匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 8 年前

吃很多蔬菜水果…那怎麼還是會便秘啊?

便秘的情況越來越嚴重了耶

可是我又不想要去看醫生

醫生也都只會開通便劑,長時間下來對身體有害

但是我一天喝水量都有超過2000C.C.

也吃很多蔬菜水果…那怎麼還是會便秘啊?

10 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我自己也有便秘的問題~

平常也都喝水~水果也吃了不少~

就連優酪乳也是每天早上的必備品,但是還是不排…..

不排就算了,我的肚子還越來越大,因為一肚子的大便!!真的很極度討厭!

後來姐姐看我每天為了排便的事很煩惱,又怕我太久沒大而生病

剛好姐的同事跟她說吃酵素很有用~拿了兩包給我姊..

反正甚麼都試了,我還是先吃,搞不好有奇蹟發生(我心裡默默祈禱)

本來已經兩個禮拜沒有排便的我..使用了超*纖*素之後

竟然可以順利的排出,而且沒有像之前那樣的硬繃繃,讓我痛死了!

整個有上出來變輕盈的感覺..之後我自己還有上網去訂購~

讓我們一起解脫宿便跟便秘的痛苦吧~>"<

訂購網址在這~ http://www.so1314.com.tw/store1pro1.php?id=1&class...

• 8 年前

那你可能要多運動

平常的保健食品也要補充才能改善你腸胃的問題

而且保健食品是對身體好的你可以打去史丹佛問問

它們會針對個人問題做調配

參考資料:
  • 8 年前

看中醫 看中醫 看中醫 看中醫

顏色黑紅 就去掛 肝膽腸胃科

快去 快去 快去 快去 快去

我便秘1年多

看中醫 工作辭了 早上慢跑 傍晚重量訓練 喝優若乳

吃藥了第二天 大便超順

別想那麼多 快去看病

• 8 年前

你可以試試早上吃300 C.C.優酪乳+二大匙麥片,下午吃一條地瓜,至從這樣吃之後我便祕改善很多了~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

你好!跟你分享我的便秘與肥胖改善過程,吃什麼食物、水果蔬菜都不是問題,就像現在你吃再多,也排不順暢,也不要輕易吃任何藥物來幫助排便,因為一直靠外力排便,久而久之你的排泄器官就會變得很弱、甚至失去功能,你知道很多器官是不可逆的,壞了就是壞了,不要虐待自己身體~OK? 我以前白天上班,晚上回家就是看電影休息或打電動,假日根本懶得出門,一直吃一直胖,等我發現的時候已經快100公斤了,西裝褲都快爆炸了,根本沒辦法蹲下,稍微走個樓梯就喘得要命,而且很容易流汗,更難為情的是上大號時發現手搆不太到屁股。 我覺得我的代謝慢得要命,排泄狀況也很差,曾經有過一個禮拜都沒有大便,最後硬擠出來的時候真的感覺要死掉了,整個人幾乎快虛脫了,每天半夜坐在馬桶上奮戰,不瞞您說,最後連肛門裡面的息肉都跑到外面來,還得用手把它塞回去,我一直以為那是工作壓力太大了,還是蔬菜水果吃不夠多,,所以就大量補充這些東西,但是便秘卻一直沒有改善,每次還是硬得像石頭一般。這時候才覺得「不行!我不能再一直胖下去了!」,想要減肥但是聽同事說,減肥沒有捷徑,就是少吃多動,唉~想到以前激烈運動的經驗,不知道有沒有減肥方法是可以不要運動,又不用花錢的。上網搜尋找到了《一定瘦》這本書,介紹說只要照書上原則吃就可以瘦了,不用運動也不用算熱量,甘無可能? 我現在體重是70公斤,曾經是便秘一族的我現在十分順暢,精神變好氣色更佳,我得到了健康與自信,瘦下來之後跑去理了光頭戴了耳環,跑去百貨公司買了好幾千塊的衣服,開始喜歡拍照,喜歡跟朋友出去玩,喜歡讓別人看到我,我真的很開心。現在吃的比100公斤的時候多更多,更營養更豐盛更美味,但是身材還比當時好看太多,而且從來沒有為減重而做一點點運動,也不用管熱量卡路里,只要開心得吃、愉快得吃,就瘦了。兩年多過去了,完全不會復胖,而且現在我根本不需要擔心體重是否會往上攀升,也不需要擔心身材會不會橫向發展,我只需要擠盡腦汁想到底要吃什麼美食才好。推薦你閱讀《一定瘦》這本書:http://toshop.tw/ediso

• 現代人生活壓力大 很多都便秘的問題 我也不例外

吃進去的東西排不出來 每每蹲廁所使勁力氣還是排不出來

肚子漲的硬梆梆 真的好痛苦

常常借用軟便劑 浣腸的幫忙才能排出

長期下使用下來成了依賴性 也怕造成身體的負擔

朋友知道我有便秘的困擾 送了我一盒超先素 讓我吃

叫我一天吃一次 一次吃兩包 前後空腹3小時

我是睡覺前吃的 沒想到隔天早上馬上就排出來了

那種傾瀉而出的感覺 好通暢 肚子馬上小的一半 太神奇了

原來超先素是植物性綜合酵素 裡面有比菲德氏菌 啤酒酵母 藤黃果 等等

可以有效的把體內囤積已久的毒素 宿便 廢水 廢物 脂肪油通通分解成小分子排出 它是天然的酵素 還可幫我調整我的腸道機能

現在我在也不為排不出而痛苦傷腦筋了

這是我經驗的分享 希望能幫到你

初次電話訂購有買6盒送1盒 12盒送3盒的優惠喔

{打電話去現場訂購才有這樣的優惠喔}

光顧分享都忘了告訴你 她們的電話 07-690*85*86

http://www.so1314.com.tw/store6pro1.php?id=128&cla...

• 8 年前

你真的想解決嗎?養菌不是蓋的,我協助過幾位朋友了,確實可以去探討------

答案很簡單,從網路下載【西蓮淨苑「身心健康講座」:台中榮總大腸直腸外科主任 王輝明醫師《健康從「腸」計議》】的影片,在第二﹑四﹑八﹑九影片就有答案參考﹐師兄叫我從這片子找到答案﹐幫了我自己﹐也幫了很多人﹐不解再與我ws281@hotmail.com聯繫,祝福您!

參考資料: 自己與多人從健康講座體驗
  • ◈…◈…◈…◈…◈…◈…◈…◈…◈…◈…◈…◈…◈…◈

便秘真的讓人超難堪的

便秘讓我火氣大,痘痘還狂冒出來

表姊看不下去後,掏出她的保養聖品S!美!人---超*纖*素給我用

因為它需要前後空腹三小時來食用

所以我在睡前試著吃了一包搭配冰開水

結果……天啊!!!!!!!我竟然一覺天亮後立馬有感的衝到廁所,

多久沒感覺到這排便的感覺啊!!!!!!!!輕鬆又舒服

接連吃個幾天後,痘痘也消失了,皮膚的光滑也回來了!!

因為超*纖*素是能促進新陳代謝的天然生物科技產品,

所以當然不用擔心會有對藥物的依賴性!!

現在的我即使不吃也都能順利排便了!

而且S美人的產品擁有全國產品優良金!牌!獎、消費者滿意金!品!獎

還有投保明台產物保險產!品!責!任!險2000萬

所以我們都能實用的超安心的啦~~~~~~~

我現在還是每兩三天就吃一包當作是對身體的保養

超*纖*素真的是受用無窮哦^_^

這裡提供S!美!人的客服給你哦~~ⓞ⑦-⑥⑨ⓞ-⑧⑤⑧⑥

☎☎-http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=28&CID...

˙.+。˙.+。˙.+。˙.+。˙.+。˙.+。˙.+。˙.+。˙.+

• 滋润
    Lv 7
    8 年前

預防孕婦便秘的發生:  第一運動:孕期便秘的婦女,應注意每日堅持適當的體育活動,如散步,也可做一些輕微的家務勞動,養成每日定時排便的好習慣,即使排不出也要按時上廁所,逐漸形成條件反射。有的便秘者,經過這樣的訓練后,就能定時自動排便了。  第二飲食:應經常吃一些粗糧,雜糧,多食含纖維多的蔬菜和水果。長時間便秘者,可引起痔瘡,痔瘡可引起出血,出血多的,可造成孕婦重度貧血,因而影響胎兒的生長發育。所以孕期便秘一定要糾正,嚴重貧血者,要積極治療。除藥物外,食療也是糾正貧血的好方法。每日清晨起床后空腹喝一杯涼白開,有助於通便。孕斯便秘所用瀉藥,應以潤腸和暖瀉為原則,否則會因用藥不當而導致流產或早產。因此,孕期便秘的治療應嚴格遵從醫囑,謹慎從事。  預防孕婦便秘要忌食辛辣、燥烈的食物。懷孕中的便秘,很容易引發痔瘡;而且懷孕增大的子宮會壓迫肛門,妨礙血液循環,引發瘀血而造成痔瘡。要避免發生痔瘡,就必須要預防便秘。

文章來自 健康檢查 >> [便秘] >> 多食蔬菜和水果預防孕婦便秘

• 8 年前

除了補充水份、多吃蔬菜水果之外,可能了解一下自已腸胃臑動的狀況~可以補充一些乳酸菌~效果很不錯喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。