葉黃素該怎麼選擇?

市面上葉黃素那麼多

我該怎麼選擇好呢!?

我主要是想買給小孩子吃的

希望不要吃膠囊的類型

我怕小孩子會噎到

那除此之外要注意些什麼呢!?

有沒有推薦的品牌!?

麻煩大大解答了

7 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

由於衛生署建議孩童葉黃素每日攝取量是6毫克

所以我覺得在挑選的時候

除了要注意含量,好不好吸收也很重要

我吃過市面上蠻多家的

如果是要給小孩子吃的類型

我建議可以挑選寶田的活力晶亮葉黃素兒童版咀嚼錠

它是專利游離型的葉黃素,比較好吸收

三顆就含6毫克,還有藍莓水果味

小孩子比較容易接受

這樣對在發育的他們比較好

• 今天與大大分享 Isotonix 愛尚它®兒童多維素 。

這是一項以純天然為標榜的等滲透產品。

裡面含有葉黃素和玉米黃素等20種以上的維他命和礦物質。

利用等滲透方式達到高效益吸收。

味道像是果汁汽水,無糖漿味道,對於兒童來說接受度極高。

大大若有興趣 不妨到我的 網站 或 部落格 參考看看

以下是我的經營網站:http://tw.shop.com/ken0302

網站 和 部落格 對產品都有更詳細介紹。

如有任何問題,我的連絡方式:0989021231 敝姓杜 歡迎來電指教。

點我的名稱也有個人連絡方式和網站介紹

• 8 年前

現在已經有專門針對兒童需求劑量的兒童葉黃素,葉黃素是脂溶性的類胡蘿蔔素,過量對小孩反而不好,所以兒童不宜食用一般成人的配方。

推薦參考:新貝他明兒童葉黃素http://www.healthwomen.com.tw/betaman.htm 每天一粒

• 8 年前

我都是用適明配方來保護眼睛的!

我是常用電腦的工程師

我是覺得這款葉黃素的效果很好 有吃眼睛都不會痠 頗舒服的

對小孩子也一定也很有助益(當然用量可以減少)

既然你問了 我就將我親自使用的葉黃素來推薦給你!

給你參考看看~

我都直接從網路上購買 這個是我購買的網址 http://ppt.cc/DEQT (幫你縮好了)

很容易就能買到 而且都宅配到我家 超方便的!

2013-01-28 15:05:50 補充:

補充一下:

適明配方是用喝的哦!

每一湯匙(蓋子)+60cc的涼水,可以形成等滲透壓溶液,不止大人,小朋友也很好吸收~

而且用喝的,跟用吞一粒一粒的比,應該更加能讓小朋友喜歡和食用,也較不會有發生噎到的情形發生。 :)

參考資料: 我的使用經驗, me~ 親身使用的感覺~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我也推小飛跑QQ球,有天然草莓味,吃起來很像軟糖,小朋友很喜歡!!

• Elycia
    Lv 7
    8 年前

小朋友要吃的當然是小飛跑QQ球啊~~~~

有葉黃素,又有DHA、又是草莓口味,

重點是小朋友的接受度很高 (以我家女兒而言,超愛的)

心得分享

• 8 年前

如果是要給小朋友吃的,還要天然的

我推薦囍瑞有機野生藍莓綜合原汁

而且全家適用,一瓶可以全家喝

藍莓含維生素A、C、E、P、B群、食物纖維及礦物質等,有四大營養功能:

1.具有抗氧化作用,有助於維持細胞膜的完整性。

2.促進膠原蛋白形成,養顏美容、青春美麗。

3.幫助維持消化道機能,可促進腸道蠕動。

4.有助於維持在暗處的視覺。

特別要注意的是:藍莓它真的是超棒的水果~

1999年健康飲食雜誌評為年度最佳水果。

2002年TIME時代雜誌評選為十大最佳營養食品。

聯合國農糧組織評定為五大健康食品之一。

聯合國衛生組織將藍莓列為最佳營養價值水果。

野生種的藍莓比栽種的藍莓多出3倍的花色苷色素。

每瓶囍瑞藍莓汁是由3公斤(五台斤)的藍莓鮮果榨取而成。

囍瑞藍莓汁所使用的藍莓鮮果為藍紫色果肉。

擁有有機認證機杜SGS國際認證,還有HACCP認證。

七層防護鋁箔包裝,即環保又能保持果汁的鮮度與營養成份。

曾經有新聞報導這些抗氧化食物會致癌

但實際上人家的文章及標題是這樣寫的

James Watson Says Antioxidants May Actually Be Causing Cancer

上句中譯為: 諾貝爾獎得主 華森說,抗氧化劑可能會致癌...

Antioxidants是抗氧化劑

(原文參考網址:http://io9.com/5975002/james-watson-says-antioxida...

而且只要從蔬果當中均衡攝取自然就能夠取得足夠的抗氧化劑

而且藍莓中所含的花青素的一大優點為具有速效性。根據研究報告指出,攝取花青素4小時後就會出現效果。花青素本身為水溶性物質,即使攝取過多,也會自然排泄掉,不用擔心。

根據實驗結果顯示,花青素1天的理想攝取量為50~100毫克。如果是生鮮藍莓果實,則1天要攝取90~180公克。

還有問題?馬上發問,尋求解答。