匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 8 年前

有沒有台中的朋友可以提供一下交通資訊~感謝

我想要從台中火車站到 北區的頂厝里

但不知道大眾運輸怎麼搭

請問有公車是直開到這裡的嗎

請問是哪一班

大概多久會來一班?

要開多久時間呢??

因為人生地不熟

怕搭小黃被繞路

希望有大大提供~

大約中午12:40從台中火車站出發的話

若來不及,可提供早一點的班次

已更新項目:

謝謝 資訊很詳細

再請問一下

站前廣場

是火車站一出來就看到了嗎???

兩家的車資都是20元???

那聖德禪寺是固定會靠站嗎??

還是要跟司機說??

2 個已更新項目:

謝謝喔

如果要坐回火車站

也是從崇德禪寺站就可以搭了嗎?

3 個已更新項目:

不好意思

就是說去程跟回程的搭站方向剛好是相反的 在對面的意思嘛??

1 個解答

評分
  • 奧立
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

建議在台中火車站 站前廣場 搭乘

全航客運58路 南區公所-潭子勝利運動公園 ,65路 南區公所-臺中車站-得天宮-潭雅神綠園道或

台中客運71路 臺中洲際棒球場-植物園 ,131路 北屯區行政大樓-朝陽科技大學

到崇德路"崇德橋 或 聖德禪寺站"

下車站對面即 頂厝里

台中火車站到崇德橋站(或聖德禪寺站) 投現票價20元,刷(臺灣通、悠遊卡、高捷卡、ETC)0元

圖片參考:http://www.traffic.taichung.gov.tw/df_ufiles/df_pi...

2013-01-04 16:52:14 補充:

台中火車站到崇德橋站(或聖德禪寺站) 車程約15~20分鐘

2013-01-04 17:58:54 補充:

出台中火車站就可以看到"站前廣場"

台中市區公車都有 LED燈 和廣播 到站 站名

到站前 按下車鈴即可

台中火車站到崇德橋站(或聖德禪寺站) 投現票價20元,刷(臺灣通、悠遊卡、高捷卡、ETC)0元

2013-01-05 14:41:36 補充:

回程在 聖德禪寺或崇德橋站(原下車站對面方向) 搭乘

全航客運58路 南區公所-潭子勝利運動公園 ,65路 南區公所-臺中車站-得天宮-潭雅神綠園道或

台中客運71路 臺中洲際棒球場-植物園 ,131路 北屯區行政大樓-朝陽科技大學

即可回到台中火車站

參考資料: 台中市交通局
還有問題?馬上發問,尋求解答。