Peggy 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

轉學考該如何準備會更好

現在是寒假

一個很好利用時間的時期

但是我感覺好難準備喔

是不是真的應該要去補習呢

現在補會不會太晚了??

如果要補的話

請問線上補習的效果會和一般的補習班有差嗎??

我是想要考私立聯招

想要轉到長庚大學的醫學影像暨放射科學系

雖然題目是中文的

但是我感覺還是很難

有沒有提供什麼很好的念書方法??

拜託幫幫吧

感激不進~~

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

要考轉學考要有一定的決心才可以喔!

如果沒有一定要考上的決心,

建議還是把報名費省下來。

線上補習班和一般補習班的差別就是可以不限次數重聽

一般的補習班你一恍神可能就一大段沒聽到

學費也比線上補習班貴很多

而且線上補習班有問題也是可以發問

建議你可以上樂學網的網站看看

他們轉學考和私醫聯招都有開課喔

他們的全國免付費電話我也幫你查好了0800-888-347

樂學網現在還有三天免費試聽喔

建議你聽過之後再做決定!

希望我的回答有幫到你!^^

參考資料: 網路+自己
  • 阿呆
    Lv 7
    8 年前

如果你可以自動自發念書,其實線上課程你是可以參考的,畢竟線上課程也有他的好處,比較便宜,也可以比較彈性安排自己的時間和進度,然後不懂的地方聽課也可以多聽幾次,依照自己哪裡比較不好的去看課,我覺得好處也蠻多的!像我自己以前是補樂學網的線上課程,我覺得轉學考的師資真的蠻好的,你可以參考看看啦! 畢竟念書靠的也是要靠自己,就看你覺得你比較適合哪一種囉! 加油~祝你成功!

參考資料: 樂學網電話 0800-888-347
  • 8 年前

我會比較偏於補習

不管怎麼樣

離轉學考只剩短短不到半年的時間

您目的是要轉成功吧?

當然讀書的時間就是要唸轉學會考到的範圍

如果是到補習班補習

除了較有進度範圍可跟著唸外

看到有許多同學有在為了轉學考而用功

相信久而久之

你也會被感染

因此而更努力

不像"線上"學習課程

想看時就看

不想看時就上網

也會有所懈怠

除非你是個自制力很強的

不然,用線上補習的效果真的是還滿難的!!

滿建議您可至轉學考第一指標的偉文那裡去詢問看看再做考慮喔!!

參考資料:
  • 8 年前

轉學考該如何準備會更好

我是想要考私立聯招

想要轉到長庚大學的醫學影像暨放射科學系

雖然題目是中文的

但是我感覺還是很難

有沒有提供什麼很好的念書方法??私醫聯招轉學考 特色考試試題全部採選擇題(各科單選50題、答案4選1、每題題分2分,每題答錯倒扣0.7分!) 先考試.考完填志願2年級有84個.3年級有43個.可以填30個 私醫考四科:國文....英文....生物(中文出題).....化學...(中文出題)

四科全部選擇題...答錯會倒扣...各科單選50題、4選1、每題\2分,答錯倒扣0.7分.生物主要以 campbell 為主遺傳學多花點時間.植物學生態學報酬率就不高了專有名詞後面會有刮弧注明英文

化學.私醫不能帶計算機唷.中文出題重點永遠是重點...一些考古常考的趨勢可以參考參考

英文私醫超愛考單字的.

還有....英文閱讀測驗能力要看加強.

若是一般插大....大學聯招的單字拿出來背一背 國文選擇出題..現在私醫國文考試方向偏向現代文

所以....文言文你就不必花太多時間去看了

文言文大多出現在閱讀測驗.

很多現代文.新詩.多看一點.

若是一般插大.有的會考作文和翻譯.每間風格不同 -----------------------------------------------------------------上網查大家多推薦以下書本

1. 英文 ~ 張文忠的

2. 國文~ 唐志立的

3. 普通生物~ 黃志清的

4. 普通化學~ 李一凡的 私醫 100年 6校總招生人數共791人 / 6校共3332人報名 全校總錄取率為23.73%插大考試準備需要各種資源,包括歷屆考題及解答、期考、筆記等等,以確定考試方向,再開始準備,事半功倍,才不會白忙一場這是插大的最基本分數,也是致勝的先機,你一定要先掌握好,務必早點準備,才可以在插大考試中,輕鬆高分錄取101年各類考試簡章、日期與常見問題各類報考資格、報名/考試人數、各校考題解答http://examinf.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

嗨您好,我覺得你真的可以去試試看線上補習喔~因為時間很彈性,自由安排,真的可以利用寒假時間好好衝刺。有老師的引導和講解,再搭配講義,就會比較容易上手了!我推薦你樂學網線上補習喔~價格要比一般的還要便宜,老師的講解也都很詳細,網路上都有試聽,你可以去試聽看看!如有問題,歡迎撥打02-6613-1347

台北樂學網

台北市中正區館前路43號3樓(新光三越旁,遠傳樓上)

參考資料: 樂學網
  • 8 年前

你如果看過考古題 覺得還是很難

或者實際讀了讀不來

建議補習

轉學考都不好考 私醫聯招更難

當然是趁早補習越好

線上補習 我覺得效果不彰

因為是利用電腦 你會容易分心

還有問題?馬上發問,尋求解答。