匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 8 年前

台北兩天一夜

終於放寒假了 想跟好朋友2個人去台北好好玩一玩

我們打算在1/30(三)的早上搭台中中港轉運站的統聯到台北轉運站

開車時間有4:25和6:10不知道搭哪班車比較合適?

第一天的行程

我們大概會在早上7點多~8點初頭到台北轉運站

我們想再101附近逛逛街照照相留做紀念,請問有什麼推薦的地方嗎

還有我們想要去 西門町 五分埔 士林夜市

或者是其他知名夜市(可以麻煩推薦一下嗎~~)

還有哪些地方有哪些知名美食也麻煩推薦一下囉~~~

第二天的行程

想要去台北故宮晃一晃 <---請問這個行程好嗎?

去淡水老街逛逛 買些紀念品吃些東西

或者有哪些更好玩的地方也麻煩推薦一下 還有 有哪些好吃的東西~~

然後大約在1/31(四)的晚上 8點~11點左右去搭車回台中中港轉運站

請問可以幫我查察從哪邊搭車會比較好嗎 還有時間!

第一天 1/30 (三)的時候我們晚上想要住平價民宿

或者是價位不會太高的飯店

希望一晚的雙人房不要超過兩千

請問有哪些推薦的地方讓我們參考一下嗎

以上是我們這兩天想要去玩的地方 請問有哪些是可能會觸碰到地雷的 或者是還有哪些安排上可以調整增減的地方麻煩提供一下

還有我們遊玩的搭車資訊也麻煩跟我們講好嗎

謝謝囉 ^ ^

( 麻煩可以詳細描述在回答好嗎

不要只是隨便單單回答幾個問題而已 )

已更新項目:

nypa:

謝謝你的回答, 那再請問一下

如果第二天一早就出發去故宮,再去淡水會太趕嗎?

或是如果兩個地方選一個地方的話會比較推薦哪個呢?

第二天的行程 晚上去逛士林夜市有順路嗎?

那附近有沒有統聯客運等等的車呢 因為想說坐客運比較便宜!!

6 個解答

評分
  • nypa
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

住宿啊,台北人都當天來回,搞不清楚住宿。民宿應該住偏遠一點,如新北市的捷運尾站一帶,這樣比較便宜。網路上找了半天…,找民宿他給我大飯店,終於找到一家便宜點的:有間旅館 

02-82612928  02-82617530  新北市土城區中央路2段223之4號1至2樓,223之5號3至5樓

◎房間數:21間

◎參考房價:800~1300(實際房價請電洽業者)

◎經營者:黃瑞瑋本頁網址:http://store.bluezz.tw/c.php?id=3466 捷運板南線之旅嘿。第一天的行程,早上7點多~8點出頭到台北轉運站,台北火車站坐捷運板南線往南港方向到市政府站,步行逛逛信義計畫區,華納威秀,101,豪宅區,一坪房子一百多萬喔!先逛信義區,因為其他景點尚未開門。坐捷運繼續往南港,兩站到捷運後山埤站。建議直接步行過去二十多分鐘到五分埔,不見得比坐捷運慢。可惜時間還早,一旁的饒河街夜市尚未開市。

下午坐板南線捷運往永寧走,到西門站下車逛西門町。饒河街夜市,天黑了同樣板南線往南港,後山埤站下車,步行去饒河街夜市。然後坐捷運往永寧去土城站的這間民宿。 第二天坐捷運到捷運忠孝復興站,轉文湖線往內湖到捷運劍南路站下車,坐接駁公車到故宮博物院。故宮出來沒東西吃,對面7-11將就一下吧。故宮出來左邊的至善園很棒,老蔣當年常常在這裡。門票20元,有數百條價值百萬的大錦鯉及黑白天鵝(帶一大包魚飼料餵魚吧,他們胃口很大)。坐接駁公車回捷運劍南路站,美麗華摩天輪就在眼前,要坐一坐嗎?然後捷運文湖線往動物園方向,到忠孝復興站,轉板南線往永寧,到台北火車站下車回家。 要去淡水老街,有點趕喔。第二天一早坐捷運到火車站,轉捷運淡水線到淡水站,逛老街。要坐接駁公車去漁人碼頭嗎,不去可惜。紅毛城建議放棄。然後搭乘捷運淡水線至捷運士林站下車,轉乘紅 30(低地板公車) 往故宮博物院正館門口下車。

2013-01-24 22:36:50 補充:

前面講錯了,是捷運大直站,轉棕13公車。

第二天一早就出發去故宮,再去淡水可以。開放時間 全年開放,上午九時至下午五時。

如果夜宿土城,捷運至台北火車站,轉捷運淡水線至士林捷運站,在1號出口出站,前方有站牌搭乘 255(雙溪-北門)

先聲明,我公車路線是抓來的,我多年不曾坐公車。其實該有個觀念,台北佈滿捷運站,台北盆地裡往捷運站的路程都很近,搭小黃80元就夠。

逛完故宮回捷運士林站,坐捷運往淡水。

晚上捷運回到劍潭站,步行去士林夜市。

時間夠。

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 匿名使用者
    8 年前

摁摁 謝謝提供意見!!!

• ?
    Lv 7
    8 年前

台北市區的商店都要到10點半-11點之間才開, 太早到台北根本沒地方去.

除非你是要到市郊的景點, 例如九份, 平溪, 才需要很早到台北.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

您可以參考看看以下部落

裡面有完整介紹台灣各地最新~最快~最夯的旅遊住宿資訊

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!TRfmwhKYFAVW938ckCx6...

價格.照片.地址.特色介紹.團體住宿.飯店美食資訊.各種優惠活動

請先把網址加到我的最愛才不會忘記喔

• 8 年前

你好喔!我是台北人

不知道你們第一天是住哪邊?如果是夜市可以推薦西門町,晚上很認鬧又很多好吃的

第二天如果你們就在台北車站住一晚的話,可以去淡水老街走一回,那邊的風景真的很漂亮,也可以租腳踏車玩玩,回家的車子還是建議就在北車轉運站坐車回家吧~算很方便囉!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。