家蓉 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 8 年前

有人被排擠(有經驗的人請進)

怎麼辦!!!我的安親班有人被排擠,我跟被排擠的和排擠的是超好麻吉,是我很想幫被排擠的,可 是排擠的跟我說不要理他,不知道要聽誰的,我真的不知道該怎麼辦!!!!!!!!!!!!

15 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

其實你不用去擔心這問題 ..

這問題其實領域很大 !

重點還要看年齡層 !

以我的經驗來說如果你A朋友因為討厭B朋友反而較你不要理B朋友 !

那A朋友哪天跟C朋友如果很好討厭你 , 是不是也會排擠你呢 ?

我是認為不要因為別人而影響自己 !!

也不用因為A跟B不好 而導致你也要跟B不好

這做法還滿幼稚的 ..

順其自然 , 別再AB面前講到對方刺激的語言就好了

• 8 年前

學校,就業都被排擠

我一人,也人活的自如,一人工作自如

• 8 年前

這時候應該要當協調者吧

而不是想者要理誰不要理誰 ..

如果怕多理誰一點就換自己被排擠的話

那我建議你兩邊都不要太理比較好吧 ...

因為我之前也有遇到這樣的情形~~~

最好的辦法就是當協調者就好 ^^

• 8 年前

我小時候也被排擠過呢,呵呵。

如果我是你那個被排擠的麻吉,

我如果跟你說,不要理我,

其實心理應該很希望你多陪陪我吧,

不過一方面這樣想,其實又很愛面子,

不希望你一直因為我被排擠而特地來找我。

所以我覺得你如果真的很在意你那個被排擠的麻吉,

可以找一些理由跟他在一起,

譬如說,找他去唸書,

或下課順便跟他一起去吃個飯之類的,

其實就是去做一般好朋友會去做的事,

不要讓他覺得好像自己被排擠,

朋友都不理我了或是朋友因此特別來關心我,

只要兩個人在一起快樂就好吧。

長大了不管是你或是你朋友都會覺得小時候的事都沒什麼大不了,

所以我覺得你們當下處的愉快比較重要。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

找可以信的人求助說不定可以化解

• 8 年前

我現在高三,我跟那位被排擠的一樣,也是受害者,在我身上發生長達九年,不管我到哪學校,都會被排擠,甚至被認為白吃,但我已經找到我的優點了,第一個我是很成熟的人,從國小講話的聲音幾乎跟40幾歲的大人一樣粗,第二我的骨頭比較大,別人眼光看起來很像肌肉男,實際上不是。我被排擠的原因,是因為我在學校從國小因為害怕跟人家"講話",意直遭受欺負,到了國中也是一樣的原因,意直被欺負,到了高中野又是同一個原因,國中的時候因為我不講話,又害怕,但我又比班上人成熟,被人家笑為白吃,曾經被同學用數學的工具圓規威脅過,就一直刺我的腳,他說再繼續抖腳我就刺(因為我有抖腳的習慣),我就不敢再抖腳了,欺負我的人是個男生,長得很壯,卻是放棄讀書的學生,整天上課睡覺,沒事就欺負我,還偷我東西,其他同學不只如此,男男女女都有,連老師都有。到了高中,也是跟國中一樣的悲劇,但比國中慘上加慘,我們高中全班44未,我試讀高職,就讀應用日文科,結果,我又長期的不講話,引來他們欺負我,把我當白吃,原因是第一他們覺得我是白吃,第二他們覺得我是不正常的人,就開始欺負我,有人用橡皮筋射我後大腿(男同學射),我在放學時間做打掃工作的時候有人推倒其他人的書包說是我推倒的(女同學推的),還有拿我的綠油精往我身上潑(女生潑的),老師有時跟同學們聊天,甚至被同學們影響了,看到我帶新眼鏡,就說我是**、白吃(英文老師),又因為我長達九年的時間,沒有真正的朋友,找不到自我,我差點去自殺、尋死,我還差點去做壞事,但結果還是忍了下來,從2012年7月初旬,我開始練肌肉鍛鍊到現在,身體已有明顯變化,但還要繼續努力,讀書也是一樣,但我發覺到讀書跟鍛鍊肌肉有時候會懶散,我必須克服,至今還在自我訓練中。

你知道嗎?因為長達九年的憤怒累積,我在路上走路的時候有時候會去瞪別人,有時後哭著跟家人哭訴,但這些都沒用,我現在清醒了,自己努力最重要。

所以我跟你說,你看到有些同學排擠、欺負其他同學,你去跟老師講,唯一的方式就是跟老師講,不然就跟主任講,不然就跟校長講,或是跟教育局講,我是認真的,反霸凌專線:0800-200-885,我跟你講,我是認真的

2013-01-23 15:40:31 補充:

從此以後,我努力念書,努力修身養性,努力鍛鍊肌肉。

• 8 年前

做自己比較好

別聽信誰的

最後你還是你自己!

• 8 年前

你好~我是國三生!! 以前也有被小排擠過~

有些人~只為了好玩單純欺負~幾天過後就懶得排擠你ㄌ

有些呢~就是排擠你覺得很爽~於是就繼續欺負你排擠你~讓你退出這安親班!!

我自己的處理是~這種問題跟老師講根本沒有用~老師只會勸解一下而已...

還是跟爸媽說讓你換安親班吧~

• 8 年前

我最近也發生這樣的問題

其實到最後排擠的那個人反而會被大家討厭

因為是他的無知造成的

所以你的決定沒錯 不要害怕

• 8 年前

兩個人都不要理 先跟別ㄉ好嘛吉玩 看看情勢 時間一久 他們覺ㄉ無聊 ㄉ時候就會合好ㄌ!!

• ?
    Lv 7
    8 年前

這就是現實ㄉ社會.為ㄌ生存.怎麼辦.有些是 不是我們能幫忙ㄉ...加油..

還有問題?馬上發問,尋求解答。