Regina
Lv 5
Regina 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

102年中部地區國立和私立大學夜校問題

我想要請問一下

102年中部地區的東海大學 逢甲大學 中興大學

他們102年的簡章哪時可以開始買 還有去哪裡買

以及應該如何報名呢

以及這三間學校是否是獨立招生

因為我並沒有考102年的學測

也沒有打算要考102年的指考

還有我想要這三間學校夜間部的所有科目

以及各科目大概的分數

拜託各位大大為我解答

謝謝^^

已更新項目:

還有這三間學校

是不是一次只能報名一個科系呢

還是 是看你考的分數去選你可以上的科系阿

那如果沒有考上不就完了......

2 個已更新項目:

請問一下

各大學夜校的歷屆試題要去哪裡找啊

3 個已更新項目:

還有請問

我很想要報考逢甲的室內與景觀設計

但他有考一科叫基本設計

說要自己帶製圖用具

但是因為我是念普通高中的

所以根本不知道有什麼製圖工具

我只知道圓規 素描鉛筆 直尺 量角器三角板而已......

而且我也沒有去學過素描

可是我真的非常想要唸設計類科

如果這樣 那我應該如何才好

4 個已更新項目:

LeFt*

謝謝你替我解答

對於要不要報考設計

我自己會斟酌的^^

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

今年的還沒公告

東海去年是3月中 你今年3月中再到他首頁找招生資訊看看

東海有用學測或統測成績申請入學 也有單獨筆試

他之前是要購買簡章 今年不知道要不要

筆試的話 去年有

資工 經濟 法律 都考國英數

美術 綜合表現 書面審查 考國英

「綜合表現」應試時間為 120 分鐘;考生請攜帶四開畫版、紙膠帶或圖釘、噴膠等用具;亦請自行攜帶能發揮自己創作表現之媒材(考試用紙為四開素描紙),為維護全體考生權益,請勿使用危險物品及不良氣味之材料。

「書面審查」(請以 A4 格式裝訂),其中包含:高中(職)在校歷年成績單正本(20﹪)、自 傳(10﹪)、學習心得(20﹪)、作品集及專業成就(50﹪)。

※ 說明:

自傳:家庭狀況、求學過程、工作經歷、個人特質(個性、興趣、專長、優點)。

學習心得:包含未來學習計畫、美術鑑賞心得等。 ‧作品集:包含文字書面、圖像資料等。

專業成就:包含得獎紀錄證明、參加研習會或各項學分班證明書等。

※美術系審查資料退回與否,由美術系自行決定。

分數我就不太清楚 抱歉

http://www.admission.fcu.edu.tw/wSite/ct?xItem=148...

逢甲今年度已公告 一樣有申請和筆試 (上為筆試簡章網址)

有商學進修學士班商學組 考英文 數學或經濟學概要二擇一

室內與景觀設計進修學士班 考國英 基本設計

土木工程學系營建工程及不動產物業管理進修學士班 考國英數

中興也還沒公告 去年是4月中

ps 盡量早一點就開始注意是否有公告 不要真等到3或4月中

去年有

中文系 考國英 中國文化基本教材

外文系 考國英 中英翻譯與英文作文

文化創意產業學士學程 考國英 A組文化與創意(一) B組文化與創意(二)

企管系 考國英 A組(社會組)數學 B組商業概論

生物產業管理進修學士學程 考國英 A組生物 B組生物產業概論(包括生物技術 農業概論)

國文—測驗題(單選)60%、作文40%

英文—測驗題(單選)70%、非測驗題30%

「文化與創意(一)」命題範圍為高中三年級選修歷史

「文化與創意(二)」命題範圍為高職社會領域歷史C(世界史)

命題方式根據文化創意產業發展法之定義:

「源自創意或文化積累,透過智慧財產之形成及運用,具有創造財富與就業機會之潛力,並促進全民美學素養,使國民生活環境提升之產業。」

側重有關「創意或文化積累」之過程與內涵。

2013-01-24 12:49:49 補充:

東海分甲組 美術系以外的科系

和乙組 美術系

考甲組就是照成績高低選

逢甲中興是只能報單系 因為每系考科不同

2013-01-31 12:36:06 補充:

東海考古題要到各系的網頁找 如果沒有就沒有了

http://www.admission.fcu.edu.tw/wSite/ct?xItem=415...

逢甲考古

http://recruit.nchu.edu.tw/college-exam/transfer/L...

中興

2013-01-31 12:44:46 補充:

沒有要潑你冷水 只是我是設計系後來轉學的過來人

如果你連基本素描底子也沒有

其實真的不建議念設計科系

考試都是考手繪

就算真的上了 學校也不可能從頭教起

你一進去就跟不上別人

反而很辛苦 沒有成就感 再怎麼有興趣也會被現實磨掉

且設計系是所謂"爆肝"系

你會失去蠻多休閒或個人時間

製圖工具 基本的素描筆 從H到B都有的那種

有格子的三角板

圓圈板 橢圓板 長直尺 順手的上色工具 考試一般用色鉛或麥克比較快

針筆 代針筆 0.1/0.3/0.5或其他粗細自行斟酌

圓規 ... 等等

2013-01-31 12:45:38 補充:

目前想到之前畫設計有在用的 大概是這樣 反正考場只會提供給你桌面和紙

他如果沒有特別說要帶畫板就不用

有想到其他工具會盡快來補充

ps 如果你有補充沒回還請見諒

因為奇摩不會通知 我就不會點回來看 = ="

• 匿名使用者
    8 年前

哈哈 要喝好喝的奶蓋綠蓋茶

問我就對了└(^o^)┘

小弟是逢甲大學4年級觀光系公關,最近跟靜宜大的聯誼,身材面孔都一流(誤)

在活動中玩了食字路口 喝到這間超好喝的自創品牌奶蓋茶

而且這間只賣奶蓋喔!比甚麼常去的綠x 奶蓋x好喝太太太太太太多了啦XDDDD

重點是店員超正的(大誤),又是學姊,不挺一下怎麼行

有小聊了一下,學姐說是不希望家裡的期盼考公職,所以自己研發了奶蓋茶要證明自己的夢想(感動ING)

有機會來逢甲一定要去喝看看,而且學姐也是死忠五迷喔 哈哈

他在文華路的全家對面而已

真的找不到FB找"蓋世無霜"

希望這訊息對你有所幫助喔,歡迎常來逢甲玩喔^^

• 8 年前

102年中部地區國立和私立大學夜校問題 我想要請問一下

102年中部地區的東海大學 逢甲大學 中興大學

他們102年的簡章哪時可以開始買 還有去哪裡買

以及應該如何報名呢 102(2013)年簡章還沒出來明年.5.6會陸續出來.才會有102年的名額,你可以先參考101年簡章 101簡章上網看就有

以及這三間學校是否是獨立招生

因為我並沒有考102年的學測

也沒有打算要考102年的指考

還有我想要這三間學校夜間部的所有科目 中興 100年大進 共8系招生 全校錄取率30.11% 考國文、英文、專業科目 東海 100年大進 共4系招生 全校錄取率59.59%考 國文、英文、數學 逢甲 100年大進 共3系招生 全校錄取率42.76% 考國文、英文、(A組:經濟概要、B組:數學) 進修學士班考試準備需要各種資源,包括歷屆考題及解答、期考、筆記等等,以確定考試方向,再開始準備,事半功倍,才不會白忙一場 這是進修學士班的最基本分數,也是致勝的先機,你一定要先掌握好,務必早點準備,才可以在進修學士班考試中,輕鬆高分錄取 100年大學進修學士班網站連結 http://examinf.pixnet.net/blog/post/36007460

還有問題?馬上發問,尋求解答。