EMMA 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 8 年前

痘痘要如何才能消除阿?

不知道痘痘就是一直冒出來

有些我還會不小心用手去擠= =

很討厭勒,我又怕留下痘疤

我不想透過醫美

還有什麼好方法可以消除這些討厭的痘痘呢?

12 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

長痘痘最忌諱就是『手癢』去摳去擠,然後殘留痘疤!

以前我也是手癢一員~所以臉上的痘疤早就不計其數了!!!〠

後來是抹朋友送的『‡淨‡白‡淡‡斑‡無‡痕‡荳‡荳‡霜‡』才淡化掉的!

這罐真的是超級無敵霹靂好用(給他好多顆星星)

只要在痘痘上方輕輕點上,隔天就馬上結痂,後天就消失不見了哦!

別人是花大錢去做雷射,我是花小錢就能變美麗~嘻嘻

現在還有買3送1整個就很划算!!

變美麗去吧http://www.so1314.com.tw/store2pro1.php?id=232&cla...

• 8 年前

有痘痘的話千萬不要亂擠亂摳!!

可以從清潔的部份開始做起

像我是用NH礦物鹽皂洗臉

天然的產品洗起來滿溫和不緊繃

調節油水平衡預防痘痘粉刺產生

清潔效果滿徹底的~

洗臉水溫也要控制在35度左右

太熱的水溫會導致油脂過分流失~

參考資料: 自己
  • 8 年前

建議您平常可以多吃富含膠原蛋白的食物,對於撫平疤疤很有幫助哦!膠原蛋白的主要功用是維持皮膚和肌肉的彈性,當年齡增加,皮膚開始老化時,皮膚層的鎖水能力會降低,這時膠原蛋白纖維會變得比較細小,彈力蛋白也會減低彈性,導致皺紋產生。毛孔粗大問題多半是你毛孔周遭的膠原蛋白不足所造成,皮膚真皮中除了水分外,膠原蛋白就佔了百分之七十,它不但能促進皮膚細胞代謝、活化,更能固定水分、提高保濕力,讓皮膚變得水嫩細緻。

除此之外,尚建議您在<★Y A H O O 超 級 商 城 ★ > 搜尋美 靚 活 力 館★ 全 效 黑 美 肌 面 膜 和 膠 原 蛋 白

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• ?
    Lv 7
    8 年前

我覺得要先改善痘痘粉刺的問題

因為我之前也一直常冒痘痘粉刺

對於痘痘粉刺的話阿

我覺得Dr.Hsieh推出的15%杏仁酸抗痘凝膠還不錯喔

網址: http://ppt.cc/~kKo

因為看到網路上很多人和知名部落客的推薦

我後來有買來用

覺得效果還不錯喔

痘痘退紅的速度還蠻快的

因為引起粉刺痘痘的因素很多,當皮脂過度分泌,造成毛孔阻塞就會形成粉刺

毛囊再受細菌感染、就會形成痘痘,

同時也會衍生膚質粗糙、皮膚泛紅、色素沉澱、毛孔粗大、膠原流失等問題。

所以除了使用Dr.Hsieh推出的15%杏仁酸抗痘凝膠來擊退痘痘外

有粉刺痘痘的話可以配合杏仁酸原液來幫忙代謝喔

杏仁酸原液網址 http://ppt.cc/yB2v

可以軟化老廢角質

可加速痘痘和粉刺的代謝喔

這樣搭配使用

會覺得效果很不錯

皮膚會變得很好喔

而且杏仁酸有換膚的作用喔

能針對膚色不均.暗沈

改善油脂分泌旺盛問題

提供給你

希望對你有幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

痘痘真是大家很頭痛的問題呢!!!

我之前也是臉上背上都一堆痘痘

讓我一直很頭痛...

上網爬文爬到了ⓢ美人﹌的無瑕♣淨荳♣霜

就想說訂購來使用看看~~

沒想到非常有效呢!!!

我是直接將無瑕♣淨荳♣霜用手點在痘痘上

用畫圓的方式塗抹~

不僅具有消炎的效果 還抑制了痘痘的生長呢!

真的好好用喔!!!

我朋友也都來問我去哪買的 ~~~

大家用了也覺得很有效呢!!

我跟我朋友都會一起訂購~~

因為現在買三送一 ~ 團購很划算呢!

網址http://www.so1314.com.tw/store2pro1.php?id=439&cla...

• 8 年前

關於痘痘和痘疤的問題 我可以回答你喔

我是使用s/美/人的無瑕 ♦淨荳 ♦霜

直接點在痘痘上面以畫圓的方式擦

它可以抑制痘痘的生長.還具有消炎的效果喔

擦不到幾天 我的痘痘紅腫的也消了

比較大顆的痘痘也慢慢結痂囉

至於痘疤的部份我都是用淨白 ♦淡斑 ♦無痕 ♦荳荳 ♦霜

它具有淡化痘疤 淡斑..等等效果喔

擦了兩個禮拜左右 痘疤都不見囉

效果超級好的ㄟ 而且單瓶還有買三送ㄧㄛ

以後我的保養品都要選擇s/美/人的~

現在週年慶 優惠多更多喔!!

痘荳♦http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=30&CID...

荳疤♦http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=32&CID...

• 匿名使用者
    8 年前

豆豆的成因通常是出油加上清潔沒有做好所引起的唷

推薦你使用 希蜜翠兒酵素氨基酸潔面霜

酵素是公認最溫和去角質和潔淨的成分,

氨基酸除了本身是最溫和最好的介面活性劑外,

他也可以做到深層的清潔和控油唷

我逛了小屈超久,發現這是惟一一瓶含有酵素和氨基酸兩種成分的洗面霜

大大試試看,相信痘痘很快就可以改善了

• 8 年前

痘痘的問題,曾經也讓我苦惱過!!

不過現在我已經有對付的方法了!!

除了多喝水加強體內代謝排毒外,

有紅腫發炎、有膿皰的痘痘,

我都還會點上無⊂瑕⊂淨⊂荳⊂霜,

來幫助抑制痘痘生長、消炎、淨化毛孔,

隔天痘痘真的就消腫很多or甚至沒有探頭的機會了,

自從有了這瓶,現在的我早就不在為痘痘所困了,

產品網址給你吧~http://www.so1314.com.tw/store2pro1.php?id=439&cla...

• ?
    Lv 7
    8 年前

長痘痘的原因很多

有可能是熬夜 生活作息不正常 壓力大....等

建議你可以先去看醫生

以藥物治療

參考資料: 聖媄美容坊+自己
  • 8 年前

◆1. 早睡早起,生活規律,保證充分睡眠。保持患部清潔。不濫用化妝品和藥物。

◆2. 不吃辛辣刺激性食物。多吃新鮮蔬菜和水果。多飲開水。

◆3. 樹立信心,不憂傷,不苦惱,心情愉快。

●日常清潔

◆1.堅持使用暗瘡皮膚專用的洗臉皂或潔面劑。不含皂基和酒精的成分,不會對暗瘡再造成刺激。

◆2.不能過度清潔皮膚。因為清潔過度會刺激細胞分泌更多油脂,形成惡性循環。

◆3.卸妝、潔面必須分別進行,因為只有含油分的卸妝液才能徹底清除同屬油性的化妝品。

◆4.要用專用海綿輔助洗臉,讓油膩的皮膚變得清爽。要把潔面液在手心揉搓出泡沫,再用海綿使泡沫增加;把海綿從脖子、嘴巴四周、下巴、臉頰、鼻梁等處順序輕刷,最後用溫水沖走泡沫,再用冷水拍臉。

●化妝遮蓋

朋友聚會、參加面試,或與新友初次見面,臉上如果有暗瘡會覺得很不自然,在這兒告訴妳幾條錦囊妙計。

●遮瑕霜

準備個小號化妝掃,壹盒高質量的遮瑕霜,壹盒碎粉。

記住前後順序:

1.在暗瘡印上掃上遮瑕霜。

2.用手指把遮瑕霜推開。

3.用遮瑕掃在突起或高起的部分做修補

4.撲上與膚色接近的碎粉,壹分鐘後掃去,這有助於定妝並吸去油分,讓效果持久。

●遮頰小貼士:

1.不要在正在發炎甚至化膿的暗瘡上塗遮瑕霜,暗瘡有膿或形成傷口的話,很容易感染細菌,處理不當流出膿水就更糟糕了。

2.遮瑕掃有利於填補凹凸的疤痕,比用手指塗抹效果更好更服帖。

●除痘遮瑕筆

使用除痘遮瑕筆進行遮蓋沒有後顧之憂,因為除痘遮瑕筆內含抗菌因子,在抗菌治療的同時,又能進壹步治療並遮蓋痘痘,還能與彩妝隔離。使用時用除痘遮瑕筆直接塗在沒有化膿發炎的痘痘上面,就能有很好的遮瑕效果。

●個性化妝

將單個的、高出皮膚表面的,大而紅腫的痘痘作為妝面飾物描畫出來,是壹種另類的化妝法。首先要用除痘遮瑕筆打底,起到與彩妝隔離的作用。◇如果是嘴角或下巴上的痘痘,可以畫成壹顆痣。◇如果是臉頰上的痘痘,可以用紋身彩筆畫成小圖案,活潑而有個性。◇如果長在額頭上的痘痘,可以貼上小彩貼或亮片,又炫又酷。

●從生活起居做起

1.不用油性化妝品,如含高油分的防曬霜等。

2.如口部長有痘痘,停止使用含氟牙膏。

3.痘痘成長期暫時不要吃海鮮、芒果和補品。

4.避免使用皂基成分的潔面品,以免破壞皮膚的酸性保護膜,使皮膚失去抵抗力,更容易引起細菌感染,產生敏感痘痘。

2013-01-25 17:33:41 補充:

◆1. 早睡早起,生活規律,保證充分睡眠。保持患部清潔。不濫用化妝品和藥物。

◆2. 不吃辛辣刺激性食物。多吃新鮮蔬菜和水果。多飲開水。

◆3. 樹立信心,不憂傷,不苦惱,心情愉快。

●日常清潔

◆1.堅持使用暗瘡皮膚專用的洗臉皂或潔面劑。不含皂基和酒精的成分,不會對暗瘡再造成刺激。

◆2.不能過度清潔皮膚。因為清潔過度會刺激細胞分泌更多油脂,形成惡性循環。

◆3.卸妝、潔面必須分別進行,因為只有含油分的卸妝液才能徹底清除同屬油性的化妝品。

◆4.要用專用海綿輔助洗臉,讓油膩的皮膚變得清爽。要把潔面液在手心揉搓出泡沫,再用海綿使泡沫增加;把海綿從脖子、嘴巴四周、下巴、臉頰、鼻梁

還有問題?馬上發問,尋求解答。