電腦不關有啥危險 20點喔!

我電腦因為有的時候開機會沒辦法開機都沒有逼一聲 不過只要成功開機了以後

一切都會沒事 而最近越來越難成功開機了 所以我就打算不給他關機了 但有的時候

他CPU溫度升高 都降不下來 我也不知道為啥麼

我的問題是:

如果電腦不關機有壞處媽??

如果我把溫度都給控制得很好的話那是不是就不會有事了??

請把電腦不關機的所有壞處都跟我說一下 我真的很怕會出問題

已更新項目:

可是如果我關了他很有可能會開不起來

2 個已更新項目:

不然有沒有甚麼辦法 可以讓他不算是關機 但是可以讓他休息的

因為我關了ㄉ化 他很有可能就開不起來了 主機都不會逼一生

3 個已更新項目:

那我問一下喔 就是我把電腦給送到原廠或一些維修店去維修 為什麼他們都可以看出你是哪個地方壞了 這要怎麼看 他們是怎麼做ㄉ 我目前只有一張硬體裝修丙級 只會重灌根裝驅動

但是電腦零件壞了 我要怎麼看????

請大師教我 拜託拜託ㄌ

4 個已更新項目:

哪個大大可以回答我這些問題.......

不然我要給點瞜....

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我電腦因為有的時候開機會沒辦法開機都沒有逼一聲 不過只要成功開機了以後

一切都會沒事 而最近越來越難成功開機了 所以我就打算不給他關機了 但有的時候

他CPU溫度升高 都降不下來 我也不知道為啥麼

那表示你的風扇太爛了

無法幫CPU散熱

更換風扇就好了

如果電腦不關機有壞處媽??

最後主機板電容會爆漿

所以還是2-3天關機

讓電腦休息一下比較好

如果我把溫度都給控制得很好的話那是不是就不會有事了??

有些零件最怕高溫的

外面的散熱器是沒辦法幫它散熱的

所以還是要關機

就像人要休息一樣

2013-01-24 09:26:40 補充:

例如電容,北橋,南橋,BIOS晶片你是無法裝散熱器的

還有硬碟,光碟,記憶體

所以最好不用電腦時

關機比較好

2013-01-25 09:29:15 補充:

可是如果我關了他很有可能會開不起來

那應該是你電腦裡面有零件故障

可能記憶體或者硬碟

換掉就好了

2013-01-25 09:32:32 補充:

不然有沒有甚麼辦法 可以讓他不算是關機 但是可以讓他休息的

你可以使用待命,電腦的記憶體會保持供電

開機回立刻回到桌面

因為我關了ㄉ化 他很有可能就開不起來了 主機都不會逼一生

應該是零件故障

必須檢測

然後把零件換掉就好了

2013-01-25 09:37:16 補充:

如果需要檢測電腦

我可以幫你

檢測免費

換零件只要付工本費就好了

• 匿名使用者
    8 年前

電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~

電腦中毒~電腦無法開機~驅動程式升級安裝~電腦變慢~電腦沒聲音~電腦不關機~

電腦組裝採購~電腦量販採購~電腦升級維修~零組件代送修

公司電腦維護~學校電腦維護管理~軟體維護管理~網路架設管理

螢幕維修~主機板維修~筆電維修~各式零件維修~電腦清潔保養~更換散熱膏

筆電win8改win7~改win7~MAC改win7 or 雙系統

可以找金滿意電腦喔...他們有很多工程師 可以很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

台北市 新北市可以到府收送喔!評價很高...你可以試試看!!^^

●Y!拍賣網址:http://gmepc.tw/pc/bid.htm

• 8 年前

荷包是什麼..................

問題: 電腦不關有啥危險..。

CPU溫度升高降不下來 必需處理

如果電腦不關機 , 只有浪費電 , 但是設備不能有問題 .....

圖片參考:http://6.share.photo.xuite.net/kk227/16c91b3/59862...

圖片參考:http://mystatus.skype.com/bigclassic/t89912448

t89912448

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 柚子
    Lv 6
    8 年前

荷包很危險,這是肯定的

電費阿~~~

2013-01-25 13:52:57 補充:

荷包 = 錢包 ,我的電腦也是開24H

5年下來也沒什麼大問題,

注意一下風散上的灰塵要清

SW有問題,到電子材料行,買一個2PIN的輕觸開關.一個大概10~20元

你有丙檢,應該不是什麼大問題

• 8 年前

有可能會電線走火 ..

因為插頭太多~

螢幕可能會燒壞 ..

因為長期不關~

主機的壽命也不長 ..

因為長期使用不關的狀態~

我會建議電腦還是要關,

不關浪費電就算了一堆東西還會減少壽命 ..

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。