匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 8 年前

女人不結婚有罪嗎?

不好意思讓我舒發不滿情緒

我年近40未婚被大嫂數落不孝及破壞家庭倫理 誰來評評理

我單親家庭長大 家中大姊腦性麻痺 父親過世並留下百萬負債和幾筆共有土地

高中畢業就自己半工半讀完成大學學業 並負擔家中開支及支付小弟助學貸款20幾萬

大哥大嫂生下第一胎便把小孩丟給媽媽帶(因此辭去工廠工作) 大哥大嫂只丟下剛滿月的小嬰兒 尿布奶粉都不買更別說有給媽媽保母費了

家中只剩下大姊 媽媽 小嬰兒 所以家中開銷完全是我在支付包括尿布奶粉

大哥北上工作沒給過家裡一毛錢反而跟媽媽騙了一筆錢(給女朋友念書---現在的大嫂)

小孩要念幼稚園中班大哥大嫂才從北部般回家 大嫂後來生了第二胎(懷孕初期便把工作給辭了)

大嫂嫁過來很少做家事

小姑我下班要煮飯 假日要打掃家裡 大嫂沒工作在家帶小孩但她從不主動幫忙做家事

最近一年我們大吵架 我哥有勸大嫂 他免強星期一至星期五負責煮中餐 假日依律不碰廚房

替大哥大嫂支付小孩尿布奶粉 替小姪女買衣服玩具

利用公司資源替大嫂申請生育給付亟育嬰津貼(保費我付的)

她生產我去醫院照顧

有次大嫂為了一瓶米酒和嬤嬤吵架(當時媽媽手骨折上石膏)我親眼看他推我媽 於是我上前和他吵架 他居然罵我說我嫁不出去 誰娶到我誰倒楣 還趕我出去

事後媽媽向大嫂追討保費 大嫂居然說他一個月有4萬塊薪水 而我只幫他用2萬多而已

天啊 他也不想想自己沒工作任何一毛錢都領不到 還嫌太少

他怪罪老大常生病是我們照顧不好 是誰沒給他小孩喝母奶 的 是誰晚上十一 二點還不讓小朋友睡覺的 真是莫名奇妙

嫁到我家根本很少做家事 10年來哪一次過年大掃除幫忙過 還不都是這個小姑在做

我為家裡做了這麼多居然數落我不結婚不孝 破壞它們的生活

諷刺的是他家的小朋友從書包 衣服 鞋子都是我這個小姑買的 我對他們不好嗎

怕我不結婚分財產 我繼承我爸的財產還不是拿去還父親的債了剩下的也贈與給兩個男生了難道我做到這樣的犧牲還不多嗎 親戚臨居都為我抱不平了

我大嫂還這樣指責我的不是 他不去反省為什麼婆媳關係不好 就是因為懶 整天只會關在房間帶小孩 婆婆看不慣才會指責

反倒怪罪我們母女欺負他 這還有天理嗎?

我該怎麼做 不結婚就該死嗎?

10 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

不結婚沒有罪

問題是女人最終還是有個歸宿會比較好

雖然現在的離婚率很高會讓人害怕

但是人總是會有被愛的渴望

我不知道妳為何不結婚

女人四十

除非還保持的很好

否則很少嫁的出去

但妳可以去參加聯誼

幸福要自己主動去尋找

至於家裡

妳沒聽人家說過嗎?

嫁出去的女兒就是潑出去的水

男生也是一樣

很多男生一旦結婚就以老婆為主

妳大嫂很過份

問題是她已經嫁過來了

而且妳不可能改變她

更別想大哥會站在妳這邊

畢竟妳也知道將來分財產還是他們比較有利

那妳只有兩條路可走

不是結婚

就是搬出去

除非妳要寄人籬下被人看輕

雖然那是妳的家

但是大哥大嫂可不會這樣認為

因為一般還是會輕視未嫁的小姑

會認為妳是多餘的

這很現實的

• 5 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 小露
    Lv 6
    8 年前

妳不結婚沒有錯!也沒對不起誰

但該好好規劃自己的生涯

把自己過的好才能讓家人放心

妳的問題就是別干涉婆媳問題太多

大嫂會這樣不也是妳哥和媽媽造成的嗎

為什麼妳得做這麼多事?

不計較是因為妳也愛做放不下、還有妳不也住家裡也有份嗎

愛計較是因為大嫂覺得妳也管太多

而覺得這家好像都妳在主意的

對大嫂的孩子好,那是我們疼哥哥的孩子

心甘情願做不也很快樂嗎!

婆婆都不吭聲小姑們說話就是多嘴了!

妳該找自己的兄弟姐妹出來好好談談

溝通清楚家裡的問題

讓哥哥自己去處理他老婆的問題

而妳就放輕鬆些過自己開心的生活,別老是家庭責任擔的

生氣無好話!想想我們不也是如此嗎?也許妳也傷到她不是嗎?

ps;我也是已婚小姑身份,但常在娘家走動幫忙照顧父母

我的想法是多將心比心的想,希望兄長婚姻美滿

因為家裡的事害他們夫妻爭吵,其實倒楣的還是自己的哥哥

要是他們離婚了怎麼辦?還是會影響哥哥和媽媽的

所以我們得當好的小姑不多嘴和多事,就是為自己家庭好

〈我們家也是女兒都很娘家的〉

2013-01-05 09:20:00 補充:

更正:〈我們家也是女兒們都很顧娘家的〉

• 8 年前

女人不結婚有罪嗎?

答暗...是的........有罪...罪在對不起父母...沒讓她抱孫子....看著媽被大哥大嫂欺負媽.....是不孝...妳認為ㄋ....上一代沒教好下一代就完了........妳能做到嗎跟小孩說午餐吃吃打包回家給父母吃.把全班電話住址寫起來.列印分給1~6班長......妳能帶媽大姐搬上來跟我一起住嗎.....我當妳依靠當妳老公.我台中男生44歲我手機0982973473..........人生的路讓我陪著妳走

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

哇塞~看了妳的長篇發洩文章,我只能說:"女人不管有沒有結婚都無罪."我認為妳要有強勢作風,比妳大哥大嫂兇一點,不要讓他們覺得妳好欺負,對就是對,錯就是錯.給他們一記當頭棒喝!

• 婷婷
    Lv 7
    8 年前

我只能說人都是欺善怕惡的

你大哥大嫂會這樣惡劣

就是因為你媽媽好講話

因為你好欺負

所以才敢這樣吃人夠夠

你做的很多也做的很好

其實完全不用看他臉色

你就是做到流汗被嫌到流口水

你位什麼要替這種爛人付出呢

你住在這裡是天經地義

沒對不起

不需要看他們臉色

我覺得你應該比他更兇

也不要再幫他們做任何事了

反正坐在多他也不會感謝妳

還讓人有機會嫌棄你找你麻煩

沒結婚就要好好享受自己的生活

而不會被大哥大嫂的烏煙瘴氣影響自己的人生

加油

• 8 年前

部結婚沒罪阿

只是遇到家庭的紛爭 倒楣的還是沒結婚的女生 除非你生活在一各好家庭

或者你要考慮搬出去住呢

我32了也還沒結婚 真的遇到家裡的事情很煩有時候想把自己隨便嫁了~所以你的遭遇我感同深受

• 8 年前

為甚麼會有罪??

結不結婚是個人的自由阿

• 8 年前

阿 ..你打得好一大段

恕我明看看標題回答,我很大聲的講講講~

女人不結婚,沒罪

為什麼女人要結婚呢?

一來經濟問題?自身問題?

沒處理在蹦出一個小孩問題?

頭真的會比三個頭還要大勘

也些人情世故的事情,能看開一點就開一點

一樣米養百樣人,計較的多,煩惱痛苦更多(不只有煩惱痛苦這些唷~

默默把自己的事情做好坐穩

等你那把椅子坐穩做燙了

那接下來的事情,你應該知道

插話))現在的男人,別太妄想了。

靠男人,不如靠女人

重點:靠我們自己!

回答不好,會待改進。

• 8 年前

不要這麼說.我ㄉ朋友也有沒結婚ㄉ.姻緣是天注定ㄉ.現在不婚ㄉ人很多..

還有問題?馬上發問,尋求解答。