匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 8 年前

規律性的加減 數學問題 20點

請問像

100-99-98+97+96-95-94+93......+4-3-2+1=

1-2+3-4+5-6+......+1999-2000+2001=

100+99-98-97+96+95-94-93+......+8+7-6-6+4+3-2-1=

這種題目應該怎麼算?

可以詳細的解釋嗎?

還有

1999x1999x1999x1999x1999除以5的餘數是多少

這種又要怎麼寫?

9999x7778+3333x6666

怎麼算?

我真的是有心想學數學

但是卻一直找不到人教我

可以幫個忙嗎?

作法一定要解釋 讓我知道'為什麼"

拜託了

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

規律性的加減就用分組的方式運算

如100-99-98+97+96-95-94+93......+4-3-2+1=

因為她是每四項一個循環的(+--+)

所以每四個數視為一組

即(100-99-98+97)+(96-95-94+93)......+(4-3-2+1)=

可以發現每一組()內的和皆為0

共25組

所以是0*25=0

又如1-2+3-4+5-6+......+1999-2000+2001=

因為她是每兩項一個循環的(+-)

所以每兩個數視為一組

即(1-2)+(3-4)+(5-6)+......+(1999-2000)+2001=.....2001沒有配對成一組,另計

可以發現每一組()內的和皆為-1

共1000組

所以是-1*1000+2001=1001

又如100+99-98-97+96+95-94-93+......+8+7-6-5+4+3-2-1=

因為她是每四項一個循環的(++--)

所以每四個數視為一組

即(100+99-98-97)+(96+95-94-93)+......+(8+7-6-5)+(4+3-2-1)=

可以發現每一組()內的和皆為4

共25組

所以是4*25=100

2013-01-25 17:09:23 補充:

1999x1999x1999x1999x1999除以5的餘數是多少

因為1999/5餘數是4

所以本題相當於是

4*4*4*4*4除以5的餘數是多少

所以答案為4

這用mod算比較好寫算式

2013-01-25 17:09:59 補充:

9999x7778+3333x6666 是要算什麼呢?

可以講清楚些嗎?

參考資料: 自己, mod, ?
  • 7 年前

分享部份結婚會員信件,因不能打網址,低調給你,請打搜尋:

我已結婚,這是我給李姐感謝信,她算婚友業清流,資料詳實公開在網站上

夏天... 2006/9/8

李姐~

因為你現在的我很滿足!

望著身邊的他...

他的付出他的包容...一再的讓我感動!

或許他沒有很多的錢!或許他不是那麼的帥!

但是他對我的好比什麼都重要!

謝謝你!因為你現在的我們都很幸福...

也希望在這的各位也能和我們一樣!

曾經我們彼此都尋尋覓覓了很久...

但是在這我找到屬於我的他!

在這幸福的同時我想最要感謝的是你!李姐!

你教會了我很多...

再多感謝的話語都不足我對你的感激...

再次的對你說謝謝!

有你真好!

• 8 年前

=9999x7778+9999×2222

=9999×(7778+2222)

=9999×10000

=99990000

我媽媽的解法,僅供參考。

2013-01-26 08:39:08 補充:

忘了說明算式

=9999x7778+9999×2222………上式3333×3,6666÷3

=9999×(7778+2222)………分配律

=9999×10000

=99990000

還有問題?馬上發問,尋求解答。