匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 8 年前

保護令、侵佔

我的小嬸嬸和我奶奶住一起,常發瘋就打我奶奶,而且房子不是我嬸嬸的是我奶奶的,我嬸嬸不只不知感激還打我阿媽,請問這樣可以拿哪些法律來警告我嬸嬸?

已更新項目:

房子不是我小嬸嬸的可以告他侵佔嗎?

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

1.蓄意傷害罪,如果你奶奶不忍提告,可以由你們去!

但你有提到"發瘋",所以我想請問你,小嬸是否在精神方面有問題??

侵占的部分,理應無法成立!首先要看你小嬸所登記的戶籍和住家地址在哪?

再來,"我的小嬸嬸和我奶奶住一起"從這句話判斷應該是奶奶有同意讓嬸嬸住那,

建議先提出傷害罪,申請保護令,對奶奶的幫助比較大

• 8 年前

各縣市政府都有提供法律扶助

網路上也有幾個平台可以先諮詢

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

裡面都是律師免費回答問題

它們有上百位律師

而且已經有超過上萬人次在上面問過

很多律師很熱心助人

可以去試試看

希望對你有幫助

祝好運順利解決

• 8 年前

要有證據...把當時的畫面記錄下來就可以了...這是現行犯依定可以馬上收押!!

• 8 年前

可以.不要讓老人家受委屈.驗傷...報警..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

申請保護令

以保護你家人權利也遠離你家人

2013-01-03 20:24:49 補充:

家暴防治法也可以

2013-01-03 20:26:28 補充:

call 113

2013-01-04 15:31:08 補充:

應該沒辦法

2013-01-04 15:31:25 補充:

除非你乃乃不同意讓他住

還有問題?馬上發問,尋求解答。