全挖起來找問題

• 8 年前

您的問題:

是否要抽方式如下:

(1)2樓以上使用時>1樓馬桶有汽泡冒出與泡泡聲音出現時

(2)有聞到糞水重異味

(3)水溝有糞便排出

這3項就是化糞池要抽的跡象

您有發現3項之1

就是化糞池需清理了

以上說明...希望您了解

謝謝~!!!!

2013-01-02 19:02:40 補充:

我是(包通)

衛生清潔水電工程負責人

多年清理

之經驗

說明

• 匿名使用者
    8 年前

你的描述房間有屎味

原因可能有二

一、化糞池快滿了,造成氣阻現象.氣味彌漫於房間

二、尿味可能是源自於化糞池排水口,(氣味應該有別於尿騷味,是一種化糞池的味道)

以上不管那種現象,專業的我們統統建議客戶先把水肥抽一抽,以觀後效

【大瑞】專業的回復希望對你有所助益

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!00GEkfuICBSm2jabIJ4y...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 欸個
    Lv 4
    8 年前

請抽水肥的來抽就好了

還有問題?馬上發問,尋求解答。