玄得 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

該怎麼跟老闆娘反應調漲時薪

該怎麼跟老闆娘反應調漲時薪

這是一間工廠 我是時薪人員

一小時只有90 但我越想越不合裡

我已經快作一個月了 現在又獨自住在外面

可是我又不太會說話 會害羞 可是那個老闆娘人很好

但我還是不知道怎麼跟她講

請各位網友幫我想想 怎麼跟她講 才可能讓她願意調薪

當然不要用激烈的語氣 因為她人很好....

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

這真的很難開口- -

如果是我

我可能會跟她說

[ 老闆娘 最近什摸東西都好貴喔 光是生活開銷 就快入不敷出了

是不是薪水可以稍微調高一些阿]

考慮一下吧 這樣講是不是可以我也不知道...

ps: 我是覺得有錢賺就應該偷笑了

畢竟還有人是找不到工作的阿 !

• ubong
    Lv 7
    8 年前

雖然政府有規定最低薪資標準,但是,這是市場機制,當你以此向老闆要求後,可能老闆會要你另求高就吧?最好的辦法可能是〝騎驢找馬〞,趁著有工作的期間,尋求其他更好的工作機會才是上策。

• 廖凡
    Lv 7
    8 年前

1.想成為有大成就的人,請參考香港首富李嘉誠先生,當老闆的對方的觀念,抓到要領,不必說要加薪也會被捧上天。

2.成就自己是在成就他人的共生共利關係中實現的。

做事必須搞清10個順序---李嘉誠 名言 職場:先升值,再升職; 溝通:先求同,再求異; 執行:先完成,再完美; 學習:先記錄,再記憶; 設計:先仿照,再創造; 創業:先成長,再成功; 發展:先站住,再站高; 人際:先交流,再交心; 先做好自己,再要求別人; 先解決心情,再解決事情。

• Lark
    Lv 5
    8 年前

我本身有在上白天的正職,前陣子晚上還兼差(漢堡店),現在法規基本的時薪已經是$103/小時(好像部分已調漲成$105/小時),所以$90真的是太少了拉!!!

一個人住外面更是需要用錢吧..=_=(水.電.生活開銷..等等)

你可以選擇:

1.再多觀望其他時薪較高的工作(找到再跳槽)

2.或是跟老闆娘好好告知,你現在的經濟狀況(你的難處),如果調薪對他來說很為難,那麼你可能因為經濟的壓力沒辦法繼續幫他工作了...(委婉一點)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 穎ANN
    Lv 7
    8 年前

2013年起時薪調漲至109元

妳的時薪90元

已低於政府規定的109元

婉轉的跟老闆娘說

請她調至109元

還有問題?馬上發問,尋求解答。