匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

該怎麼解決這個"概念"

不知道是現在新聞.電視節目太常播報,還是....

以前,我的心靈都很純潔

現在,卻一直會出現一個想法,讓我很害怕

有沒有什麼辦法可以解除.忘掉??

常常走在路上都會想:若我是那個小偷,進店中,只要....不就可以拿到東西

莫名其妙,我完全沒有想當小偷,偷東西,真的很懷疑會不會是看電視汙染我的心

請求各位幫幫忙!!! 到底有什麼方法可以讓我的心又變純潔,不然我現在好痛苦

已更新項目:

可是我現在還是學生,不能自己去看醫生

我也不想讓家人知道我的煩惱

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

真要我說的話你的心依然是純潔的

每個人或多或少都會有這方面的想法

但真正會做的人是少之又少

而會因為自己有這種想法而自責的人又更少了

以下是是我很喜歡的一段話:

人類是從出生開始,靠著學習來偏向善、惡的生物。

某處的聖典也這麼記載。人類是比天使更加優秀的存在。

原因就是,雖然知道何謂罪惡,但還是有不朝罪惡而去的人存在。

和從一出生起,只知道善的天使不一樣。

人類呢,因為是帶著惡而以善來生活的生物。

因此,比只知道善的天使來的更加優秀。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

況且就算是令人想要作嘔的惡人,也有開玩笑似地善意。

相反雖然是拯救多數人類的聖人,也有一時興起的惡意。

既然如此你不覺會自責的你其實是比天使還純潔的人嗎

PS最後這惡人聖人那段和天使那段都是擷取至同一處的話語

• 雪狼
    Lv 7
    8 年前

簡單來說去找心靈醫生諮詢吧。

• ubong
    Lv 7
    8 年前

最近讀到一個說法:

Don't take your thoughts too seriously.

不要太嚴肅看待你的想法/不要太重視你的想法。

你可以〝修練當下的力量 好讀〞搜尋來讀這本論當下概念的書,從而得知你的心智如何創造你的痛苦:

人類絕大多數的苦難都是不必要的。它們是自己創造出來的,因為未受觀測的心智(unobserved mind)在掌控你的人生。你現在所創造的痛苦,總是來自對當下如是(what is)某種形式的不接受,某種形式的無意識抗拒。

• 8 年前

你可以這樣禱告:

"親愛的上帝:

請幫助不要像十一寇那些盜賊一樣,染上偷,盜,姦,淫,說謊,偷生仔,偷書,偷客,偷店...作賊喊抓賊,還加重非法監控受害者隱私電腦手機電話的種種惡習...畢竟那樣作,終是已虧欠受害者新台幣4015億元起跳,報應與制裁的時間表到時,牠們是要進監獄,賠不夠,還得下地獄...奉耶穌基督之名"

咳,這十一寇真地把台灣和全世界污染得極嚴重;願大家早日得救,加入證人行列,分到我對牠們這些畜牲盜賊們的求償獎金新台幣4015億元的二十分之一ㄛ...

還有問題?馬上發問,尋求解答。