匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 8 年前

麻煩會易經卜卦的解釋這兩種卦象

本卦[火風鼎]九三爻-----鼎耳革,其行塞,雉膏不食,方雨虧悔,終吉。

伏卦[火澤睽]。

之卦[火水未濟]。

重點在於【巽順】,【不要過剛】,久而必彰,陰陽交暢,吉。

不然就會有反目的情新發生。

本卦[地雷復]六五爻-----敦復,無悔,中以自考。

伏卦[坤為地](六五爻的伏卦]-----得此女,吉。

之卦[水雷屯]--------------進而受阻。

娶此女婚吉,但是會進而受阻,那是因為你自己的問題,[中以自考]要自省自己,凡是對方不喜歡的事,就不要去強迫她,所以能改變一下你自己則[地雷復]就會變成[地風升](錯震為巽),

婚大吉。

所以將來能不能成婚是在於你。有問題我在給予補充

已更新項目:

主要是問目前的感情問題

2 個已更新項目:

kiki你好

你的解答不是我要的

3 個已更新項目:

空空大師你好

感謝你的指點

有收到信請回應

4 個已更新項目:

joe你好

這兩個就是你幫我算的

我是小吳

我知道你人在美國比較忙

寄信給你都沒回應

我主要是想了解真正含意

所以才會想徵求專業的來解釋

不好意思喔

4 個解答

評分
  • Joe
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

這位【匿名】老兄,我倒要看看有哪位大師,把我替你算的兩個問題,用[易經]的卦爻辭,卦象,有合你心意的解釋。

我還懷疑這兩個卦是我替你算的?還是你從別的地方抄下來的?當心我檢舉你

• 8 年前

本卦[火風鼎] :養賢   

伏卦[火澤睽]  :同心不同德

之卦[火水未濟] :吉兇未定

以感情來說,先是對這段感情投資心力去養成,之後雖有些意見上的異同,但仍潮著同一個目標努力,目前尚在這個努力的過程中,但未來的結果還不曉得.............其實這一卦出現這這樣的答案,那表示是碰到重大決定之前囉!? ........

圖片參考:http://img.qq5d.com/photos/2009-12-9/2009120909500...

恐怖ㄜ...

本卦[地雷復]:破曉之光

伏卦[坤為地]:宜為輔位

之卦[水雷屯]:創業之艱,能成

情感的修復才剛看見希望,此時的感情還不夠堅固.穩定,此時切忌太得意忘行,就是不要急著以另一伴的身份來干涉或要求對方,需保持恰當態度,這段情感的建立雖過程艱難,但能成功的,所以值得堅持

----------------------------------------------------------------------------------------------------

同一人嗎?

那就是失而復得的感情啦!那先前可見兩人己走到決定先分開來仔細想一想的時間了,

那現在是走到兩人決定再試試看的時間...嗯,一切都非常的冷靜,答案在上面。這段是癈話.....不過我覺得特別的是你竟會把前先前的卦拿來一起解,還形成續集才特別

• 匿名使用者
    8 年前

你的問題,

會建議你從「紫微斗數或易經卜卦」去看,

這兩樣都是不錯的工具,可以更了解自己,

說真的個人覺得是比星座或塔羅都準,

畢竟是千年流傳下來的知識,

能流傳到現在,也證明它真的很準,

自己也有涉獵一點。

這個老師算得很準,

只要把問題轉貼給老師,

他就會免費幫你算,

http://www.life-guide.com.tw/item.php

• 布衣
    Lv 5
    8 年前

占問日辰?

此二卦所問何事?

還有問題?馬上發問,尋求解答。