匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

繼承債務問題~可用限定繼承嗎?

請問父親生前替公司作保,父親民國88年死後,該公司89年倒閉產生債務,我們未辦拋棄,父親死時我未滿20歲,89年開始銀行有對該債務開始強制執行,後來我查網路發現可以根據父親死時我未滿20歲這點以限定繼承提出重審,但我問過一家律師事務所,他們是說因為該強制執行已超過5年時限,所以法官應該不會讓我重審,我想問如果我還是針對限定繼承提出重審,有機會嗎?

4 個解答

評分
  • 8 年前

多聽聽專業的建議還是比較有保障吧

建議你直接請教律師

善用網路的免費諮詢平台

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

裡面都是律師免費回答問題

它們有上百位律師

而且已經有超過上萬人次在上面問過

很多律師很熱心助人

可以去試試看

希望對你有幫助

祝好運順利解決

• 啟信
    Lv 7
    8 年前

但我問過一家律師事務所,他們是說因為該強制執行已超過5年時限,所以法官應該不會讓我重審

可以問一下依據在哪裡嗎?

你先去看看民法繼承編施行法第1條之1第二項的規定.

• 8 年前

你要不要搜尋 my權益itm 上這單位看看

他們有在處理及探討個人權益上的問題

希望對你有幫助!

• 8 年前

您好

立律管理顧問公司採取會員制,我們推廣預防法學,協助您處理大大小小的法律糾紛!

在現今高度發展的法治社會中,對於相關法律一知半解的民眾,往往因不知所措而喪失維護自身權益的機會,如透過專業的法律顧問團隊服務,即可免除不必要的時間及金錢之浪費。

立律有鑑於此,以視眾人如親的態度,透過專業的法律諮詢,守護您及家人的權益,使您的生活更安心、放心,真正享有免於恐懼的自由與權利。

立律,以「大事化小,小事化無;事前防範,事後補救」為服務會員之宗旨及目標

~~~~立律部落格 : http://tw.myblog.yahoo.com/li-liu~~~~~~~~

~~~~立律FB專頁:https://www.facebook.com/LiLiu9877 ~~~~ 

祝平安 順心

立律管理顧問有限公司

還有問題?馬上發問,尋求解答。