曉風 發問時間: 寵物其他:寵物 · 8 年前

狗狗最近食慾不好,是口腔問題嗎??

之前可能沒有太在意狗狗的牙齒健康狀況,

覺得牠能跑跑跳跳的,很有活力的樣子,也就覺得牠挺健康的!

最近看牠吃東西好像有點困難,吃得很少,

不知道是不是牙齒方面有問題,

口腔氣味也變得不太好聞,

想帶狗狗去做治療,不知道台北有沒有比較推薦的動物醫院呢?

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

有可能是狗狗的口腔問題,也可能是腸胃不好,

最好帶去給醫師檢查看看,

其實平常就應該做好狗狗的口腔保健呢,

可以多幫狗兒們刷牙、使用漱口水以及定期做牙齒檢查,

不然一旦出現牙結石、牙周病的狀況,

治療起來也是挺麻煩的,

我家三隻寶貝是都沒有牙結石的問題啦,

因為平常都會定期去五洲動物醫院給潘建壹醫師做牙齒檢查,

也都還滿注重牙齒保健的,

但我朋友的狗狗就曾經有過牙結石的問題,

那時候我也是建議他可以去五洲動物醫院找潘建壹醫師做治療,

基本上牙結石的治療會透過洗牙來做改善,

有必要的時候可能需要再進行牙根整平術等等,

洗牙的治療可能需要做全身麻醉,所以還是要找個比較可靠的醫師喔,

如果你剛好在台北大安這附近的話

滿推薦你可以去五洲動物醫院找潘建壹醫師的,

五洲動物醫院 02-2707-9477

潘建壹醫師非常的專業,我覺得是位很值得推薦的醫師

• 匿名使用者
    6 年前

專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

LINE ID: hot777 歡迎你的加入

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒

• 8 年前

牙齒是狗狗最重要的喲!!!

建議帶狗狗去看醫生

台北有許多很好的動物醫院

就看您要選哪一家囉!!!

祝您家的狗狗早日康復!!!

參考資料: ME
  • CCC
    Lv 7
    8 年前

牙齒要注意喔 可能會造成牙周病之類 嚴重就要開刀 費用滿貴- -

要趁現在輕微趕快帶去洗牙.治療等等 會好轉

台北 我都是帶去永和有一間叫做崇x動物醫院 (上網搜尋一下就有避免牽扯到廣告 我家的狗從小都是在那邊 打預防針生病也都在那邊治療 醫生人很好

建議治療完 還是要固定給他刷牙 平常 每天用砂布沾清水摩擦他的牙齒就好

稍微嚴重(有口臭.牙垢)就可以用牙膏 一漾差不多每天刷

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。