發問時間: 健康其他:保健 · 8 年前

運動時間會影響減重效果嗎?中醫怎麼說?

想問一下中醫的角度而言,

運用運動來減肥應該是什麼時間運動比較好啊?《⊙⊙》

運動時間會影響減重的效果嗎?╲⊙⊙╱

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

<早上運動好>

我之前也問過凡希中醫醫師運動的問題

覺得超級奇妙的

他建議是早上運動比晚上運動好

因為晚上運動會累積沉澱

容易長肌肉

肌肉比肥肉還種

所以盡量能早上運動就早上運動嚕

<晚上運動對身體較差>

晚上在疲累的情況下

多運動反而會造成反效果

對身體不好

因為一整天的身體需要休息

若是還增加運動

氣血循環什麼的好像都滿傷的

<晚上運動喝點水>

如果非得在晚上運動的話

有氧教練都說要拉筋舒緩

凡希中醫的醫師說是喝一點水讓身體不會那麼硬

或許上面這兩種都可以搭配著做

參考資料: 凡希中醫醫師說過的
  • 匿名使用者
    8 年前

嗨~你好!

跟你分享我的減重過程

我從國小就一直是胖胖的

上了高中之後也因為自信心 而開始減重但都沒成功

退伍之後開始工作甚至胖到9X公斤!

期間使用過一般大眾所知的少吃多動

也有使用過所謂的節食和水果減肥法

但卻都沒有成功 我以為我永遠瘦不下來了

直到有一天我的朋友推薦了我一個網站

在裡面教了我許多減重的訣竅 都是我之前不知道的

讓我在一個半月就瘦了8公斤!

讓我原本大大的肚子都不見了!

手臂也變細了! 真的很開心~^ ^

每天只需要花兩分鐘 來填寫一日的飲食內容

線上會有助教幫我們把不適合減重吃的食物標出來

有時也會提醒我減重的注意事項!

真的非常的體貼~XD

重點是!這個網站是完全免費!

希望我的分享能幫助到你!!一起加油吧!

網址: http://ppt.cc/xYnI

參考資料: 體重持續下降的我
  • 8 年前

減肥要有耐心、信心和毅力,也要先學習了解自己的體質狀況和飲食狀況,那最好的方式就是寫飲食日記,因為藉由飲食的紀錄,你就會知道要如何去改善。如果都靠節食來減重,但這樣的方式對你自身的身體狀況不太好,只會愈減愈不健康,愈減愈肥。肥胖的人營養不均衡所致,以下有幾個建議供你參考:

1.寫飲食日記,可參考嗨瘦飲食日記,完全免費註冊使用,內有免費的線上減重學校,有專人與你討論並關心你,因為我自己也是藉由寫飲食日記有貼心的專業人員幫我作計劃而瘦下來的。

2.飲食要均衡營養,且三餐須正常,這樣子你才會健康的瘦下來而不腹胖。

3.建議到醫院去做健康檢查,可看新陳代謝科或家醫科,瞭解自己的身體體質狀況,並建立正確的減重知識是很重要的事情。

4.水要多喝。(一般的水量為體重X50,欲減重者體重X70)

5.不依賴減肥藥來減重,因為每種減肥藥內含瀉藥、抑止食慾....這種減肥方式是很不好的,別人或許吃了有用,但對你而言不見得有用,因為每個人的飲食和生活作息都不同。若不了解自己的身體狀況和不改善自己飲食作息習慣,當你沒有用減肥產品了也是白費心力和金錢,萬一吃出病來,一點都不划算!

參考資料: 嗨瘦飲食日記網http://iris3.care345.com/index.php
  • 匿名使用者
    8 年前

我今年已經35歲了,每天看到公司女同事身材都好羨慕

他們體質都不容易胖,每天看到他們穿短裙腿又細

我好忌妒,我一直想要減肥想好久了,嘗試過埋線和

中醫減肥,但是從來沒有瘦下來,而且還復胖

我真的好失敗,但是我很幸運,我找到了貴人

我認真的配合體重管理計畫,均衡營養和熱量控制方式

讓我找回了自信,一開始第一個月我瘦了4公斤,我好興奮

認真努力減肥4個月讓我總共瘦了12公斤

我每天都可以很有自信的穿短裙出門,我覺得現在的自己好幸福

現在的自己好美喔!如果你苦惱很久

我分享我找到我貴人的地方

http://ppt.cc/ntGe

還有問題?馬上發問,尋求解答。