因為身體不好.又想找工作的問題...

呃...大家好 = ="

因為身體不是很好.但又不想一直掛在家裡.

想問大家有沒有簡單輕鬆的工作內容???...

因為身體關係沒什麼工作經驗...

只有打工過幾次.= ="

而且每次都因為身體因素所以沒做很久就請辭...

本身對餐飲很有興趣...

自己只會煮點間單的菜...

還有本身又吃素多年...

所以不太想找沾葷腥的餐飲工作...

(但是還是會考慮↗...

已經有幾年沒工作過.

簡單的家事自己能應付.

由於經驗真的不多很煩腦.

最近看了幾個工作...房務員.餐飲相關...等這方面這些...

但很懷疑自己到底能不能做的來...

想問大大前輩們有什麼看法...

已經好久沒出社會過...

想問大家~如果去面試時...

要跟雇主清楚說明自己身體狀況嗎???

實在是很怕對方會顧忌到這點不敢錄取...

又擔心說出來以後跟單位上的員工會有距離感...

之前有過類似經驗.所以一直很惶恐.

因為這等因素所以有點沉默寡言....

不太擅與人交際...

現在身體狀況是還可以...

想請大家能給我'多點'見解跟經驗分享~

願大家多多指點我一下~

#感恩~

已更新項目:

真的非常感謝大家的回應~~(.^-^.)

ˊˋ原來房務員不適合我...

還好有先請教別人的意見.沒摸著鼻子跑去應徵~

想請教一下"Rachel"~~

所謂的"內勤工作"是指哪些?(= ="不太懂...

這幾天又看了一個(↙下)~想問問大家這個工作性質...

*多倫多咖啡店

早中晚兼職人員

「工作內容」:

1.點餐、送餐等相關餐飲工作。

2.歡迎有意加入我們的您親洽面試

意者親洽面試時間為AM06:00 ~PM12:00

(在1111找到的~感覺上...好像不是很困難的工作.

但他沒註明工作時間跟待遇.有點為難= =")

*再次謝謝大家的關心與回應*

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我想房務員你就不用想了, 那是要很吃苦耐勞的人才做得下去, 尤其是飯店的要求更高, 床要鋪得非常整齊, 廁所也是要乾淨到一根頭髮都找不到, 我想你身體狀況應該不允許如此...餐飲業的話看你是做哪種餐廳, 內場還是外場都不一樣, 內場你要忍受高溫悶熱, 洗不完的碗盤, 外場的話如果是大餐廳, 那種10人份的盤子都很重很大, 不曉得送菜的時候你手拿不拿的動(如果拿不動就不要找這種類型的餐廳), 基本上如果你要找這方面的工作, 如果面試的時候就跟老闆說你身體的狀況, 我想是絕對不會錄取的, 因為老闆都想找刻苦耐勞的人, 最好一個人當3個人用.......

說實話 我真的會建議你找內勤方面的工作, 會比較符合你的條件, 但是現在內勤工作好一點的公司都要求很高很高, 所以可能要再加強多方面的技能才能勝任... 希望你身體越來越好, 早日找到理想工作! 加油~!

• 明輝
    Lv 5
    8 年前

念佛吧 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 佈施吧 愛心捐款( 一塊不嫌少) 放生 做義工 吃素 從網路上轉貼勸人向善文章等等 行善積德真的能改變命運 但記得善事做完要回向哦 信不信由您 祝福您 頂禮南無觀世音菩薩 弟子雙手合十

• 8 年前

你做家庭代工吧!!!,不需經驗,加油

• 8 年前

其實許多人辛苦一輩子,不知道是因為自己的名字不好,或是改錯名字的關係!

很多人一輩子辛苦,諸事不順,到處求神問卜、算命、改命、改運,還是事與願違,其實不知道問題就在名字上。

也很多人不知道,事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,也全部都在名字上.

我幫您介紹一位老師. 您可以上老師的網站參觀看看,或許會找出您要的答案!

想起當初幾年前的我.我因為一切都不順,年過三十歲了婚姻感情還是沒著落!

事業工作也一直很不穩定,身體也不好,對人生覺得越來越沒什麼希望.

甚至有好幾次,覺得做人好苦,甚至還有輕生的念頭.

偶然的機會在網路上看到很多人,在討論有關命理方面的問題.

也就在網路上,看到有人在介紹黃老師.當然我也是好奇心使然,打電話試試看!

在與老師電話請教中,他對我的名字方面分析的都很準..

當然後來我也請黃老師,幫我改名字,包含我家裡風水等.

現在的我已經成家,自己在臺北(中和)開了間餐廳.

當然各方面都不錯,才會幫他介紹人了!

{ 相信我就對了! }

所以我常常遇到運氣不好的人,我都會介紹老師給他們.

在這裡我也把老師介紹給您,給您聯絡方式喔!

網址 is.gd/blTDmJ

網址 is.gd/ea1X4B

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

我是未來酒店經紀的小貞

薪水高 福利好

如有需幫你介紹酒店的話

歡迎來信詢問,或到我的部落格看看喔!

◆聯絡方式 :0981412762 小貞

◆部落格 :http://tw.myblog.yahoo.com/norton-3253

◆公司網址 :www.wei-lai-intl.com

我們Future未來酒店經紀公司

服務地點遍佈全台,從台灣的最北邊基隆到台灣的最南邊台東都有!

只要有酒店的地方,就有我們公司人員的身影!

基隆酒店經紀 – 基隆經紀團隊

台北酒店經紀 – 台北經紀團隊

桃園酒店經紀 – 桃園經紀團隊

新竹酒店經紀 – 新竹經紀團隊

苗栗酒店經紀 – 苗栗經紀團隊

台中酒店經紀 – 台中經紀團隊

台南酒店經紀 – 台南經紀團隊

高雄酒店經紀 – 高雄經紀團隊

所以想要上班的水水,不管和我們哪一個地區接洽

只要妳說出妳想去哪上班,我們都能為妳安排喔!

公司連絡電話24hr為您接聽!

• 8 年前

不知道你的電腦程度如何呢?如果你的電腦專業程度還不錯了話,倒是可以從事電腦相關的工作性質,比如:行政人員、打字員,或是如果有個人的部落格,也可以經營個人的部落格來賺錢喔!像我也是跟你差不多,有著相同的問題,所以我才會想從事電腦方面的工作性質,不但擁有專業技能,而且也不用太過於操勞。所以你不妨可以參考看看;如果你不太會電腦又沒錢學電腦了話,你倒是可以考慮太平洋電腦中心,那間電腦中心有一項優惠,一生只有一次,就是電腦的學習卷。這份學習卷不但是免費的,而且能學習到一些簡單的電腦應用知識。不過,是比較針對初學者。如果你本身就有一定的電腦知識程度了話,學習卷就不適合妳了。那以上的電腦相關工作性質,你不妨可以參考看看囉!希望能對你有所幫助。

附註:我是在台中市北區崇德路四段的太平洋電腦中心學習的,那裏的郭老師教學很不錯喔!給你參考看看,願你身體健康,工作順利,加油~ ~。

• Lark
    Lv 5
    8 年前

可以參考看看人力銀行的資訊

(1111.114...)你只要在網路上打"人力銀行"搜尋,有很多可以看~

你可以慢慢找你想要.適合你的~加油!

• hds
    Lv 5
    8 年前

你好,

雖然不知道你身體不好是因為什麼,

但是要找簡單輕鬆的工作內容還是有,

製造業與電子業的包裝員與作業員,

工作內容應該可以符合你的需求.

還有問題?馬上發問,尋求解答。