請問底漆補土 ???

請問噴式的底漆補土(白色)哪一總牌子好? 使用的方法呢?

我是軍事模型的新手

想試一下補土 另一個原因是我買田宮水性漆卻發現漆都上不去多了難看少了蓋不過(筆塗) 軍事模型(飛機)大多都灰色的水性漆蓋不過去所以想用白補土試看看水性漆能不能蓋得過去

噴式的有分水性跟XX性嗎?

已更新項目:

順便一問 噴透明漆有分用一定要用(筆塗)油性上色還是水性上色呢?

透明漆是哪總牌子的? 編號呢?

4 個解答

評分
  • 護榮
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

1.會使用底漆補土原因是塑膠的底色比要塗裝的顏色還深,會建議你直接用日本GUNZE俊是廠出的GB-511白色捕土噴罐處理,不建議使用筆塗方式處理,以免刷上去的白色液態捕土,又有筆痕

2.透明漆在TAMIYA跟GUNZE是有差別的,在於T廠他只是種亮光透明漆,而G廠則又分有3種光澤度的透明保護漆(光澤,半光澤,消光3種),為了避免塗裝後留下筆痕還是會建議你使用噴罐,至於水性的透明漆則只有G場有推出,原則上不推薦使用漆料顆粒較粗大,又不能在其表面再處理的水性塗料(特別你表明你是座軍是模型,因為軍是模型很重視舊化髒汙效果,所以會這麼的說,因為往後你絕對會利用塗料的不同作效果的處理)

• 8 年前

奇怪發文者有點跳針

一樣的文章已經問兩次了

他漆用不順主要是因為他的漆一定沒有拌勻

八成只是拿起來搖一搖而已

他用了底漆補土也不解決問題

• zzman
    Lv 7
    8 年前

換油性吧

透明漆乾透都可以上

牌子你買的到就行

編號不知道問老闆

2013-01-06 11:33:18 補充:

直接買來試 比較快吧

這些問題不是拖很久了

模型這種東西做久就對了

一開始沒有用功爬文

在錯誤中學習也是個辦法

會讓你印象深刻

• 阿凱
    Lv 6
    8 年前

噴式補土底漆並沒有分油性水性 直接噴就對了(一個來回)

灰色是一般常用的補土 白色是為了發色效果比較才要上的第二層

直接噴白色補土有時效果會輸給灰色補土

水性漆一般要搭配專用水性溶劑稀釋 才不容易有筆觸又好看

還有問題?馬上發問,尋求解答。