建築工程價錢

請問有專業建築工程師的大大們......

我家三樓頂樓有想建築一道RC水泥牆,和隔壁隔開......

牆高5公尺,寬18公尺,厚度0.15公尺...水泥3000磅硬度.......3分豎鋼筋相隔15公分(120支)...橫鋼筋30公分一支(17支)單層排列........

請問這需要花多少錢ㄋ才能完成ㄋ......

架模費???

植筋費?????

水泥費???

加工程吊車...幫浦車....等

已更新項目:

是台南市區...交通.施工便利....

我是想瞭解這樣做起來需要付給包商多少錢........我好考慮經濟狀況可否施行......

2 個已更新項目:

是這樣....我家是十幾間房連棟的販厝,過去頂樓就是簡單老式鐵皮屋...結果前陣子一次火災就把十多間房快速的蔓延燒掉......所以現在重建,要新架H鋼鐵皮屋.....但與隔壁的隔間,想用水泥密封隔開,不再因一家失火,全部遭殃........關於危險...因為隔間處有約5米寬都有豎立H鋼支撐...而且底盤是架在水泥橫梁上...應該不會有漏水的問題.........那搭架大約要多少費用ㄋ......

很謝謝您詳細的解說.........

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

個縣市價錢不太一樣 與施工地區也有差 回答後不準 舉例 在嘉義但是地點是阿里山山上 不會比山下便宜 或是屏東市跟恆春不可能一樣

我只能算出像我住的地方高雄市 其他地區只能猜

還有一樣的東西 我叫跟你叫的價錢也不一樣

2013-01-26 22:16:07 補充:

如果是我家 我不會做 這樣很容易倒 很吃側向風力 水泥是用來載重用 鋼筋太小了

2013-01-26 22:28:51 補充:

你的條件植筋很淺 如果是植在磚塊更不要 如果是地板做好後100%會漏水 地板又不厚

這樣板模也不好做 很容易暴模 要找很好的廠商切記

你的材料其實不多 成本在7~8萬

所以可以會花十萬以上

不包含土水在細做 你沒寫

只是我很怕你做好後 夏天會上新聞 不知道可以撐幾次的颱風

2013-01-26 22:30:47 補充:

如果是怕隔壁爬過來就算加高十米對方有心還是過來 不要白花錢 天氣變就睡不著

2013-01-26 22:41:42 補充:

因為我沒看過現場

給你見意1. 用輕型鋼蓋鐵皮屋的材料立1.5~1.8米高加鋼浪板用橫的中間留縫 或是用木材釘 但也要花5萬上下

有加東西隔高就好像在跟隔壁說不要隨便爬過來

2. 不然就是頂樓直接概鐵皮屋 這樣可以增加一個樓層 跑出許多空間可以用 二十年內三樓也比較不會漏水 只是預算要多好幾倍

2013-01-26 22:43:55 補充:

多年 hrc rc 施工經驗

2013-01-26 22:52:29 補充:

單面牆高5公尺寬18公尺 板模實在不好做 如果是我不太想承包 很危險 材料錢其實不高但施工風險很高

忘了加鷹架錢 太高了

想別的替代吧

2013-01-27 22:01:51 補充:

可是照你講的5米高 不用火災就先自己倒了 我有提過測風壓會很大 五米快兩樓高 沒有斜支撐頂住 倒是時間的問題 你自己想一下 五米高單面的水泥牆 比很多廣告看板高 廣告看板有斜支撐所以沒倒 有些是用竹架搭的廣告看板是被吹倒的 布幕有挖洞都受不了

漏水是植筋造成的

2013-01-27 22:05:23 補充:

還是你形容錯了

你是搭鐵皮屋 側面18米長的牆是做硬壁 那就還不會被吹倒 可以跟鐵皮屋灌漿在一起 不過五米還是太高可以的話要在降低比較安全

這樣的話那花的錢就不少了

2013-01-27 22:10:40 補充:

房子是建商蓋的話我猜 你長是18米*寬4.2米 約23坪上下 蓋鐵皮屋頂在加四面硬壁

還要土水細做 沒加裝潢 就要破百萬

我沒看過現場 所以只能猜 不知道對你是否有幫助

還有鋼筋三分太小了 改四分的

2013-01-27 22:18:26 補充:

如果你的房子是一排的中間 只要不是邊間 鷹架就是你蓋多高架多高花的錢還好 只是會搭在隔壁的屋頂 要跟左右鄰居打招呼 問對方是否可以讓你搭

2013-01-27 22:22:09 補充:

感謝到不用 我原本就是在蓋廠房跟蓋房子 只是看到你想把牆拉到五米高覺得你膽子太大了 是做的起來 但對你比較危險

2013-01-27 22:32:39 補充:

舉自己現在我住的房子也是自己蓋的 牆是八吋磚牆壁 我申請高度到極限4.2米屋內就高的很誇張 在砌牆時還要等乾砌三次 在蓋三樓時有一面牆在砌第三次時那天剛好有冷氣南下吹東北風 吃風那一面被吹倒第三次砌的沒乾 還好沒人員受傷

你想施工的是用板模 升五米高也是很危險的事 要很小心很心不然會暴模 15公分的牆加壓車很難打 要很多人員

2013-01-27 22:36:51 補充:

還有在房子上植筋看不到水尼內的管路 打到電管 水管剛好而已 除非你可以很肯定要植筋的地方沒管路

2013-01-27 22:38:19 補充:

在加蓋時要考量周詳

2013-01-28 22:27:03 補充:

還有一點 建商蓋的安全係數都很低 越早期就越...

所以從新加蓋還是考慮用鐵皮屋比較好 比較輕對房子的負擔比較小 房子載重越多要是超過會縮短房子使用壽命

2013-01-28 22:31:47 補充:

上面忘記講你單面牆5*18水泥灌滿 理論重31~32噸不加鋼筋重 水泥的側壓很大所以我會說要小心暴模

• 8 年前

1.最少20萬...,不過,拿著拜託人也不會有人做(因為建築業景氣太好,四處缺工,外加你這個是阿撒布魯工作,非正規,所以不會有人想做)

2.速成一點,鐵皮屋做一做,至少簡單多了,10萬經該就可搞定...

• weng
    Lv 6
    8 年前

規格就這樣??

這樣就敢作?

只想了解做起來需要付給包商多少錢

不想知道安不安全?

這種規格偷工減料未免太多了吧?

還有問題?馬上發問,尋求解答。