請大大幫忙 很急 明天要考

(1)下列敘述何者不正確

(a)有些光碟片具有防拷貝數制的功能,無法考被複製

(b)公眾領域軟體可以合法的拷貝及分享

(c)不是所有的軟體都有版權保護且經由商業管道銷售

(d)分享軟體(shareware)是免費的,而且開發者都不會要求支付使用費

(2)下列何者為文書處理器

(a)MS Word (b)Excel (c)Powerpoint (d)Access

(3)以下哪個軟體的功能與其他軟體不同

(a)Informix (b)Oraclr (c)Spss (D)Postgress

(4)下列何者不是關聯式資料庫管理系統

(a)Oraclr (b)Sybase (c)ActiveX (d)MS SQL Server

(5)Excel屬於哪一種類型軟體

(a)作業系統 (b)試算表 (c)資料庫管理系統 (d)文書處理

(6)下列敘述何者錯誤

(a)Oraclr為資料庫軟體 (b)Microsoft PowerPoint 為簡報製作軟體

(c)Microsoft Project 為文書處理軟體 (d)Microsoft Access為資料庫軟體

(7)下列何者通常沒有經過壓縮處理

(a)網頁檔 (b)DVD影片檔 (c)GIF動畫檔 (d)MP3檔

(8)下列何者屬於侵害智慧財產權的行為

(a)向朋友借有版權的CD來欣賞 (b)將自己購買的軟體複製給好友使用

(c)在網路上公布自己撰寫的程式碼 (d)使用寬頻分享器讓多台電腦使用同一個ADSL帳號上網

(9)下列哪一種影像或視訊格式的失真(distortion)程度最低

(a)BMP (b)GIF (c)MPEG-1 (d)MPEG-2

(10)下列何者結合了文字 圖像 動畫 音樂 聲效等作用來進行溝通

(a)MIDL (b)sequencing sortware. (c)multimedia. (d)hypertext. (e)hypermedia.

(11)有數十萬筆採購廠商的基本資料,為資訊的收集 分析 查詢 統計與製作成電子檔,下列應用軟體何種最適合

(a)文書處理軟體 (b)簡報處理軟體 (c)影像處理軟體 (d)資料庫管理軟體

(12)下列有關無失真資料壓縮(lossless compression)與失真資料壓縮(lossless compression)的敘述,何者正確

(a)MPEG所使用的是失真資料壓縮 (b)ZIP所使用的是無失真資料壓縮

(c)驚無失真資料壓縮的檔案,解壓縮後可完全還原 (d)以上皆正確

(13)如果將顯示器的色彩設定為24位元的全彩,以RGB值來代表紅綠藍三種不同的顏色,則每種顏色各有多少種不同程度的變化

(a)8 (b)16 (c)256 (d)1024

(14)下列有關於Flash的敘述中,何者有誤

(a) (b) (c) (d)

(15)下列有關多媒體檔案格式的敘述,何者不正確

(a)JPG是影像資料的格式 (b)WAV是圖形資料的格式

(c)MIDI是聲音資料的格式 (d)MPEG是視訊資料的格式

(16)聲紋比對屬於下列哪一種技術

(a)音訊處理技術 (b)影像處理技術 (c)3D繪圖技術 (d)視訊處理技術

(17)由一連串的靜態圖片快速播放所構成的為下列哪一種媒體

(a)文字 (b)視訊 (c)影像 (d)動畫

(18)多媒體用途可應用於哪一方面

(a)美術 (b)傳播 (c)廣告 (d)以上皆是

(19)下列哪一種文字媒體格式,包含了描述資料(例如文字顏色或字型描述)

(a)HTML (b)RTF (c)WORD(DOC) (d)以上皆是

(20)表示一個像素所需占用的位元數,稱為

(a)像素 (b)影像大小 (c)解析度 (d)深度

2 個解答

評分
  • henry
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

    1b

    2a

    3b

    4c

    5b

    6c

    7c

    8b

    9d

    10e

    11d

    12d

    13c

    14????

    15b

    16a

    17d

    18d

    19d

    20a

  • 小武
    Lv 7
    8 年前

    1.b

    2.a

    3.c

    4.c

    5.b

    6.c

    7.a

    8.b

    9.b

    10.e

    11.b

    12.a

    13.a

    14.????

    15.b

    16.a

    17.d

    18.d

    19.d

    20.b

    參考資料: 願你考試順利啊~^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。