涼亭
Lv 5
涼亭 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

研究所補習班相關問題?!(勿打廣告)

請問如果去研究所補習班補習的話

那它們會幫我們處理研究所報名的手續嗎?

還是一切要自己注意報名時間 自己處理?!

還有研究所考試地點?!

已更新項目:

研究所簡章要去哪裡取得

2 個已更新項目:

請問一下,是任何地方的大碩都有代購簡章的服務嗎?!(我是台南的)

因為我其實也有在考慮大碩

還有它們一科學費多少呢?!

4 個解答

評分
  • 最佳解答

你好,先自我介紹,我今年碩二,研究所也是考進去的,所以知道你的疑問。

要報名考試第一步驟就是取得"簡章"

這個通常補習班會代為團購,向哪時我是在大碩

可以上大碩網站填說你要哪幾家的簡章

之後簡章到了之後他會通知你去領取

你想考取學校的簡章盡量都買,一份幾十塊

而且有"部分學校"是"一定要買"簡章才能報名(上面有序號,有這個序號才能進行線上報名作業),關於哪幾家一定要買簡章的我忘了,要自己去學校網站"入學專區"查。

如果補習班沒有團購就只能上學校網站訂購了

報名的話一慮自行報名,報一間大約1200~1500,現在大都網路報名,報名時間大約年底到隔年一月初。現在大多學校都是網路報名,印象中只有北科報名要郵寄去他們學校報名。

考試地點就不一了,有可能在本校考,也有可能在別的地方考

這點不用擔心簡章上都會寫

有什麼問題可以問我^^

及時play93262002

2013-01-25 10:43:37 補充:

任何一邊的大碩都有!!!

一科多少錢噢,一萬多塊吧、報越多科越便宜

都是標榜可以聽到畢業

如果你是工科的我只推大碩、差很多、工數一科就贏一大半人了

如果不是工科的我就不清楚了,還是多去試聽幾家吧

參考資料: 自己, 自己
  • 涼亭
    Lv 5
    8 年前

大碩老師會上到一半就不見?! 真的假的

不過台南好像沒偉文ㄝ~~~~~

• 8 年前

如果是工科

建議同學直接去偉文

師資比大碩好

售後服務也比較好

也不會上課到一半

老師就不见

• 8 年前

一般來說補習班都會幫忙代訂簡章的

我知道數位學堂有幫忙代訂轉學考跟研究所的一般生、推甄簡章

一份也先收幾十元,但是到時候假設這間學校不賣紙本簡章,他們會通知來班拿你預先繳的費用回去

但是因為學校、類組太多

通常會只提供你簡章服務

考試地點會因為你報名的學校名氣不同有所差異

考試時間異同

所以建議你可以把你要考的目標學校報名時程、考試時程列入你行事曆

這樣才不會有漏報、或是漏考的現象發生

研究所簡章也可以自己買

但是要負擔匯款費用及運費不建議唷

但是還是提供你方法

這學校的招生組裡面都會有公告簡章發售點、販售時間

這樣希望也幫助道你唷

另外提供你研究所進修網路報名網址(不要有負擔,就參考看看)

http://ppt.cc/vuZ3

參考資料: 斗六數位學堂 陳主任
還有問題?馬上發問,尋求解答。