匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 8 年前

李碧華的天安門舊魄新魂

.請問誰可以告訴我到那兒可以買到這本書?二手的或有電子檔都可以~謝謝!!

已更新項目:

謝謝~我已經有在天地圖書查詢~但是目前仍缺貨~

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

請問誰可以告訴我到那兒可以買到這本書?

網購吧!畢竟是十八年前出版的舊書了,若要尋求舊

書攤,簡直可遇不可求喔!

李碧華【天安門舊魄新魂】網路書訊:(香港書城)

http://www.hkbookcity.com/showbook2.php?serial_no=...

現售: HK$38,上網詢問看看,或詢問出版社:天地圖

書有限公司:

http://www.cosmosbooks.com.hk/search/search_produc...

內容概述:

基本上,這本說是李碧華將有關「六四」的雜文與短

篇小說結集成的作品。因此在卷一的內容是:失物在長安

街、來不及戀愛、說謊、媽媽檢舉我、孽鏡。卷二則是雜

文(散文)。

作品風格極具作品具啟發功能,絕不只是單單的官能

刺激。

其實,中國「六四」前後,不少香港作家都群起譴責

中國政府(日後變節是後話 ),甚至有專欄作家「 開天窗

」,展現了作家應有的氣節 。不過,真正的 作家亦應同時

具備 優秀才華,受大時代 所感染而 創作出氣勢 磅礡的著

作。這個時期,李碧華就曾將有關「六四」的雜文與短篇

小說結集成,成為典範了。

不過,在有關天安門事件的作品中,李碧華的這部作

品還算不上真正有大氣魄、有分量的鉅著。至少書評界是

如是認為,反而看好林燕妮的《 為我而生》( 博益出版社

1990出版)。

• 8 年前

請問是蕙風堂筆墨公司(在台北市和平東路一段77-1號)嗎?

2013-01-17 12:51:17 補充:

謝謝~剛打電話去問了~可惜沒有~好失望

• 8 年前

可到台師大對面蕙風堂的下一層地下室二手書店

洽詢看看

2013-01-16 17:35:39 補充:

台北市和平東路一段有兩處蕙風堂

個人所指的是台師大正門正對面那一棟大樓

專賣大陸簡體圖書之蕙風堂的地下室樓下

等於地下二樓或三樓吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。