匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

都重傷了,警察要傷者吹酒測問題..

上個月我哥車禍,

臉嚴重受傷,當時在急診室,

臉皮延伸到嘴唇,很清楚的破了一大洞,

嘴巴裡面牙齒也斷了幾顆,下嘴唇也都因為撞擊咬破了,

顏面骨也多處骨折,

警察要來做酒測是沒錯,但沒看到我哥的臉都這樣了嗎?

一直要他吹氣,吹了兩三次都失敗,

這中間傷口一直流血,

我問警察,不能用抽血的嗎?

警察說抽血是可以,不過比較麻煩,

這什麼話啊?是怕麻煩嗎??

今天如果他的家人傷成這樣,他還會怕麻煩嗎?

他還會一直強迫吹酒測嗎?!

雖然最後我哥還是吹成功了,但看人家人眼哩,會有多不捨?

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你哥遇到的..應該是菜鳥警察..!!

像我們這邊的,這種情形都嘛是不吹最好,

可以的話,都用抽血的,然後案子可以慢慢整理,

因為整理的快也沒用,還是要等醫院報告出來,

另外說明一下"菜鳥警察",不見得就是很年輕的警察,

很多年老的也可能是菜鳥,,所以菜不菜要以那個警

察處理過多少事故的經驗.來作衡量,

參考資料: 別人的案例
  • 8 年前

原來這還有投訴專線阿,

謝謝你喔~^^

• 8 年前

強烈建議你們撥 1999 投訴這位員警.

沒有規定酒測一定要用吹氣的方式.

事實上用抽血的方式會更準. 而且更簡單.

護士就可以代勞了.

警察說抽血比較麻煩, 是因為他不想等結果出爐. 怕會耽誤到他下班而已.

• 8 年前

若有受傷

警方通常會選擇由醫院抽血

警方這麼做

的確令人觀感不佳

還有問題?馬上發問,尋求解答。