東邪
Lv 6
東邪 發問時間: 運動武術 · 8 年前

可是我沒聽過有人玩推手玩受傷的,會不會是我的老師資深程度不夠

我以前有個練太極拳的老師跟人玩推手,被推受傷了,她跟我說不要玩推手,可是我沒聽過有人玩推手玩受傷的,會不會是我的老師資深程度不夠?

6 個解答

評分
  • 最佳解答

我常常玩推手,你說呢,

你要看教拳的老師,是專精於拳架還是推手

2013-01-24 21:08:09 補充:

練推手,也是要看一下對象,有些人的確只想贏,不管你會不會受傷,而且那種人的心態,是把你當成拳靶子的心態,一心只想要耀武揚威,享受把人打倒在地的快感,一點也不曉得什麼叫做點到為止,通常我遇到這種人,我會先評估能不能接受對方的攻擊,而不會受傷,有時候遇到那種的,我也是挺享受的,因為蠻刺激的,對我來說這樣練起來也比較有功效而且可以把對方弄的筋疲力盡,讓他知道,我贏得過你,但我不會對你下重手

久了之後,他也可以了解,什麼叫做點到為止如果遇到那種我沒辦法每次都化開攻擊的人,我會玩一下就停手了,以免火氣上來,真的會跟對方玩真的,因為那種人真的不會管你會不會受傷,最好你摔到重傷他才可以享受那種武功高強的快感

2013-01-24 21:10:49 補充:

練推手,也是要看一下對象,有些人的確只想贏,不管你會不會受傷,而且那種人的心態,是把你當成拳靶子的心態,一心只想要耀武揚威,享受把人打倒在地的快感,一點也不曉得什麼叫做點到為止,通常我遇到這種人,我會先評估能不能接受對方的攻擊,而不會受傷,有時候遇到那種的,我也是挺享受的,因為蠻刺激的,對我來說這樣練起來也比較有功效而且可以把對方弄的筋疲力盡,讓他知道,我贏得過你,但我不會對你下重手

久了之後,他也可以了解,什麼叫做點到為止如果遇到那種我沒辦法每次都化開攻擊的人,我會玩一下就停手了,以免火氣上來,真的會跟對方玩真的,因為那種人真的不會管你會不會受傷,最好你摔到重傷他才可以享受那種武功高強的快感

• 8 年前

咖啡兄說得很好.

----------最好你摔到重傷他才可以享受那種武功高強的快感-----

就真的有這種人,

初學者務必小心.人心難測啊.

xxxxx

會不會是我的老師資深程度不夠?

可能是,這又分幾種;

一.就是.

-----------你要看教拳的老師,是專精於拳架還是推手--------

或許就是專精於拳架,不熟推手.

二.或許是對聽勁也很熟,但不認同目下的推手方式.

這其實版主在學拳中可以知道.

例如有人不會推手,但會閉上眼睛單搭手要你攻過去.

你說他會不會聽勁?

• hfi
    Lv 6
    8 年前

推手比賽會受傷,但在會館就不會,歡迎來太極拳會館,桃園內壢內定十街.0932281047,何,星期六.日.早上6:00~9:00

參考資料: 自己
  • 8 年前

推手也可以練到不受傷的方法.只要在對練時..告訴對方不要硬拉~硬推~像鬥牛似..採用化勁或堆時用7分力.推倒對方時要順拉對方一把.不要讓對方跌出.點到為止!強的要讓弱的.像我會告訴對方缺點?並告訴對方缺點這叫切磋.以技服人才是會被人稱讚.

不過有些很好強只想贏?這種人?少跟他玩.推手難免會不小心受傷!若是比賽受傷是正常因....為獎牌!受傷難免....武術比賽嘛!

你老師推手方面應該跟我一樣國小成度.沒比較弱.不能說自己練推手受傷過就叫徒弟最好不要練.練太極拳不練推手或散打等於功夫學一半?有句名言:練拳不練功到老一場空~白練.只是學空架子.

練推手要找有武德教練就不會受傷.我遇過各式各樣的推手教練我遇到超級嚴教練被超半死及罵到臭頭~"~?可是為了練成推手基礎功..忍了下來.至少現在有國小水準哈~練推手要有對手對練.我因無對練的朋友?所以現在暫時走推廣路線教太極拳教學生套路.希望你找到脾氣好又謙虛的教練.教學時才會點到為止..否則...會嚇跑你喔!祝你好運.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

任何事情都會受傷

牙齒都會咬到舌頭了!

在下我 玩推手受的傷 比玩散打 嚴重多了!

明明看起來很安全 但只要不注意 都會受傷的

受傷 就是因為錯了 才會受傷

但-不受傷 怎麼會"對"呢?

有個方法 不會受傷 就是不練!

• 8 年前

不玩推手的話是不是直接玩二步,三戰,

我看就練太極劍比較不會受傷,........

還有問題?馬上發問,尋求解答。