匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 8 年前

我常常跟爸爸吵架該怎麼辦?

我爸雖然平常對我很好,但吵架時也特別兇

不過我認為之前會吵架都是因為我不孝順的原因

所以我事後都有些反省

但最近我愈來愈不能忍受他了

有一次我為了我媽跟他吵架,因為他說他非常後悔娶到我媽

東西都是他弄髒的,邊打掃還邊罵(雖然這是事實....)

但最後他卻罵道我媽媽的父母親

說他沒有好好訓練我媽,教養非常差

還講的一副理直氣壯,這真的讓我很看不慣

不管是誰,都不可以罵我的父母親....

即使是我父母親本身

所以我直接跟他互罵了(很矛盾吧...

而最近他一直以半開玩笑並帶有挑釁的字眼((詳情我就不說了

讓我非常非常不舒服,道我真的完全不能忍受時我又爆發了

以前總覺得是我EQ不夠高,但現在我總覺得我真的沒辦法再忍受了

我該怎麼辦

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

爸平常對我很好/很不簡單,能觀父功德、念父母恩情!超棒的啦!!--對人「觀功念恩」可以讓你的生活更幸福、快樂!

吵架時也特別兇/家人生活在一起,如果能以和平語氣溝通代替情緒性吵架,就會更幸福喔!其實,想一想,控制自己的情緒不隨外在干擾起伏,是需要多大的定力功夫啊!

家人其實是需要互助且深深相愛的,只是對事情看法不同或遇到問題引起情緒....而導致互相傷害...很可惜!為甚麼說很可惜呢?因為試想:如果爸爸生病了,就必須照顧他,如果爸爸走了,就沒有人靠山了,如果自己怎麼了,爸爸一定會無怨無悔的照顧自己…,這是家人間最真實的「愛的力量」!

家是最值得個人「用心經營」、「好好維護」的幸福單位,成員中的爸爸是一手創立家的人,他的健康是家人的福氣,不要讓爸爸傷心,要引導爸爸說出他的想法,尊重他的說法、看法,他可是一家之主,需要恭敬他、尊敬他,並且呵護他呀!

阿姨說了很多,阿姨知道:要改變別人之前,應該先改變自己,阿姨知道,家庭和諧,成員身心才會健康,成員身心健康,社會就會和諧,世界也才會和平。好好學習愛與和平之道,好好修行自己,你會反省自己,很不容易,可見爸媽把你教得非常好!!你懂事,父母就會很欣慰。(阿姨的爸爸是植物人,插灌食管,不會說話...)

阿姨也建議你可以在有情緒時,先離開,緩和後再溝通,也可以用紙、筆寫出內心最真實的想法跟爸爸溝通喔!家庭「和」就「樂」,快樂,就在身邊,「和為貴」!阿姨真心的祝福你.....家庭生活--愉快!祝福你的父親--能常保持愉快心情並你為榮!

以上的看法,感謝福智團體日常師父教導,功德迴向法界有情,願眾生離苦得樂!

• 8 年前

快嫁不就好了.....來一場國小國中高中同學會........我即時通q122751500......父母賺多少花多少單租房搬去有房住...單親母親跟單親父親第2春聯誼會.....國中一推單親父母你們做國中子女都不幫忙........寒假都在做什假日都做什麼

• 8 年前

跟我差不多

本人我也有問過這類的問題 你可以去看看

• 8 年前

不能做別人嘴巴的奴隸 而影響你的情緒

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 賀全
    Lv 7
    8 年前

你應該是女生吧,女生才敢加入父母親的戰局和爸爸一句來一句去,換作是男生,早就雙頰腫脹了。

妳爸爸卻實疼愛妳,看妳不和他說話,故意找話題逗妳,讓妳和他拌嘴,妳不要生氣,一生氣就中他的計,不要理他,過不久他覺得無趣就不會再煩妳了。

• 匿名
    Lv 7
    8 年前

你爸工作上有壓力吧, 你父母的事, 不要插手, 夫妻有自已解決方法, 男人容不下晚輩管, 你插手, 反而讓休覺得你媽教的, 更氣你媽。

我先生也會沒事找碴, 罵也會莫名亂罵, 連長輩的事都扯來罵, 但, 不見得是㤫, 當你受到挫折, 壓力, 在外人面前是不能發的, 只能對親人發, 因為親人才能容你, 忍受度低, 當然看什麼都不順眼,吵說, 娶簂倒楣有的沒的, 不是因為孩子就不要我, 有時氣到要離婚,有次, 真的我提時, 他卻很無辜問我為什麼? 還說, 事不是過去了嗎? 唉, 家人就要互忍, 我父母打架打了一輩子, 從我有記憶就如此, 也沒離婚, 我家餐桌常有一道, 我們不准吃,我爸專門的菜, 我媽生病, 我爸會急著要我處理, 我處理, 我媽又念, 我爸假仙, 裝的, 不要看醫生有的沒的, 大人的事, 少管吧, 只是你對長褳態度不可以不好。

還有問題?馬上發問,尋求解答。