phili0927 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

人的內心為何總是需要依靠別人

經常會聽到說

誰沒有誰就會活不下去或者失去生命的意義

一個人生活真的很難嗎

10 個解答

評分
  • t-ys
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

人的社會本來就是群體社會,不是依靠別人、而是分工合作、各盡所能、互相分享成果、如有人種菜有人買菜、各取所需、嚴格說起來、依靠別人的除了兒童及一些無行為能力者外、就是社會寄生蟲,如騙徒、偷竊等。t.ys

• 8 年前

當然不會

如果會的話就是看不開

只要是生命都能找到出路的

• 匿名使用者
    8 年前

心態問題吧 !

有時候一個人生活反而是好的。

• 廖凡
    Lv 7
    8 年前

1.那是愛情胚子的肉麻話。愛到深處昏了頭,沒見過世面的人才會這樣。沒那麼嚴重,天下何處無芳草,只是未見到比他好。

2.人都是獨立個體,我複製一個文化部長龍應台的悟語給你參考,就知道一切都靠自己。

人生無常,感恩活在當下,有些事,只能一個人做。 有些關,只能一個人過。 有些路啊!只能一個人走!真的是如此------龍應台

女強人陳敏薰說: 金也空 銀也空 死後何曾在手中.妻也空 子也空 黃泉路上不相逢.田也空 地也空 換過多少主人翁.名也空 利也空 轉眼荒郊土一封.

甚麼跟甚麼分不開?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 版主大 這個問題我試著回答看看

我有看過一本書及一些資訊,人空虛時是想要依賴,但不可以是完全依賴,答案是因為你把生活重心整個放在那些自己追不到而遙不可及的美好事物身上,也就是人類為了生育下一代所創的愛情,愛情其實就我看法而言是人自己本身幻想出來的,好比說你有了一個男朋友或女朋友,如果對方很重要,你必定會把大部份的重心放在此,而我猜你可能就是沒有伴,所以才有這個問題,所謂失去生命的意義其實主要問題,就是你把生活重心改變一下就可以了,我是不知道您的年紀,但由此看來有可能與我一樣在三十一歲以下,誰沒有誰就活不下去其實不然,因為我也曾經想只要交一個女朋友,就可以一起面對各種困難,對!是可以面對,可是我們能力不足將會互相把對方拖下水,而且如果現在自己本身的困境都無法解決,不是愈來愈遭就只能維持現狀,是可以多了一個人沒錯,但你別忘了,電視演的跟現實世界是不一樣的,電視裡的最後一定是好人贏,但如果真的多一個人,你和她面對的是兩個人的事,而且你卻定你跟這個她不會發生問題嗎,現在離婚很多,你和她如果發生問題,到時只會制造更多新的問題,雖然不一定。

我認為一切的意義是由先保留自己原先所有而加以珍惜,我不知道您是男是女,如果是男生,請不要讓你的本能決定你的行為,請做自己的主人,因為你是有靈魂的,但如果你輸給了慾望或是寂莫也不是你的錯,因為你跟我就只是一個渺小的人,我們沒有超凡入聖,也沒有脫俗仙骨,我們只是成全每個年紀的真實自我,感嘆人生的無奈。

• 8 年前

真的很難啊

但命運總是讓我很孤寂

但由孤寂才發現

原本以為沒有誰活不下去

但沒想到我還是活著

所以親自體驗後才知道

沒有誰

我還是可以活得下去

我還是能夠快樂

快樂是自己尋找而來的^^

一個人生或確實難

如果身旁有朋友會更好

人若互助合作生命才有交流

才能體驗到交流的價值

此時就不會失去生命的意義

生命絕對有的意義

那意義要往心裡去找

真正的意義是在內心裡

有時我們也會被現有的意識和情感

給迷失了生命的真義

但會因為所有遇到的問題也好挫折也好

透過克服~而慢慢的發現真正內心的意義

祝你幸福~~

• 8 年前

會有這些想法那是因為他們嘗過「不孤單」的滋味

人與人相處久了自然會產生出情感

突然分開對那些人來說難免會有些空虛、不自在

我想隨時間的流逝應該會慢慢習慣一個人生活吧

因人而異^^

• 8 年前

當你總是想著說:「孤單比較好,黑暗比較好。」

無可否認,一個人真的比群體生活好。

在群體生活總有些小團體是無可避免的,但人與人總會接觸,最後還是會形成個生活圈,縱使你始終認為自己是孤身一人,但總會有些不知道的路人甲乙丙丁來湊熱鬧。

一個人生活很難,因為你無法和別人相處時,什麼事都做不到,就連最簡單的賺錢都需要團體合作。

而內心,總會有一個想託付終身的人,只是想依靠,感覺對了就無法拒絕了。

所以,孤身一人是絕對做不到的 ^.^(除非你覺得自己可以不吃不喝不穿不睡過一輩子)

• 8 年前

一個人生活真的不難!

難的是...要如何懂得安排自己的活動

不然光靠對方的支持...是無法自我成長

• ?
    Lv 7
    8 年前

因為人的眼睛是往外看的,總是忘計或是不知道自己內在本具的力量。

還有問題?馬上發問,尋求解答。