安榆 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

我是不是要改變我自己?

我絕得我身邊都是一些白木的人(講難聽一點),從來都沒有跟我合得來的人,我絕得我好難過,我絕得世上每個人都瞧不起我,甚至有老師

跟別的同學說我好醜,同學也說我好醜,對,我就是醜,醜到連布娃娃都不想看我,我應該變的殘暴,我不應該心軟,我不應該軟弱,我要變的很兇,我不要當個膽小鬼了,我要積極反抗!

從來沒有人稱讚我漂亮過,除了長輩,不過那都是客套話....我一直在忍容我身邊的人,她們瞧不起我。

10點

已更新項目:

我要怎麼讓大家知道我的好..

14 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

跟我唱一遍

世上只有媽媽好

有一個孩子像個寶

.......

• Ethan
    Lv 6
    8 年前

你好

我說話會直接點 您不要見外 如有傷到你的話 先跟你說抱歉

他們說你醜 你就隨著他們說所的 對我就是醜

你覺得有必要這樣嗎 這樣說你心情就好轉了嗎

我相信你心裡也不想這樣去說自己 不然您不會

又補充 如何讓大家知道你的好

在來重點 是不是要改變自己 我覺得你很矛盾

你都不喜歡大家這樣說了 那你問你自己要不要去做改變

我可以告訴你 要去改變 除非你還希望他們這樣一直去說你

很多事到最後只有自己能幫自己的 那一天我會希望 你能

改變成 你自己很喜歡自己的心態 這對你才是好的

在來一點 您說 要如何讓大家知道我的好

我這樣說好了 不用刻意去想要如何讓他人知道你的好

一個人的好 不是去想辦法引人注意

而是你很自然的發自內心 你的好他人就會看到

最後我想跟你說 有時候做自己會好一點

他人的嫌言嫌語 會讓自己很不輸服

那就去做改變 希望你能做到 而不是一直抱怨 加油

• 8 年前

你要讀很多書 當知識變成直覺時 你擁有真正的永恆的美 (氣質很好的女生 即使老了也很優雅)

• 8 年前

有時是需要時間才能發現對方的好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 廖凡
    Lv 7
    8 年前

1.人好不好是以內涵論。

2.外表如果是像一個陶土做的甕,那就是要裝貴重物品不被偷的容器。

3.別人若僅是一個上了彩釉的瓷花瓶,但是裡面空無一物,照樣被一打就破,只有裝滿了東西才是實在的。不必刻意通知人來看你甕子裡面有啥,只要你甕內發出閃閃的光芒,就會再遠也有人被吸引來欣賞。

4.別搞錯方向,要陶甕硬起來打不破,是需要再次被火鍛燒的。土踏實成路供人走,燒成磚可砌屋,再受高溫烤可成寶石,經千年擠壓變成翡翠。

5.不必反抗才是塑造自己的好方法。

• 匿名使用者
    8 年前

外表也許是給人的第一印象,但相處事看你的內涵

沒有人是十全十美的

• 8 年前

並非週遭的人都和你合得來,你的遭遇我能理解,我也曾有這樣的遭遇

如果別人覺得你醜,那也就罷了!

如果自己都認為自己醜,連自己都不喜歡自己的人,那要怎嚜讓人喜歡呢?

變得殘暴不能解決問題,變得更兇也不見得有用,

不仿找個人談談(家人或其他.....)總會有人願意聽的!!!

他們覺得你醜,是從他們的角度來看,(我也稱不上多好看)

但是要相信自己"我一點都不醜"

當別人說你醜時,記得對自己說:"我很美,我不醜"

有時樂觀一點,想些開心的事,把不愉快忘掉!

就把大家對你的評價當作一種考驗吧!(增加自己的EQ)

試著找機會表現出自己的優點,或是找到大家有興趣的話題,

每個人都有自己的優點和缺點,不是所有人都是十全十美的!

加油!

相信總有一天大家會看見你的好! ^^ 

• 8 年前

不要太在意別人

做做自己

• 8 年前

你說你生邊都是一些白木的人.這是不太可能的

問題應該在於你

你可以繼續憤世忌俗

但如果你想活的快樂

你確實需要改變

與世推移絕對是你的最佳選擇

其實你醜不醜跟別人會不會說你醜沒有一定的關係

如果人緣不錯就算醜也不太會有人說你的

人緣要變好最快最簡單的方法與世推移

不要做一些奇怪而且太特別的舉動

除非你天生就有領導氣質與特質

助你能夠跟大家處的來

• 8 年前

每次來知識家看,都覺得每個人都每個人不同的煩惱= =

還有問題?馬上發問,尋求解答。